Олимпийский факел нерукопожатности

 

Олимпиада в Сочи по-прежнему не дает покоя некоторым нашим неравнодушным соотечественникам. Которые уже неоднократно высказывали недоумение относительно проведения Олимпиады в субтропиках, негодовали по поводу стоимости всего мероприятия, радовались проблемам в ходе строительства, блистали остроумием по поводу гаснущего олимпийского факела. А теперь спрашивают: "А не противно ли с этим факелом бежать? Не стыдно ли?"

Такой вопрос аудитории адресовал блогер Митя Алешковский. Он узнал, что несколько его друзей уже пробежались или побегут с олимпийским факелом и вознегодовал из-за такой неразборчивости. 

Мнение свое блогер подкрепил сравнением стоимости дороги Адлер-Красная Поляна и американской программы отправки на Марс и эксплуатации марсохода Curiosity. Сравнение, естественно, не в пользу дороги. Которая, как было ранее подсчитано Борисом Немцовым, в три с половиной раза дороже американского марсохода.  Надо полагать, что и Митя Алешковский, и Борис Немцов как специалисты в этом вопросе не понаслышке знают, как строить дороги в горах и во сколько это обходится... 

Читайте также: Стремительным домкратом по Олимпиаде

Собственно, это лишь пример. Который является еще одной иллюстрацией совсем уж удивительной истерики, охватившей некоторую часть нашего общества с приближением Олимпийских игр.

Что касается факелов, то, конечно, имеются вопросы к фирме-изготовителю. Представители которой гарантировали, что они будут гореть чуть ли не под водой. Как выяснилось, гаснут они и при куда более благоприятных условиях. Но делать из этого выводы поистине вселенского масштаба... И со злорадством ждать, когда потухнет очередной факел... 

Буквально накануне, во время эстафеты в Санкт-Петербурге, появились сообщения, будто факел погас в руках у министра культуры Владимира Мединского. Чуть позже, правда, сам министр эту информацию опроверг и поинтересовался, откуда она вообще взялась. Надо полагать, это будет не последний раз, когда олимпийский факел будет "гаснуть" не в реальности, а в прессе и блогах. 

"На мой взгляд, есть гораздо больше других вещей, которых нужно стыдиться. И это точно не пронос олимпийского факела", - считает блогер Станислав Апетьян.

Если посмотреть на затраты, связанные с подготовкой Олимпийских игр, очевидно, что значительная их часть пошла на строительство инфраструктуры в Краснодарском крае и городе Сочи, даже не на спортивные объекты, отмечает он.

"Поэтому те, кто говорят про затраты, скорее всего, не видели сметы этого мероприятия. Я в этом разобрался, поэтому у меня вопросов значительно меньше, чем у того же Мити Алешковского. Но он может высказывать любое мнение, какое хочет. У нас в стране, как известно, свобода слова", - сказал Станислав Апетьян "Правде.Ру".

"В общем-то, мне тоже стыдно, что наши профессиональные либералы оказались такими же профессиональными ворами и казнокрадами. Мне стыдно, что значительная часть средств, выделенных и государственным бюджетом и спонсорами, оказалась расхищена. Мне стыдно, что часть их пошла на оплату белоленточных шабашей", - сказал, в свою очередь, политконсультант Анатолий Вассерман

"Но насколько я понимаю, наши либеральные младшие братья по разуму почему-то полагают, что всех этих безобразий должны стыдиться мы, а не они. Должны стыдиться те,  против кого совершались все эти безобразия, а не те, кто их совершал", - отметил он.  

По мнению Вассермана, "если человек действительно стыдится того, что изрядную часть средств разворовали, тогда ему совершенно необходимо и самому участвовать и эстафете олимпийского огня". 

"И уговаривать других поучаствовать в ней. Чтобы таким способом напомнить лишний раз и себе, и всему миру, что затеи казнокрадов не увенчались успехом. Что, несмотря на все их многочисленные усилия, Олимпиада состоится. А власть в стране принадлежит не казнокрадам, а тем, кто в меру наших общих сил и способностей борется с казнокрадами", - заявил Анатолий Вассерман "Правде.Ру".

Ну а что касается "зимней Олимпиады в субтропиках"... Зимняя Универсиада в 2015 году пройдет в испанском городе Гранада. Это так, просто для информации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии