Подрабинек назвал Лимонова настоящим правозащитником

И обрушился с резкой критикой на известнейшего и старейшего российского правозащитника Людмилу Алексееву. В ход пошли фразы "патентованный правозащитник" и другие нелицеприятные для 87-летней женщины эпитеты. В конце концов, Подрабинек поставил Лимонова Алексеевой в пример - "как не надо прогибаться перед властью".

Согласование митинга "несистемной" оппозиции на Триумфальной площади Москвы 31 октября не просто раскололо ряды оппозиционеров. Дошло до откровенной ругани и тотального "раздела имущества". Лимонов обрушился на своего же соратника, постоянного соорганизатора акций в рамках "Стратегии-31" Людмилу Алексееву с филиппиками "Подло, Людмила Михайловна, подло. И так подло, что ваши сторонники от вас нос воротить станут".

Причиной стало согласование со столичными властями митинга, на который пошла Людмила Алексеева, вопреки желанию Эдуарда Лимонова провести несогласованный митинг оппозиции.

Бывший писатель категорически не хочет приводить санкционированные митинги протеста. Об этом экс-лидер бывшей НБП, запрещенной судом за экстремизм, написал еще на прошлой неделе в очередном своем программном тексте. И мнения его не могут изменить никакие предложения мэрии.

Напомним, что оппозиция подавала заявку на митинг в защиту свободы собраний на 1500 человек. Правительство Москвы предложило согласовать на Триумфальной акцию в 200 человек - на площади в настоящее время идут строительные работы. "Несогласные" такое предложение с гневом отвергли, заявив, что будут добиваться своей цифры. И все равно выйдут на митинг - несогласованный.

Тогда мэрия выступила с новым предложением. Было подсчитано, что на площади разместятся 800 митингующих и 200 журналистов. Такую численность и предложили согласовать оппозиционерам. Эдуард Лимонов выступил с новым требованием - снести строительный забор, чтобы на площади разместились все. А Людмила Алексеева вняла аргументам мэрии и от своего имени, а также от имени Сергея Ковалева митинг с мэрией согласовала.

Лимонов отреагировал жестко: "выбор таков: либо с Алексеевой на разрешенный митинг, где немного пожуют слова, покричат, кого в отставку и разойдутся, сладко вздыхая "Обошлось без дубинок! Какое счастье! Нас не били!" Либо твердая, бескомпромиссная борьба не за один жалкий митинг (сарайчик), но за СВОБОДУ большими буквами для всех, во всей России и навсегда".

Ранее главный российский "революционер", напомним, прямо заявлял в своем тексте, что санкционированные митинги просто неинтересны. В то время, как столкновения с милицией вызывают у него душевный подъем и эйфорию. Так что "Стратегия-31", которая долго и упорно требовала соблюдения конституционных прав на свободу собраний на конкретной Триумфальной площади, разом была принесена Лимоновым в жертву самому процессу. Кто сейчас, в ходе выяснения отношений, вообще помнит, по поводу чего 31-го числа собирается митинг?

А копья ломаются не на шутку. В четверг на сторону Людмилы Алексеевой встало движение "Солидарность", заявив, что полагает согласование митинга на Триумфальной победой оппозиции.

В свою очередь на сторону Лимонова совершенно неожиданно встал диссидент и правозащитник с подмоченной репутацией Александр Подрабинек. Ранее, напомним, в своих публикациях он излил гнев на советских ветеранов ВОВ, заявив, что время их кончилось, а настоящими героями России являются басмачи и фашистские прихвостни, сражавшиеся "против большевизма".

Теперь Подрабинек резко раскритиковал Людмилу Алексееву. "То, что происходит вокруг Триумфальной площади, переворачивает с ног на голову представления о правозащитной и политической деятельности, - написал он. Патентованный правозащитник ведет себя как пронырливый политик, а тертый политик - как кристальный правозащитник".

Думается, эпитета "пронырливый политик" Людмила Алексеева в свой адрес еще не слышала. Но Подрабинек на этом не останавливается: "Упорство [Лимонова] в отстаивании права может служить для Людмилы Алексеевой хорошим примером, как не надо прогибаться перед властью", - пишет он.

До акции на Триумфальной площади осталось три дня, а вал взаимных обвинений только нарастает. И конца разладу в оппозиционных рядах не видно. Кто бы мог подумать, как мало нужно "несогласным", чтобы полностью дезориентировать все движение. Всего-то согласовать им митинг именно на занятой строительством Триумфальной. Тут-то и выяснилось, что согласования им как раз не требовалось. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
В Лондоне удовлетворено ходатайство "Татнефти" о взыскании с Украины $144 млн
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Штайнмайер рассказал об ответственности мирового сообщества перед Россией
Трамп похвалился: "Я заставил Ким Чен Ына уважать США"
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
МИД России: ответные меры в отношении США неизбежны
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Энергетическая экспансия США: уголь для Украины, СПГ для Литвы
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?