Подрабинек назвал Лимонова настоящим правозащитником

И обрушился с резкой критикой на известнейшего и старейшего российского правозащитника Людмилу Алексееву. В ход пошли фразы "патентованный правозащитник" и другие нелицеприятные для 87-летней женщины эпитеты. В конце концов, Подрабинек поставил Лимонова Алексеевой в пример - "как не надо прогибаться перед властью".

Согласование митинга "несистемной" оппозиции на Триумфальной площади Москвы 31 октября не просто раскололо ряды оппозиционеров. Дошло до откровенной ругани и тотального "раздела имущества". Лимонов обрушился на своего же соратника, постоянного соорганизатора акций в рамках "Стратегии-31" Людмилу Алексееву с филиппиками "Подло, Людмила Михайловна, подло. И так подло, что ваши сторонники от вас нос воротить станут".

Причиной стало согласование со столичными властями митинга, на который пошла Людмила Алексеева, вопреки желанию Эдуарда Лимонова провести несогласованный митинг оппозиции.

Бывший писатель категорически не хочет приводить санкционированные митинги протеста. Об этом экс-лидер бывшей НБП, запрещенной судом за экстремизм, написал еще на прошлой неделе в очередном своем программном тексте. И мнения его не могут изменить никакие предложения мэрии.

Напомним, что оппозиция подавала заявку на митинг в защиту свободы собраний на 1500 человек. Правительство Москвы предложило согласовать на Триумфальной акцию в 200 человек - на площади в настоящее время идут строительные работы. "Несогласные" такое предложение с гневом отвергли, заявив, что будут добиваться своей цифры. И все равно выйдут на митинг - несогласованный.

Тогда мэрия выступила с новым предложением. Было подсчитано, что на площади разместятся 800 митингующих и 200 журналистов. Такую численность и предложили согласовать оппозиционерам. Эдуард Лимонов выступил с новым требованием - снести строительный забор, чтобы на площади разместились все. А Людмила Алексеева вняла аргументам мэрии и от своего имени, а также от имени Сергея Ковалева митинг с мэрией согласовала.

Лимонов отреагировал жестко: "выбор таков: либо с Алексеевой на разрешенный митинг, где немного пожуют слова, покричат, кого в отставку и разойдутся, сладко вздыхая "Обошлось без дубинок! Какое счастье! Нас не били!" Либо твердая, бескомпромиссная борьба не за один жалкий митинг (сарайчик), но за СВОБОДУ большими буквами для всех, во всей России и навсегда".

Ранее главный российский "революционер", напомним, прямо заявлял в своем тексте, что санкционированные митинги просто неинтересны. В то время, как столкновения с милицией вызывают у него душевный подъем и эйфорию. Так что "Стратегия-31", которая долго и упорно требовала соблюдения конституционных прав на свободу собраний на конкретной Триумфальной площади, разом была принесена Лимоновым в жертву самому процессу. Кто сейчас, в ходе выяснения отношений, вообще помнит, по поводу чего 31-го числа собирается митинг?

А копья ломаются не на шутку. В четверг на сторону Людмилы Алексеевой встало движение "Солидарность", заявив, что полагает согласование митинга на Триумфальной победой оппозиции.

В свою очередь на сторону Лимонова совершенно неожиданно встал диссидент и правозащитник с подмоченной репутацией Александр Подрабинек. Ранее, напомним, в своих публикациях он излил гнев на советских ветеранов ВОВ, заявив, что время их кончилось, а настоящими героями России являются басмачи и фашистские прихвостни, сражавшиеся "против большевизма".

Теперь Подрабинек резко раскритиковал Людмилу Алексееву. "То, что происходит вокруг Триумфальной площади, переворачивает с ног на голову представления о правозащитной и политической деятельности, - написал он. Патентованный правозащитник ведет себя как пронырливый политик, а тертый политик - как кристальный правозащитник".

Думается, эпитета "пронырливый политик" Людмила Алексеева в свой адрес еще не слышала. Но Подрабинек на этом не останавливается: "Упорство [Лимонова] в отстаивании права может служить для Людмилы Алексеевой хорошим примером, как не надо прогибаться перед властью", - пишет он.

До акции на Триумфальной площади осталось три дня, а вал взаимных обвинений только нарастает. И конца разладу в оппозиционных рядах не видно. Кто бы мог подумать, как мало нужно "несогласным", чтобы полностью дезориентировать все движение. Всего-то согласовать им митинг именно на занятой строительством Триумфальной. Тут-то и выяснилось, что согласования им как раз не требовалось. 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

На фоне санкционной войны США против России появляется все больше признаков того, что партнеры Кремля по ЕАЭС и ОДКБ постепенно дистанцируются от Москвы. Первый тревожный для России сигнал прозвучал 15 марта с.г. в Астане, где впервые за четверть века лидера России не пригласили на саммит глав пяти стран Центральной Азии. На этой неделе эта история получила продолжение...

Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Комментарии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Американский аналитик: США легко победят Россию в войне
Американский аналитик: США легко победят Россию в войне
Экс-командир ВСУ: "Если Россия дернется, Украине крышка"
Накрыли поляну... для детей
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Нацгвардия США срочно закупает аудиопрограммы русского языка
Американский аналитик: США легко победят Россию в войне
Американский аналитик: США легко победят Россию в войне
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Сатана счастлив: Запад объявил Библию "необязательной для прочтения"
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Россия предупредила Украину о "Майдане зробитчан"
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"