"Несогласные" сыграют в молчанку

"Несогласные" сыграют в молчанку

31 августа сторонники Эдуарда Лимонова вновь хотят выйти на Триумфальную площадь. Поддержать их собираются член Общественного совета при ГУВД Москвы Людмила Алексеева и ее коллега по правозащитной деятельности Лев Пономарев. Впрочем, поддержка правозащитников ограничится их присутствием на площади в качестве "наблюдателей".

Напомним вкратце суть проводимых каждого 31-го числа акций. В этот день Эдуард Лимонов с охранниками и соратниками отстаивает право жителей России на свободу собраний, гарантированную 31-й статьей Конституции. Особого интереса она у "защищаемых" не вызывает - впрочем, как и другие акции оппозиционеров уровня "лимоновцев".

31 июля, например, на Триумфальную площадь и окрестные улицы прибыли, по разным оценкам, от пяти до восьми десятков сторонников Лимонова. Что, впрочем, не помешало им заявить о том, что собралось около двух сотен человек. А сам Эдуард Лимонов, до площади в тот день так и не добравшийся, объявил несостоявшийся митинг несомненным успехом оппозиции (кто бы сомневался...) и насчитал аж 800 участников митинга, чем поверг в недоуменное молчание даже своих самых искренних почитателей.

Впрочем, к некоторой, скажем так, склонности к экзальтации писателя все уже привыкли. Ну приврал, в десять раз преувеличив число митингующих - так он человек творческий, ему простительно...

Однако, похоже, смысл так называемой "Стратегии-31" явно недоступен даже большинству оппозиционеров. Ради этого накануне в Сахаровском центре и были организованы дебаты, на котором присутствовавшие пытались объяснить самим себе, в чем заключается идея нового похода на Триумфальную площадь.

"Междусобойчик" получился на славу. Пожалуй, наиболее емко сформулировала цель "митинга несогласных" правозащитница Анна Каретникова: "Если акция заявлена, то она должна состояться, поскольку в противном случае ее участники испытывают чувство поражения".  Ничего более внятного от участников дебатов так и не прозвучало.

Собственно, ради чего проводится подобного рода мероприятие? Ведь формат ее более чем странен - на Триумфальную площадь решено выйти без транспарантов, флагов и партийной символики, причем молча. Просто показать, что участникам митинга важно собраться именно в этот день, именно в этом месте? Ну и заодно облегчить задачу Эдуарду Лимонову, который по горячим следам будет иметь возможность написать о "нескольких сотнях (а может, и тысячах?) участниках "митинга несогласных". Отличить-то их от обычных прохожих все равно будет сложновато...

Характерно, что митинговать "лимоновцам" никто особо не запрещает - просто площадки предлагаются другие. Здесь и Чистые пруды, и Болотная площадь, и набережная Тараса Шевченко. Но они оппозиционеров не устраивают по той причине, что, дескать, там мало прохожих, их никто не увидит, а их требований не услышат.

Впрочем, точно так же никто их не услышит и на Триумфальной площади - коль скоро "лимоновцы" собираются там просто помолчать. И велик шанс, что и не увидят - ввиду малочисленности "протестующих".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить