Челобитная депутатам

Подготовка к митингу на Триумфальной площади 31 июля отнюдь не свидетельствует о единстве в рядах "лимоновцев" и "алексеевцев". Хотя, по большому счету, склоки в рядах несистемной оппозиции дело настолько привычное, что нынешняя свара чем-то из ряда вон выходящим не является.

Но кого-то - судя по всему, среди сторонников Лимонова - посетила мысль, что подобные конфликты отнюдь не идут на пользу ни "Стратегии-31" вообще, ни участникам запланированного на 31-ое число митинга в частности. В результате на свет появилось письмо к депутатам Госдумы - их тоже зовут на Триумфальную 31-го числа.

Надо сказать, что обращение получилось на редкость немногословным. Видимо, в пылу междоусобных баталий сил и времени на "креатив" осталось немного. В письме напоминается о митинге 31 мая и сообщается, что его организаторы и 31 июля ожидают столкновений с милицией. Пообещав драку, сторонники Лимонова обращаются к депутатам со следующими словами: "В ваших силах, обладая депутатской неприкосновенностью и находясь на месте событий, попытаться остановить насилие правоохранительных органов над собственными гражданами. Кроме того, вы, как политики, больше не имеете права игнорировать столь значимое в жизни страны политическое событие".

Читайте также: Лимонова принесли в жертву

Вот уже чем-чем, а в нарциссизме Эдуард Вениаминович и его ближайшее окружение преуспели. "Столь значимое в жизни страны политическое событие" - это, конечно, сильно сказано. Особенно учитывая, что 99 процентов жителей России на эти акции не обращают никакого внимания (если вообще о них знают).

Но дело даже не в этом. Само обращение выглядит, мягко говоря, странновато. К депутатам, надо сказать, организаторы митинга на Триумфальной обращаются уже не первый раз. Только перед митингом 31 мая письмо отправилось не в Госдуму, а в Европарламент. "Настало время. Борьба на Триумфальной вошла в решающую фазу", - пафоса, конечно, и в том обращении было хоть отбавляй.
Поупражнявшись в эпистолярном жанре, Эдуард Лимонов тогда сообщил, что европейские депутаты приедут - пусть и несколько человек, но зато в качестве наблюдателей.

Читайте также: В ожидании евродепутатов

Что же получилось в итоге? Лимонов не обманул - из Европарламента действительно приехала делегация. В составе одного человека. Это была евродепутат  Хейди Хаутала. Которая, к слову сказать, и без "стратегий-31" регулярно общается с лимоновцами. Только вот почему-то на этот раз обществу Лимонова она предпочла компанию Бориса Немцова, с которым и прогулялась по Санкт-Петербергу 31 мая. В городе на Неве, напомним, либералы и лимоновцы предпочитают защищать свободу собраний отдельно друг от друга.

После такого конфуза еще раз писать евродепутатам оппозиционеры не решились. В самом деле, зовешь их быть свидетелями "решающей фазы", а они почему-то предпочитают поддерживать "борьбу" на расстоянии. Неужели Эдуард Вениаминович отпугивает?

Почему после этого лимоновцы вдруг вспомнили о депутатах Госдумы? Российский парламент до сего момента их особым вниманием не пользовался. А тут вдруг такое послание. Да еще после провала затеи с Европарламентом.

Конечно, подобного рода "обращения", "письма" и так далее являются не более чем очередным напоминаем о том, что 31-го числа группа граждан явится на Триумфальную площадь за очередной порцией внимания со стороны прессы. Что поделать, если по-другому не получается. Точнее сказать, получается, но не так как хотелось бы - на одних скандалах и выяснениях кто главнее далеко не уедешь. Вот и приходится сочинять "письма". А что - парламентов в мире много. Не вышло с европейскими депутатами и Госдумой? Так есть же Конгресс, в конце концов. Туда Лимонов, кажется, еще не писал.

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
России и Японии предрекли скорую ссору
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Украинцы прикинулись болгарами, чтобы устроиться на работу в Латвии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры