Автор vgorshenin

Ставки "Другой России" падают: дюжина в Красноярске

Сибирский краевой центр практически не заметил того, о чем в столице всю субботу «трубило» «Эхо Москвы». А «трубило» оно о «целых» ста сторонниках движения иностранных послов «Другая Россия», вышедших заявлять о своем несогласии с российским обществом и его выбором. Также «Эхо Москвы», ссылаясь на одного из организаторов «марша» сообщало о тысяче бойцов ОМОНа, которых выставили против «несогласных». Получалось, что в Красноярске вышли отстаивать свои взгляды смельчаки: один против десяти.

Впрочем, для того, чтобы определить, сколько ж было участников марша, сегодня не надо дискуссий, достаточно фотофактов. Вот, скажем, какие снимки разместил в своем дневнике один из красноярских коммунистов…

Запись в самом дневнике об отсутствии тысяч бойцов ОМОНа можно даже не читать: двое несогласных в явном отдалении друг от друга зафиксированы в полном одиночестве. И рядом — ни одного омоновца. Очевидно, что до Москвы докатывается чаще всего искаженное эхо событий, что и отражается на городском радио.

Эту запись и достоверность этих фотографий подтверждает другой житель Красноярска, Федор Слюсарчук. Никак не комментируя его записи, приведем лишь самое существенное : «Бренд («марша несогласных» - прим. ред.) захотели использовать наши мудаки из НБП и использовали. Правда крайне коряво и без идейно: дерьмовый пресс-релиз, убожеский спич Сковородникова, отвратительные гоповатые НБПшники. Никакого митинга - только заявление для прессы. Короче - антиакция для "Марша". С интересом поговорил с нашей местной политической тусовкой. Короче, нехилый паноптикум… ничего на "Марше" не происходило. Просто ничего!!!»

Некоторые провластные московские издания успели сообщить уже о том, что на акцию «несогласных» в Красноярске пришли те, «кто не прочь устроить потасовку и провокации». Может, и так. Но достаточно посмотреть на фотографию одного из организаторов этого «марша» Андрея Сковородникова, чтобы понять: он не сможет быть зачинщиком потасовки.

Как и остальные одиннадцать человек, единственной целью которых, похоже, было «откосить» от армии. Для тех, кто не уверен в своих силах, не может отстоять себя в мужском коллективе, это, действительно, — большая задача. Впрочем, есть и другие возможности выполнить ее. Например, своим главным сайтом упомянутый Сковородников называет… «Паранойя и ангедония»…

Видимо, понимая, на каких людей движение иностранных послов может опираться в регионах, Михаил Касьянов и заявил недавно, что считает ненужным проведение маршей несогласных так часто, как их организовывают каспарыши - последователи Каспарова и Лимонова. С другой стороны, вполне возможно, проведение этих потешных мероприятий оказывается достаточным пополнением личного бюджета для организаторов «маршей».

Напомним, совсем недавно в Самаре был задержан один из каспарышей, исполнительный директор ОГФ Денис Билунов с подозрительными, с точки зрения правоохранительных органов, ста тысячами рублей. Билунов сослался, что эти деньги предназначены для аренды квартиры и устройства различных благ Гарри Каспарову, собиравшемуся на один день посетить Самару.

Экспертные мнения о достаточности этой суммы для проживания в Самаре в течение суток лучше узнавать у самих жителей этого города. Боюсь, узнав об этом, они восприняли бы один из красноярских лозунгов «вернуть народу деньги» не так, как хотели бы каспарыши.

Очевидно, что даже вбрасывая в регионы, вероятно, достаточно большие деньги для организации маршей и митингов, движение иностранных послов не получает даже половины того результата, на который рассчитывают те, кто инициировал создание «Другой России». Учитывая, что в Красноярске никого из соратников Каспарова с деньгами не задерживал, можно предположить, что они «дошли».

Насколько ж непопулярным в стране нужно быть, чтобы отрабатывая определенные финансовые ресурсы, собирать в крупном краевом центре Сибири всего лишь дюжину человек…

В первую очередь это, конечно, поражение Станислава Белковского, обосновывающего когда-то для «Другой России» необходимость подобных уличных акций. К мнению этого не самого глубокого политтехнолога прислушались Каспаров, Лимонов, Рыжков, решив организовать как можно больше «маршей», чтоб «испугать» власть. Это-то и стало началом конца движения иностранных послов.

Сегодня в российских регионах «другороссов» все больше воспринимают как шутов без ходулей, приезжающих на представления в разные города. Во многом это случилось благодаря тому, что Каспаров воспринял предложения

Андрей Сковородников
Андрей Сковородников
Белковского как руководство к действию. Гроссмейстер зачем-то начал прислушиваться к советам игроков, никогда не выигрывавших…

Вот и результат. В Самаре — 30 несогласных, в Красноярске – 12. Нижний Новгород, решив не позориться, вообще отказался от подобных маршей…

Есть предложение для «Афиши»: необходимо включить расписание «маршей несогласных» в постоянную рубрику журнала. И лучше всего — в раздел «Цирки».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Бетон на рельсах: появилась страшная версия крушения поезда в США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры