Вождей "несогласных" подвела страсть к большим числам

Провалом закончился так называемый "марш несогласных", попытка проведения которого была предпринята сегодня в Нижнем Новгороде. Накануне проведения "марша" советник Гарри Каспарова Марина Литвинович заявила о том, что в акции собираются принять участие около 500 человек. В результате в центре Нижнего Новгорода на площади Свободы собрались 15-20 человек. Причем все — национал-большевики. Стоит обратить внимание, что в   прошлое воскресенье, когда по Нижнему маршировали "несогласные блондинки", участников было в несколько раз больше, чем собрала акция "другороссов".

Перед началом акции начальник отдела информации ГУВД по Нижегородской области Александр Горбатов обратил внимание  журналистов, что вопреки запрету марша, как не согласованному  с администрацией города, милиция задержала трех расклейщиков объявлений. "Фактически они призывают горожан к противоправным действиям", - подчеркнул Горбатов и заверил, что в связи с этим органы внутренних дел, действуя строго в рамках законодательства, примут все необходимые меры для обеспечения общественного порядка.

Что и произошло. Едва собравшиеся на площади молодые люди начали скандировать "Россия без Путина!" и "Это наш город!", милиционеры в мегафон объявили о  противозаконности акции  и потребовали от участников разойтись. Когда же на площади зажгли файеры, 11 человек задержали.  Остальные разбежались.  Среди задержанных оказался писатель Захар Прилепин, автор романа "Санькя", рассказывающем  о молодых национал-большевиках. Нацболы и на этот раз использовались "Другой Россией" в привычном качестве исполнителей заказных провокаций и материала для потенциальной отсидки.

Вождей "несогласных" в очередной раз подвела страсть к большим числам. Если бы не стремление тянуть самих себя за уши, "марш" на месте мог спокойно скандировать свои антипрезидентские лозунги без вмешательства сил правопорядка.  Городская администрация предложила оргкомитету акции на выбор - площадь Ленина, площадь перед ДК ОАО ГАЗ и место в центре Сормовского района.  Каждая из этих трех площадок могла вместить то количество манифестантов, которое организаторы акции заявили накануне - тысяча участников. Вначале они уведомили городские власти Нижнего о своем намерении собраться на площади Горького, но позже внесли  изменения и попросили разрешить провести акцию на площади Свободы. Однако мэрия отказала на том основании, что площадь Свободы не в состоянии вместить тысячу человек.

Все, впрочем, указывает на то, что вожди "другороссов" в очередной раз намеренно провоцировали силы правопорядка на столкновение. Для "несогласных" их марш без столкновения с ОМОНом все равно, что свадьба без невесты. Видимо, мирные формы протеста им в зачет оплаты не идет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"