Калининградская оппозиция грезит о коалиции?

Калининградская оппозиция, похоже, вновь намерена предпринять попытку консолидироваться. В этот раз оппозиционеры собираются создать некое подобие антигубернаторской и оппозиционной "Единой России" коалиции под крылом "Справедливой России". Учитывая, что все предыдущие аналогичные попытки не привели к появлению мало-мальски дееспособного оппозиционного объединения, то, судя по всему, и в этот раз "могильщики" партии власти не смогут договориться между собой.

Вакантное место для создании новой оппозиционной коалиции, как известно, появилось в Калининграде еще в марте этого года, сразу после того, как перессорились и разошлись организаторы и участники митинга 30 января. Спустя полгода решение объединить усилия и образовать новую коалицию приняли некоторые беспартийные депутаты Калининградской областной думы и региональное руководство партии "Справедливая Россия".

На роль нового трибуна претендует известный в Калининграде политик Соломон Гинзбург. Независимый депутат облдумы выступил инициатором новой коалиции оппозиционеров, планы по созданию которой обсуждались на закрытой встрече на прошлой неделе.

По словам Соломона Гинзбурга, цель прошедшей встречи - определить лучший способ взаимодействия партии "Справедливая Россия" и беспартийной оппозиции для устранения господства "Единой России".

Именно поэтому во встрече приняли участие руководитель избирательной кампании "эсэров" в Калининградской области Валентин Бианки, лидер регионального отделения этой партии  Павел Федоров.

Читайте также: Главе калининградских коммунистов вынесли "черную метку"

Учитывая, что переговоры проходили за закрытыми дверями, так и осталось неизвестным, участвовали ли в них главные "конкуренты" системной оппозиции - представители местного отделения "Солидарности", также предпринимающие попытки сколотить коалицию, чтобы "вбить последний гвоздь в крышку гроба "Единой России"". Причем, как сообщил сайт RuGrad.Eu, в качестве консультантов для создания новой коалиции Соломон Гинзбург пригласил столичного политика Владимира Рыжкова и руководителя Центра политических исследований "Николло М" Игоря Минтусова.
Однако ввиду того, что Рыжков является соратником Бориса Немцова, а "Николло М" в лице своего руководителя не так давно "отличился" в создании психологического портрета Дмитрия Медведева, выбор консультантов для создания новой коалиции под эгидой "Справедливой России" уместным назвать довольно трудно.

Напомним, что глава политтехнологического центра "Николло М" политолог Екатерина Егорова составила довольно странную психограмму российского президента - да так, что потом ей еще долго приходилось отнекиваться и говорить, что журналисты, мол, ее не правильно поняли. Егорова, как сообщили СМИ, назвала Дмитрия Медведева "очень параноидным", "доверяющим только своей жене Светлане и более никому".

Впрочем, нельзя исключать, что привлечение к созданию нового коалиционного объединения этой политтехнологической артели, обусловлено, прежде всего, тем, что центр "Николло М" в прошлом активно занимался региональными избирательными кампаниями.

Нужно сказать, что шансы для создания новой оппозиционной "Единой России" коалиции под крылом "Справедливой России" явно невелики. Ведь не секрет, что именно "эсэры" в свое время выступили в роли могильщиков, условно говоря, первой антигубернаторской коалиции, устроившей многотысячный митинг в Калининграде 30 января.

Местное отделение "Справедливой России" первым заявило о своем выходе из созданной в начале марта региональной коалиции политических партий и общественных движений. Как объяснило тогда руководство регионального отделения, "эсэры" не могли объединяться с движениями, "проводящими деструктивную политику, направленную на расшатывание политической стабильности в регионе". Демарш "Справедливой России" (а затем и КПРФ) отчасти предрешил дальнейшую судьбу всей коалиции.

К тому же желающие объединиться оппозиционеры до сих пор не смогли выработать общей позиции по отношению к новому губернатору Калининградской области. К примеру, председатель совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Сергей Леденев назвал предложение Дмитрия Медведева назначить Николая Цуканова на пост главы региона "хорошим знаком". А вот уже неоднократно упомянутый Соломон Гинзбург это мнение, скажем так, не разделяет...

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Почему растет смелость Азербайджана
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
1 мая решится судьба антироссийских санкций
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Правительство поддержит законопроект о криптовалютах
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло