Автор Редакция

Что волнует губернатора

Никита Белых оперативно отреагировал на публикацию "Правды.Ру", выступив с заявлением: "Маша ни при чем!" При этом о самой ситуации с январским ДТП в опровержении нет ни слова.

"Отвечаю на эту ахинею, - написал Белых в своем блоге, - хотя времени очень жалко". Ранее, с самого утра, губернатор упражнялся в коротком жанре, опровергая статью "Правды.Ру" в "Твиттере". Но, видимо, решил, что 140 знаков слишком мало и не слишком убедительно. Пришлось и дальше тратить драгоценное рабочее время, выходить из "Твиттера" и входить в губернаторский блог.

"По поводу того бреда, который пишут отдельные интернет-сайты сливного типа..." - начал свою отповедь кировский губернатор. Учитывая, что статья "Правды.Ру" построена на цитатах СМИ, от кировских до центральных, список получается внушительный. Но, в принципе, понять губернатора можно. Не "сливной" тип, надо понимать, имеют сайты, которые не "сливают" информацию о проблемах на подведомственной г-ну Белых территории. Например, заметки о плагиате в диссертационных статьях губернатора по ходу июньского скандала таинственным образом исчезали со страниц кировских СМИ. А "Газета.Ру" не постеснялась снять уже опубликованную заметку об, как утверждается, откровенном мошенничестве на ниве получения ученого звания.

В данном случае, правда, о странностях в расследовании кировского ДТП писали в свое время и "Газета.Ру", и даже "Новая газета". Всех беспокоили очевидные нестыковки в версии следствия, чехарда со свидетелями, постоянно меняющаяся картина происшествия, не говоря уже о том, что показания из женщины - водителя троллейбуса выбивались фактически пытками. И не исключено, что суд отправил в колонию невинного человека, мать двоих детей.

Не исключено, что этого вообще не было, что обвиняемая выгораживала себя, а коллектив троллейбусного парка помогал ей и умышленно оговаривал следователей. Но сигналы, согласитесь, крайне тревожные. Требующие разбирательства. Неудивительно, что журналистов ситуация взволновала.

Но не губернатора. О чем говорит Никита Белых в опровержении? Первое: Маша Гайдар здесь ни при чем, 20 января она ездила в Мурашинский район. Непонятно, при чем здесь поездка за 100 километров от Кирова. Тогда уж нужно выяснять, где ночевала Маша Гайдар с 19 на 20 января. Но... допустим.

Второе: решение об учебе в Гарварде принималось значительно ранее. "Например, я свои рекомендации Гайдар для обучения в Гарварде подписал в ноябре 2010 года", - написал Белых. Имеют ли значение в Гарварде рекомендации губернатора-недоучки (вспомним историю о диссертации), главы депрессивного региона, - вопрос отдельный. Но... пусть будут.

Третье: "У Гайдар никогда не было серебристого джипа". Четвертое: "Ни одно кировское СМИ (а у нас СМИ действительно независимые и пишут все, что угодно, - можете проверить) про такую версию даже не заикалось".

"Все. Считаю эту тему закрытой", - пишет Белых.

Стоп-стоп-стоп! Маша - это хорошо. Отрадно, что молодая девушка вызывает у губернатора такие чувства, что он бросается на ее защиту, как на амбразуру, не жалея ни времени, ни сил. Но как же ситуация с ДТП? С выбиванием показаний? С нестыковками следствия?

Бог с ней, с Машей, губернатору говорят, что в его области, вполне возможно, творится полный беспредел. Что отвечает губернатор? "Думаю, в преддверии выборов таких информационных провокаций будет еще очень много".

Да каких, помилуйте, выборов? Фонд "Историческая память" указывает на факты плагиата в диссертационных статьях Белых - он пишет "предвыборная провокация". Губернатору указывают на странности в деле о ДТП - и снова выборы. Да не выбирают у нас в стране губернаторов!

"Причем, - пишет Белых, - поскольку содержательно предъявить мне и моей команде в части социально-экономической политики нечего (про все проблемы и про то, что будем делать по ним, мы сами первые и рассказываем), темы будут высасывать из пальца".

Кто же высасывает из пальца такие темы? Кировчане, не удовлетворенные результатами следствия? Дотянулся проклятый режим, настраивает против губернатора?

Свое отношение к социально-экономическим вопросам Никита Белых этим опровержением как раз и продемонстрировал. Позицию не губернатора, а человека, защищающего личные интересы и интересы своего окружения. Озвучена очень серьезная проблема,  в городе уверены, что посадили невинного человека, а истиный виновник ДТП ушел от наказания. Но мысли Никиты Белых - только о Маше Гайдар. Вот это губернатора волнует по-настоящему!

Кто скажет: почему его больше волнует вопрос о бывшей чиновнице, а не о регионе, который он возглавляет?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил пторговать зубами святых
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры