Автор Лев Правин

Оппозиция ищет военных интервентов

Завязавший с шахматами ради борьбы с российской властью лидер оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров фактически открытым текстом призывает к военной интервенции в Россию.

Выступая на конференции в Вашингтоне, организованной консервативным фондом "Наследие", экс-шахматист заявил, ни у кого не должно остаться сомнений, что по отношению к Путину следует употреблять слово "диктатор", поскольку "не собирается отказываться от власти". "Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы, - заявляет Гарри Каспаров, обращаясь к заокеанской аудитории. - Чтобы удалить опасный вирус, сброса или перезагрузки недостаточно. Вся система должна быть заменена, и именно это мы надеемся сделать", - сказал он. А что бы у потенциальных интервентов не осталось никаких сомнений относительно успеха предстоящего мероприятия, Каспаров поспешил заверить, что российский народ, угнетаемый Путиным, с воодушевлением примет освободителей, приведя в пример ситуацию в Египте и Ливии.

К российскому народу, Каспаров, правда, не обращается. Ибо бесполезно. Сотня-другая таких же отмороженных русофобов на Триумфальной площади по тридцать первым или любым другим числам - это больше похоже на пародию, чем на настоящий бунт. А вот из-за океана деятельность несистемной оппозиции в России представляется в гораздо более выгодном свете. Она (оппозиция) кажется больше, влиятельней, креативней... да и российский народ, как представляется Каспарову, уже практически готов поддержать новую революцию.

Также по теме: Маккейн вдохновляет Россию на Ливию

Вообще-то, преклоняющемуся перед Западом Каспарову не впервой выступать с такого рода предложениями. В 2007 году Гарри Каспаров обратился к лидерам ведущих мировых держав с требованием дать отпор президенту Владимиру Путину, предупреждая, что в противном случае страны Запада станут соучастниками "грядущих преступлений". На следующий год, после встречи с Джорджем Бушем Каспаров заявил, что Кремль получил сигнал о том, что в Вашингтоне больше не питают иллюзий по поводу демократичности нынешней правящей верхушки в России. В дальнейшем, в других своих статьях и выступлениях Каспаров ещё не раз упрекает своих западных союзников за нежелание более решительными методами вмешиваться во внутреннюю политику России: "Соединенные Штаты и Великобритания пожертвовали многими жизнями, чтобы принести демократию Ираку, но не рискуют стереть улыбку с лица Путина, выступив против его попыток покончить с демократией в России"... Запад может принять меры против тех, кто поставил Путина у власти и кто сегодня помогает ему ее удерживать"... "Вашингтон все еще недооценивает свое влияние на внутренние дела России".

Каспаров, конечно, шут, которому в очередной раз изменило чувство меры. Хотя, не только ему. Примерно в том же контексте выступили глава фракции либеральных демократов в Европарламенте Ги Верхофстадт и сопредседатель Партии народной свободы Михаил Касьянов, призывая страны Евросоюза по умолчанию признать предстоящие выборы в России нелегитимными и "всесторонне рассмотреть перспективы взаимоотношений" с Россией. "Для настоящих друзей России настало время действовать", - говорится в их совместной статье, опубликованной в The International Herald Tribune.

Также по теме: В Конгресс США как на работу, или Политическое дежа-вю

Вообще-то, что-то подобное уже было в российской истории, когда отдельные личности, причисляющие себя почему-то к гражданам России, приглашали оккупантов помочь расправиться с поработившими русский народ большевиками. Нынешние зазывалы тоже будут встречать "освободителей" хлебом с солью, рассчитывая получить повязки полицаев и должности бургомистров. И уж тогда-то, при помощи натовских штыков уж точно приведут России к настоящей демократии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы