Автор Правда.Ру

Кунсткамера оппозиции - от ультралибералов до антисемитов

В эти праздники трагедия на Басманном рынке отвела на второй план политические события, хотя они стали знаковыми и примечательными. Демонстративно не подписавшие Антифашистский пакт партии – КПРФ , «Родина», «Яблоко», ОГФ показали всему обществу, что в своей оппозиционной деятельности они готовы сотрудничать с откровенно националистическими и антисемитскими организациями.

Можно смело сказать, что 23 февраля, которое абсолютное большинство россиян праздновало как День защитника Отечества, де-факто выявило те закулисные союзы правой и левой оппозиции, которые строятся на полном забвении декларируемых идеологических принципов ради корыстных интересов тактической борьбы.

В праздничный день первым явили «городу и миру» противоестественную симпатию к фашиствующим маргиналам коммунисты на своем шествии по Тверской. Шедшего впереди Геннадия Зюганова нисколько не смутило, что к его колонне присоединились национал-большевики вместе со своим вождем Эдуардом Лимоновым . Очевидцы утверждают, что Лимонов хотел идти во главе колонны, но участвовавшие в шествии казаки стали возражать против саморекламы популярного в гей-кругах писателя.

В остальном присоединение вождя нацболов со товарищи, имеющих давнюю репутацию националистов и антисемитов, к колонне КПРФ ничуть не смутило вождей коммунистов, которые отказались подписать Антифашистский пакт по причине всем известного партийного «интернационализма».

Как не смутило представителей «Родины», руководство которой не только тоже не подписало Антифашистский пакт, но и продолжает оскорблять его инициаторов, соседство на полумаргинальном шествии от Триумфальной до Лубянки, объединение на уличной акции с членами незарегистрированной Народной национальной партии Иванова-Сухаревского. Политически грамотные зеваки были в шоке. Дело в том, что членов ННП давно уже не видели на каких-либо совместных акциях вместе с партийцами Рогозина. А тут члены этой националистической и полуфашистской организации не только заявились на люди в праздничный день, но и демонстративно рядом с флагами «Родины» без стеснения вскидывали руки в фашистском приветствии и кричали «Россия будет русской!» Господин Рогозин в очередной раз показал всему обществу свое подлинное лицо, вернее, лицо тех, в ком его «Родина» видит своих союзников и единомышленников.

Впрочем, объединяться с националистами и антисемитами не брезгуют и либералы. Большинство серьезных политических сил проигнорировало плохо подготовленную Каспаровым и его пиар-советчицей Мариной Литвинович антикремлевскую акцию у стен Министерства обороны с требованием отставки Сергея Иванова. Именно туда с легкостью необычайной переместились нацболы во главе с Лимоновым, которому было поручено стать звездой антипутинского шоу. Сына Кима Вайнштейна и Клары Каспарян Гарри Каспарова нисколько не смутило, что Лимонов имеет давнюю репутацию антисемита, поскольку еще в книге «Дисциплинарный санаторий» отрицал реальность Холокоста. Присутствовавшие на митинге две бабушки-еврейки, ветераны Великой Отечественной войны так выразили нам свое недоумение увиденным: «Понятно, что Гарри ненавидит Путина. Но зачем он пригласил Лимонова? А завтра он кого пригласит – скинхедов?»

Лимонов задание Гарри Каспарова и Марины Литвинович, которые недавно предоставили ему трибуну партийной газеты, выполнил на сто процентов. Его очередной антипутинский спич смотрелся очень эффектно на фоне маловразумительной истерии Каспарова и лидера молодежного "Яблока" Ильи Яшина.

Да, Эдичка был в ударе, в экстазе, хотяникаких афроамериканцев среди митингующих замечено не было. Правда, мероприятие было омрачено дракой, которую затеяли национал-большевики, напавшие на присутствовавших на митинге представителей Евразийского союза молодежи. Те долго слушали, как с трибуны бездоказательного лгали на армию Государства Российского, не выдержали и стали кричать Лимонову: «Нацболы продались Каспарову!» Эдичкины партайгеноссе кинулись на защиту вождя, и в результате потасовки, которую прекратило только вмешательство ОМОНа, пострадала партийная печать НБП – газеты «Лимонка» были втоптаны в грязь.

Придти на каспаровскую тусовку побрезговали даже Явлинский и Митрохин . А « Союз правых сил » вообще провел параллельную акцию – пикет у Мосгорвоенкомата. Причем лидер СПС Никита Белых, которого Марина Литвинович усиленно заманивала на свой митинг, вообще уехал в родную Пермь, где 23 февраля поздравлял ветеранов войны и вооруженных сил. Похоже, правы многие ветераны либерального движения, например, Валерия Новодворская , которые считают, что серьезным политикам надо как можно дальше дистанцироваться не только от Лимонова, но и от тех «демократов», которые с ним сотрудничают.

Что интересно, уличный союз 23 февраля коммунистов, части либералов, фашистов и антисемитов был закреплен через день на каспаровской сходке, названной «Межрегиональная конференция ОГФ». Еще вчера даже представить было невозможно явление на одной трибуне суперлибералки Ирины Хакамады и ультрапатриота из «Родины» Андрея Савельева . Но Каспарову это удалось! В одном антикремлевском порыве слились и представители «интернационалистской» КПРФ, и антисемит Лимонов, и не знающая точно к кому бы приткнуться – к Касьянову или Каспарову - Ирина Хакамада.

Очередной антипутинский спич Лимонова произвел на собравшихся менее сильное впечатление, чем на митинге 23 февраля. Зато с большим вниманием завсегдатаи каспаровских тусовок слушали представителей КПРФ и «Родины». Коммунистов представляла адвокат Елена Лукьянова, которая ничего путного не сказала. Зато за «Родину» отчитался один из самых именитых соратников Рогозина депутат Госдумы Андрей Савельев, который назвал главными врагами современной России «олигархов и власть». Каспаров слушал речь господина Савельева просто с умилением, начисто забыв о возмущении российских еврейских организаций, осудивших некоторых коллег Савельева по партии и фракции за подписание скандально известного антисемитского письма в Генпрокуратуру с требованием запрета деятельности иудаистских организаций.

Впрочем, вряд ли Каспаров начисто забыл об этом скандале, равно как и о книге «Расовый смысл русской идеи», соредактором которой был господин Савельев. Или о сочинении некоего Авдеева «Расология», к которой Савельев написал очень доброжелательное предисловие. Группа питерской интеллигенции, в том числе Олег Басилашвили и Борис Стругацкий, обратились даже в Генпрокуратуру с требованием прекратить продажу указанных книг. Но и этот известный факт не помешал Каспарову пригласить «расоведа» из «Родины» на свое мероприятие.

События последних дней показывают, что в России хотят воплотить давний сценарий Березовского по смыканию крайне левых и крайне правых, ультралибералов и фашистов с целью подготовки в стране условий для «цветной революции». Только вряд ли народ клюнет на это, становящееся все более неприличным действо. Ведь совместные шествия коммунистов-интернационалистов и националистов-фашистов, заседания за одним столом либералов-демократов и патриотов-«расоведов» напоминают даже уже даже не цирк, а кунсткамеру.

Андрей Юрьев
 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Опубликован страшный список причин крушения Boeing-737 на Кубе
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"