Автор Лев Правин

Блогеры бойкотируют шествие

Столичные власти согласовали организаторам акции "за честные выборы" шествие 4 февраля от Калужской площади до кинотеатра "Ударник" с общей численности участников до 50 тысяч человек. По мнению оппозиционеров, власти ранее предлагавшие маршруты за пределами Садового кольца, изменили своё решение, увидев готовность десятков тысяч людей выйти на несанкционированное шествие. Между тем, у многих из митинговавших в декабре на Болотной площади и проспекте Сахарова протестного энтузиазма стало на порядок меньше. И виной тому не длительный перерыв и новогодние праздники, а действия организаторов этих акций.

В последние пару-тройку день блогеры активно репостят и ретвитят ссылки на рассуждения одного из самых известных сетевых жителей Алексея Транькова, объясняющего, почему он не пойдёт на шествие 4 февраля.

По мнению Транькова, "всё это похоже на какую-то разводку". "Опять пошли какие-то лидеры-пидеры, опять какой-то торг народной яростью... - пишет он в своём блоге. Ход мысли у блогера рваный, текст изобилует ненормативной лексикой, но суть достаточно проста: Траньков посылает куда подальше всех, кто решил поставить себя во главе протеста, не особо интересуясь при этом мнением самих протестующих. Это во-первых.

Во-вторых, блогер убеждён, что "сама идея куда-то выходить себя на данный момент исчерпала и больше не нужна". "Главная цель митинга на Сахарова была достигнута - люди, которым хотелось воздействовать на ситуацию, но они при этом находились в неуютном меньшинстве, посмотрели друг на друга и поняли, что их, во-первых, много, а, во-вторых, они готовы отрывать жопы от кресел. Собственно, это было самым главным, ради чего всё это было нужно. Теперь нужно переходить к конкретным действиям: "метод Навального", как показала практика, замечательно работает, и теперь, чтобы он начал работать по всей стране, уже даже и Навальный не нужен", - поясняет Траньков.

Эти размышления, как выяснилось, не были оригинальными. Судя по всему, точно или примерно также думали очень многие, ставя +1, +100, +100500...

Также по теме: Оппозиция раздвоилась

"Все правильно... Был выходной - решил почитать эту "Лигу избирателе"...

Что-то передергивает до сих пор. А ведь к некоторым из них я когда-то относился хорошо... Что с людьми стало?!" - недоумевает maximbabin

"А на шествие я не пойду. Я уже своё отшествовала в 90-х. Там мы хоть за ,"новыми людьми" шли, а здесь сильно БвУ (бывшие в употреблении. - Прим. авт.) колонны возглавляют", - считает mnemorandom.

"...после той лажи, которая лилась временами со сцены Сахарова, много народу не пойдёт на шествие, даже и при +15", - прогнозирует old_oarsman.

"Я считаю, что сейчас проходит главное мероприятие по снижению протестной активности", - пишет о предстоящем шествии в Твиттере Никита Баталов. "Можно пойти на шествие, а на выступление не оставаться в знак протеста! Не чувствуют организаторы народного настроения!" - отвечает ему @Vasiliy_Terkin_.

Также читайте: Лига политических меньшинств

Такого рода записей можно найти великое множество. Причём, считает публицист Александр Шмелев, это совершенно неудивительно, поскольку людям вообще не нужны были "политики" и "лидеры". "И никто не мог предположить, что Акунин-Парфенов-Быков-Шевчук, узнав о своей популярности среди протестантов, тут же сами бросятся изображать из себя "политиков" и "лидеров". Если говорить конкретно, то, конечно, главными фейлами января стали создание Лиги активных избирателей в составе "10 випов и массовка" и Гражданского комитета, устроенного по принципу "отберем среди протестующих всех политиков да тех, кто хочет стать политиками, и поставим их руководить протестами"", - пишет он.

"Эти фейлы свидетельствуют о том, что люди, находившиеся на последних двух митингах на трибуне ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ, что за люди собирались внизу трибун, чего они хотели, а чего не хотели категорически. (В частности, категорически они не хотели иметь дело с никакими "випами" в качестве своих "лидеров" и никакими "партиями" или другими организациями такого плана - с вождями, политсоветами, членством и пр." - заключает А. Шмелев.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Митинг на проспекте Сахарова 24.12.2011. Без комментариев
Комментарии
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Глава МВФ призвала пересмотреть санкции против России
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России