Автор Лев Правин

С каникул на дуэль

Один из сопредседателей незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов возмущается публикацией в СМИ репортажа о рождественских каникулах в Дубаи и требует сатисфакции.

Специализирующийся на скандальных сюжетах Lifenews рассказал некоторые подробности отдыха известного российского политика в Арабских Эмиратах. По версии издания, Немцов отдыхал не в самом дешёвом отеле Дубаи, стоимость номера в котором доходит до 50 тысяч рублей сутки. Причём отдыхал не один, а в компании с 25-летней Анастасией Огневой, которую журналисты издания охарактеризовали "девушкой по вызову" - новая муза Немцова ранее "засветилась" в агентстве Ecscortmodeli.

"Я встречаюсь с Анастасией Огневой более трех лет. И сейчас мы вместе. Когда мою девушку эта гнусь и подонок Габрелянов называет "девушкой легкого поведения", не скрою, хочется набить морду. Интересно, как бы он отреагировал, если бы его девушку или жену называли проституткой. Раньше бы вызвал этого подонка на дуэль. Но сейчас это невозможно", - возмущается Немцов в своём блоге. Правда, от физической расправы отказывается, решая "добиваться возбуждения уголовных дел против мерзавца Габрелянова и предания его суду". 

Также по теме: Оппозиционеры отдохнули, криминальный душок остался

Собственно, возмущение Бориса Ефимовича не очень понятно. С новой пассией Немцова "засекли" ещё весной прошлого года в Израиле. Тогда-то любопытствующие блогеры выяснили про эскорт-агентство, про идеологическую близость парочки (г-жа Огнева была дизайнером доклада "Путин. Итоги"), а также откопали пикантные фотографии девушки, которые та по неосторожности выложила на всеобщее обозрение в одной из социальных сетей.

В общем, скандальные подробности очень быстро просочились из блогосферы в СМИ. Однако тогда Борис Немцов на появление компромата не отреагировал. Что же "зацепило" его сейчас? "Придется ответить. И за оскорбление моей девушки тоже. Мразь должна быть наказана", - пишет Немцов. Так что, речь идёт не только об оскорблении его спутницы.

Lifenews, рассказывая о ценовой составляющей отдыха Немцова, как бы невзначай упоминает, что политик, которому недельный отдых в Дубаи обошёлся в несколько сот тысяч рублей, ещё совсем недавно жаловался на бедность, объявляя сбор денег на издание массовым тиражом доклада "Путин. Коррупция". И именно этот момент отметили для себя очень многие из тех, кто перечислял Немцову деньги.

То есть, к Немцову, как к среднестатистическому жителю России, претензий нет никаких. Отсутствуют они и по отношению к Немцову-политику, который имеет право отдыхать как хочет, где хочет и с кем хочет. Но вот вопросы к Немцову, как лидеру оппозиционной партии, объявляющим сбор денег на издание СОБСТВЕННОЙ (!) книги, и не считающим возможным экономить на собственном отдыхе, безусловно остались.

Нелепо выглядит и намерение Немцова засудить издание, специализирующееся на публикации скандальных материалов и являющееся классическим образцом жёлтой прессы, появление которой возможно только в условиях той самой демократии и свободы слова, за которые борется Немцов.

Безусловно, что порой такие издания действуют на грани дозволенного. С другой стороны, именно этого ждут читатели, что объясняет, во-первых, гигантские тиражи такого рода продукции, во-вторых, заинтересованность в существовании этих изданий самих героев скандалов и сплетен. Последние принимают правила игры и либо делают вид, что не замечают "клеветы", либо отделываются дежурными претензиями, либо вовсе являются соавторами слухов.

Собственно, не является это секретом и для Немцова, одного из любимых персонажей зубодробительного глянца. По крайней мере, комментируя прежние публикации (причём куда более скабрезного характера) Борис Ефимович только ухмылялся.

Да и сам он был не чужд приложить соперника по политической борьбе чем-нибудь эротично-грязненьким. Далеко не все знают, чем Немцов занимался или занимается, но его апельсиновые войны с Жириновским помнят очень многие.

Напомним, в 1995 году эти два начинающих политика пикировались в передаче Александра Любимова "Один на один". Немцов, отвечая на одну реплик оппонента, посоветовал Жириновскому пройти курс лечения от венерической обеспокоенности и продемонстрировал журнал "Playboy", в интервью которому, Жириновский утверждал, что "спал" с 200 женщинами. "Мы вас вылечим, - обратился Немцов к Жириновскому, - у нас два укола - и свободны", - съязвил Борис Ефимович, после чего лидер ЛДПР плеснул ему в лицо апельсиновым соком.

Так что в случае с Lifenews угроза подачи судебных исков выглядит как минимум не интересно. И остановись Немцов на первоначально выдвинутой версии мщения, глядишь, и тема финансовых конфликтов отошла бы на второй план, и сам оппозиционный политик остался верен однажды избранному жанру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как гуляет оппозиция
Комментарии
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины