"Дело Пивоварова" раскололо "Парнас"?

В пятницу суд в Костроме принял решение отпустить под залог в один миллион рублей бывшего руководителя избирательного штаба РПР-Парнас Андрея Пивоварова. Между тем, что петербургском отделении партии, одним из руководителей которого является Пивоваров, происходит что-то странное.

Андрей Пивоваров руководил избирательным штабом на выборах в Костромской области до 27 июля, когда он был взят под стражу по обвинению в неправомерном доступе к закрытой информационной базе полицейского участка и в подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий. В середине сентября к этим обвинениям следствие добавило еще одно - дача взятки. 

"Прекрасно осознавая уровень поддержки населения региона, а если называть вещи своими именами, то отсутствие таковой, сопредседатель регионального отделения "РПР-ПАРНАС" решил использовать прием, который его однопартийцы так яростно подвергают публичной критике. Для того, чтобы получить доступ к спискам избирателей, Пивоваров решил коррумпировать сотрудника полиции, предложив ему взятку, на что (бывший сотрудник полиции Алексей) Никоноров согласился", - отмечалось в сообщении Следственного комитета.

Разумеется, коллеги Пивоварова по партии считают его невиновным. Хотя, как выясняется, не все - но об этом чуть позже... 

"Пивоваров был арестован как начальник штаба избирательной кампании партии в Костроме при полном отсутствии улик и доказательств его вины", - говорится в заявлении федерального политсовета РПР-Парнас, распространенного 18 сентября.

А ранее правозащитный центр "Мемориал", включенный министерством юстиции в реестр иностранных агентов, назвал Пивоварова "политическим заключенным" и потребовал его немедленного освобождения.

В общем, все как обычно. Если бы не одно "но"...

Накануне судебного заседания в Костроме, где должен был рассматриваться вопрос о мере пресечения для Пивоварова, член петербургского отделения РПР-Парнас Вадим Суходольский написал в своем Твиттере: "Возмутительно: Предложение о поддержке Андрея Пивоварова было отклонено соответствующим решением политсовета петербургской "Солидарности"".

"Рад, что с апреля не состою в политсовете. Более постыдного решения, чем отказ в поддержке политзаключенного Пивоварова трудно представить", - добавил он далее (орфография и пунктуация сохранены).

Впрочем, на сайте петербургского отделения партии Суходольский обозначен как член совета регионального отделения.

Но должности в данном случае - вопрос второстепенный. Если сообщение Суходольского соответствует действительности, то решение петербургского совета РПР-Парнас фактически означает если и не признание, что в истории с Пивоваровым не все так однозначно, то, по крайней мере, нежелание заниматься этим делом.

Демарш более чем странный - весь сайт петербургского отделения увешан лозунгами и отчетами об акциях в поддержку Пивоварова.

Хотя назвать "невероятным" такой поворот событий не представляется возможным. Дело в постоянных конфликтах между Пивоваровым и большинством остальных членов совета петербургского отделения РПР-Парнас. В 2012 году его даже исключили из партии. Однако он был восстановлен после вмешательства из Москвы. Однако после этого из партии в Петербурге вышли более трех десятков человек.

Как бы там ни было, история, конечно, некрасивая. Пока федеральный политсовет на всех углах кричит о невиновности Пивоварова, представители петербургского отделения РПР-Парнас отказываются поддерживать своего соратника. Или не отказываются - но тогда зачем один из них обвиняет остальных? 

Как бы там ни было, уверенно можно говорить, что год до выборов в Госдуму РПР-Парнас проведет увлекательно. Что, конечно, весьма "поможет" этой партии, и без того демонстрирующей поистине "выдающиеся" результаты на выборах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие