"Cемейные ценности убивают всё живое"

Пока ломаются копья вокруг запрета пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних, прогрессивная общественность открывает новые поля деятельности. На сайте OnlinePetition. ru размещен призыв - почему-то к правительству РФ — запретить пропаганду… традиционных семейных ценностей.

Обращение, конечно, производит впечатление мощью и глубиной мысли. Оно безоговорочно заслуживает цитирования. Вот например: "В последнее время ярые сторонники религиозных конфессий и некоторые люди, работающие в сфере образования или услуг, активно пытаются навязать обществу традиционные семейные ценности, а именно: патриархальный брак, где женщина угнетается мужчиной-эксплуататором и не считается за человека, а служит лишь инкубатором и борщеварилкой, принуждение к родам посредством запугивания женщин и предоставление им ложной информации о "вреде" аборта, активное внедрение психологических установок о том, что отсутствие детей в браке, однополые отношения, секс вне брака и не для зачатия являются отклонениями от нормы и должны быть порицаемы".

"Традиционные семейные ценности (что безусловно является отклонением и развратом) активно навязываются детям уже со школьного возраста!", — не останавливаются анонимы, составившие обращение.

Заканчивается оно следующим: "Давайте же запретим пропаганду извращений под кажущимся с виду безобидным названием "традиционные семейные ценности"! Для этого нужно внести законопроект, который устанавливает административные взыскания за пропаганду традиционных семейных ценностей, а за склонение лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста, к традиционному браку и пропаганде среди них пуританской морали наложить уголовную ответственность".

Конечно, вполне может быть, это чья-то шутка. Но может быть, у кого-то возникли проблемы в личной жизни. Ну мало ли, что могло приключиться. Может, родители мешают с девушкой встречаться. Или соперник оказался чересчур габаритным и несклонным дискуссии — как принято у порядочных людей.

Да и комментарии подписавших обращение, заставляют сомневаться, что они отнеслись к нему с юмором. "Потому что я боюсь за будущее своих детей. Не хочу обратно в СССР", — пишет некто "Кирилл Корнев" (Москва, Россия).

"Я против любой пропаганды. А этой — тем более. Традиционные ценности приводят к загниванию общества и к тоталитарному режиму. Скажем нет традиционным ценностям!!!", — это "Алексей Шемякин" из Дзержинска.

"Натали Верхунова" из Кирова выступает за "нормально развивающееся интеллигентное образованное общество!", а потому тоже подписала петицию.

А вот "Вероника Ветрова" из Санкт-Петербурга высказывается более развернуто: "У всех людей разные цели, желания и мечты в жизни. Нельзя давить их на корню в детстве путем пропагандирования традиционных семейных ценностей. Ведь если бы все ставили смыслом жизни семью, то многих великих ученых, писателей, художников просто бы не существовало".

Вынесенная в заголовок фраза — это тоже цитата, "москвича" "Влада Бирилова".

А теперь — возвратимся к истокам. "Современная семья утратила свои традиционные экономические функции, а это означает, что женщина вольна сама избирать себе партнеров в любви". Только свободные и многочисленные связи могут дать женщине возможность сохранить свою индивидуальность в патриархальном обществе. Забота о воспитании детей должна лежать на обществе. Вообще, семья со временем отомрет, а женщины научатся заботиться обо всех детях без разбора, как о своих собственных.

Нет, это не еще один подписавшийся. Это из труда Александры Коллонтай "Новая мораль и рабочий класс", написанного в 1919 году. Надо думать, живи Александра Михайловна в наши дни, она бы тоже с удовольствием поставила бы свою подпись под обращением. Почти сто лет прошло, а ничего не меняется…

Хотя есть какая-то ирония в том, что люди, страстно протестующие против возврата в "советские времена", разделяют взгляды одного из видных деятелей большевистской партии.

Хочется пожелать авторам обращения не останавливаться на достигнутом. Есть много разных тем, которые требуют самого пристального внимания неравнодушных людей, способных жечь глаголом. Примерно как в данном случае.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток