Автор igor_k

Долг объединением красен

Ещё одним демократическим фронтом в России станет больше. О намерении объединить свои усилия объявили представители Демократической партии России и "Гражданской силы".

Лидеры ДПР и "Гражданской силы" подтвердили тот факт, что "консультации по объединению проходят", но когда именно это произойдёт пока сказать не могут.

"Цель – чтобы на правом фланге сделать одну силу, одну демократическую партию", - пояснил лидер ДПР Андрей Богданов. "Для меня абсолютно не имеет значения моя роль в искусстве, но если каким-то образом прямо или косвенно моя деятельность приведет к объединению хотя бы части демократических сил, я буду считать, что не зря пришел в политику", - подчеркнул глава "Гражданской силы" Михаил Барщевский.

Между тем, наблюдатели не склонны верить в чистоту помыслов лидеров ДПР и "Гражданской силы", набравших на последних парламентских выборах 0,13% и 1,06% соответственно. Самое простое объяснение предположение - партии таким образом стремятся уйти от выплаты долгов, сделанных во время последних парламентских выборов. Согласно закону о выборах, партии, набравшие на выборах менее 3% голосов избирателей, обязаны возместить СМИ стоимость предоставленных им бесплатных эфиров и печатных площадей. В случае же самоликвидации партий, её члены вроде бы не несут ответственности по сделанным ранее обязательствам.

С другой стороны, создание новой партии накладывает на её лидеров необходимость прохождения регистрации, а этот процесс, как показывает практика, не только накладывает связан с весьма внушительными финансовыми вложениями, но и достаточно рискован.

"Абсолютнейшая глупость, - отверг все подозрения в финансовых махинациях Михаил Барщевский. - Достаточно посмотреть, что я говорил, когда полтора года назад пришел в политику. Я говорил о том, что моя цель, как я ее вижу, это объединение демократических сил. Поэтому я стремлюсь к объединению с демократическими силами с первого дня".

"Долги есть. Но еще есть три с половиной года, чтобы их гасить. И даже если их не удастся погасить, то на следующие выборы просто бесплатный эфир не дадут, можно брать платный. Т.е. финансы это не вопрос", - пояснил в свою очередь Андрей Богданов.

По словам политолога Сергея Михеева "это естественный процесс". "Они видят, что по одиночке они бессильны, поэтому пытаются предпринять какие-то меры в борьбе за выживание. Это борьба за выживание на самом деле", - сказал он.

Впрочем, по состоянию на сегодняшний день о намерении объединить вокруг себя ВСЕ демократические силы помимо вышеозначенных ДПР с "Гражданской силой" объявили партии "Союз правых сил" и "Яблоко". СПС намерен уже в конце этого года провести объединительный съезд. Правда, кого кроме самих себя и примкнувших уже ко всем возможным союзам активистов Объединённого гражданского фронта Гарри Каспарова они будут объединять до сих пор остаётся загадкой. "Яблоко", в свою очередь, считает себя единственной и неповторимой базой для объединения, отвергая все другие возможные коалиции.

Впрочем, если предположить, что если все без исключения демократы признают свой долг перед собственным избирателем и объединятся, то это вряд ли серьёзно повлияет на расклад политических сил в стране. "На нынешнем этапе удельная доля влияния либералов в России крайне мала. И даже если все они объединятся, все равно у них будет проблема с преодолением 7% барьера при выборах в Госдуму", - считает Сергей Михеев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры