Эксперт: В объединении "Родины" и Партии жизни много вопросов

По просьбе "Правды.Ру" объединение "Родины" и Партии жизни комментирует Дмитрий Орлов, директор Агентства политических и экономических коммуникаций:

С моей точки зрения, новая партия, о которой сегодня заявили Бабаков и Миронов, будет ориентироваться на умеренно-протестный электорат и играть на электоральном поле Коммунистической партии. Убежден, что это объединение снимает проблему жесткой оппозиционности «Родины» того периода, когда ее возглавлял господин Рогозин.

См. также по теме: Актуальная "загогулина"

Но все же перспективы этого объединения я оцениваю не очень высоко. Все-таки есть две организационные структуры, есть позиция властей, есть амбиции лидеров. Мне кажется, здесь еще очень много нерешенных вопросов, и даже в объединенном виде вряд ли эта организация преодолеет 7% барьер. Во всяком случае – без какого-то яркого лидера, гораздо более яркого чем Бабаков и Миронов.

Что такое Миронов? Нужен яркий лидер, чтобы партия имела какие-нибудь яркие шансы. Проблемы будущей партии совершенно очевидна. Прежде всего, это проблемы лидерства в новой структуре.

Партия жизни – незначительная политическая сила с точки зрения представленности во власти. Она не парламентская, отличается традиционно невысоким электоральным результатом, но обладает административным ресурсом. Поэтому, думаю, это разумное объединение. Однако здесь нужно решить ряд вопросов решить, чтобы в дальнейшем не было проблем.

См. также по теме: Леонид Гозман (СПС): У "Родины" и Партии жизни разный электорат

Полагаю, что идеология новой партии и ее действия будут выдвигаться левее, чем в традиционной Партии жизни. Но, естественно, правее, чем в партии «Родина». Это будет такой левоцентризм с элементами популизма.
 
Сейчас и «Родина», и Партия жизни напряженно ищут свою идентичность, потому что они обе теряют электорат, обе теряют представительство в региональных парламентах. К этому партийному объединению привело их стремление сложить электорат и сохраниться в качестве политической силы.

- Почему список Партии жизни на выборах в Свердловскую областную Думу возглавляют люди с судимостью? Может, РПЖ стремиться найти в этих кругах себе сторонников?

- Возможно,  но мне кажется, что это большей частью связано с поиском финансовых ресурсов.

- Каковы, на Ваш взгляд, перспективы Рогозина?

- То, что в «Родине» уже не будет места, это точно. Рогозин уже заявил, что он будет осуществлять на Украине некий политический проект.

- А что будет с Савельевым и некоторыми другими «рогозинскими родинцами»?

- Им придется либо серьезно пересматривать свои позиции, либо покидать это объединение. Не могу точно сказать, где они найдут свое политическое пристанище. Но, думаю, это будет близким к «Другой России» и подобным силам.

Их может приютить Михаил Касьянов. Я думаю, что Рогозин будет очень активно работать на Касьянова в ходе президентской избирательной кампании. Я уже излагал этот сценарий – «Киллер для преемника». Рогозин может выступать кандидатом в президенты в качестве противника преемника Владимира Путина с целью не пустить его во второй тур. Его задача станет выйти на финишную прямую вместе с Михаилом Касьяновым, чтобы затем намеренно проиграть ему. Гипотетически это возможно, но ресурсов – организационных и политических, а также поддержки населения – естественно, недостаточно.

Подготовила Анна Фоменкова

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"