Как Каспаров демократов с националистами женил

«Другая Россия» в преддверии первомайских праздников развернула активную пропагандистскую кампанию по продвижению своей «Национальной ассамблеи». Не так давно умершая, казалось бы, идея создания альтернативного парламента вдруг обрела новую жизнь, причем выяснилось, что все уже согласны. А «депутаты» готовы даже рассмотреть участие в работе «парламента» Путина и Медведева.

На пресс-конференции, которая состоялась накануне в Независимом пресс-центре, лидер ОГФ Гарри Каспаров и экс-советник президента РФ Андрей Илларионов огласили сенсационные данные о формировании «Национальной ассамблеи», сбор которой намечен на середину мая. Оказывается, участвовать в ее работе уже согласились и правые, и левые и националисты, готовность к сотрудничеству выразил Михаил Касьянов, организаторы готовы видеть в своих рядах «Справедливую» и «Единую» России и даже Путина с Медведевым.

«Проведение Национальной ассамблеи намечено на 17-18 мая. В его преддверии состоялись три конференции: демократов в Петербурге, левых в Москве и национал-патриотов - тоже в Москве. Участники всех трех конференций выдвинули своих делегатов в состав ассамблеи, - восторженно делятся новостями с пресс-конференции сторонники Каспарова. - Между тем 24 апреля стало известно, что идею Национальной ассамблеи поддержал НДС Михаила Касьянова».

Конечно, вряд ли кому-нибудь из соратников придет в голову опровергать слова шахматного чемпиона, зная его увлеченность идеей «альтернативного парламента». Однако нельзя не заметить, что желание выдать желаемое за действительное сквозит здесь буквально в каждой строчке.

Михаил Касьянов всего лишь «позитивно оценил» идею «ассамблеи», но предложил перенести ее на осень. С ним тут же не согласился Гарри Каспаров и переговоры умерли в зародыше.

Одна из «состоявшихся в преддверии» «трех конференций» – в Петербурге, где собирались демократы – вовсе проигнорировала каспаровскую идею.

Этим фактом был сильно расстроен Эдуард Лимонов. Что не удивительно, ведь именно его фамилия стала камнем преткновения для демократов, объединяться с бывшими «нацболами» они отказались при любых условиях. Лимонов неожиданно заговорил о «мирной конкуренции с КПРФ», хотя буквально за день до того рассказывал о планах создания «Левого фронта» - могильщика партии Зюганова. Характерно, что и на нынешнюю пресс-конференцию в Независимый пресс-центр он не приехал.

Сотню делегатов для «ассамблеи» по заранее составленному списку все-таки выдвинула левая конференция (несмотря на желание Лимонова провести в «ассамблею» всех 300 кандидатов от «Другой России», своих сторонников по-преимуществу). «Национал-патриотическая» же сходка вовсе прошла значительно позже, с меньшим размахом и осталась практически не замеченной СМИ.

Ничего удивительного в этом, учитывая состав участников, нет. Он «национал-патриотов» собрались, почему-то, представители прокоммунистической РКП-КПСС, фактически прекратившей свое существование рогозинской «Великой России», некоего «Фронта национального спасения» и даже «Международного (!) союза офицеров». Трудно понять, кого представляют все эти люди, особенно если учесть, что здесь же присутствовал и принимал активное участие в работе конференции писатель Юрий Мухин. Который известен сенсационными разоблачениями «Лунная афера США», «Кто убил Сталина» и эпохального произведения «Код Ельцина», в котором на основе анализа фотографий из журнала «Огонек» плохого качества доказывается, что настоящий Ельцин умер еще в 1996 году.

Возможно, эта конференция и выдвинула своих кандидатов, но этот факт говорит лишь о том, что у демократов кроме Лимонова появился еще один повод бежать от «ассамблеи» как от огня. Все-таки для того, чтобы представить себе Бориса Немцова или Михаила Касьянова, обсуждающего судьбы России с Юрием Мухиным, требуется нетривиальная фантазия.

Желание Гарри Каспарова поскорей собрать хоть какую-нибудь ассамблею хоть из кого-нибудь понятно. Но все же заявления о массовой поддержке либералов, коммунистов и националистов больше напоминают историю «без меня меня женили». При том, что все факты говорят: такой «брак» в принципе невозможен.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России