Госдеп спешит на помощь

Госдепартамент США откликнулся на инициативу депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Далее, видимо, следует ожидать выступления какой-нибудь звезды шоу-бизнеса с осуждением "дикости"...

Как ранее сообщала "Правда.Ру", депутаты петербургского заксобрания собирались рассмотреть законопроект, по которому пропаганда гомосексуализма влекла за собой штраф для обычных граждан до трех тысяч рублей, должностных лиц до 10 тысяч, юридических - до 50 тысяч рублей. Эту инициативу поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, предложившая распространить действие запрета на всю страну.

Реакция ЛГБТ-сообщества, разумеется, была резкой отрицательной. В Петербурге геи провели несколько акций в знак протеста, а также начали сбор подписей под обращением к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко с требованием не допустить принятия законопроекта, поскольку, дескать, в противном случае сексменьшинства окажутся вне закона.

В общем, до конца дело депутаты петербургского заксобрания так и не довели. Второе чтение было отложено - как пояснил автор законопроекта Виталий Милонов, заксобрание решило отсрочить принятие закона, чтобы "уточнить все юридические дефиниции".

И вот теперь на защиту прав российских геев подтянулась кавалерия, то есть американский госдеп. Впрочем, сделано это было достаточно формально и немногословно. Правда, вопрос, заданный журналистом чиновнику внешнеполитического ведомства, звучал, мягко говоря, некорректно. Представителя госдепа спросили, как его ведомство собирается реагировать на инициативу об уголовной ответственности для представителей сексменьшинств. Причем продвигает эту инициативу "партия Путина" (Виталий Милонов - единоросс), а геев в России приравнивают к педофилам.

Ответ чиновника, впрочем, был достаточно сдержанным. Выразив озабоченность инициативами, ограничивающими выражение мнений геев, "да и вообще всех россиян", он заявил, что Соединенные Штаты придают большое значение борьбе с дискриминацией в отношении ЛГБТ-сообщества и всех групп меньшинств. И сослался на заявление госсекратаря Хилари Клинтон, выразившейся как-то в том духе, что "права сексменьшинств - это права человека, а права человека - права геев".

Довольно сдержанное заявление, если сравнивать с тем, что творилось в начале лета нынешнего года. Напомним, что в конце мая в Москве были задержаны двое американцев Дэн Чой и Энди Тэйер, приехавшие поддержать своих российских "коллег" в нелегком деле проведения гей-парадов.

Американцев задержали. После чего Дэн Чой обвинили американское посольство в России в нерасторопности по защите его прав.

Отстоять честь мундира взялась Хилари Клинтон. За дело взялись с размахом - госдепартамент подключил звезду шоу-бизнеса Леди Гагу, которая, выступив перед публикой в Риме, занесла Россию в свой личный "черный список" (вместе с Польшей, Литвой, Венгрией и Ливаном). А сама госсекретарь заявила, что борьба гомосексуалистов за равноправие - одно из наиболее важных движений в защиту прав человека за всю историю человечества.

Сейчас, правда, до столь громких заявлений не дошло. Равно как и до привлечения звезд шоу-бизнеса. Но если понадобится, то организовано все будет быстро - коль скоро речь идет о одном из наиболее важных движений в истории человечества.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Мирзиёев в США: создается триумвират против России?
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии