В КС образовался "междусобойчик". Будет драка?

Еще позавчера члены КС оппозиции хлопали друг друга по плечу, поздравляя с избранием. Накануне долго спорили, на какую дату и время назначить первое заседание. Договорились на субботу, 27 октября. Но уже в среду свет увидело первое заявление Координационного совета - "Против репрессий и пыток". Заодно выяснилось, что 27-го будет не заседание, а митинг.

Оказывается, "принять заявление по всем правилам КС не может", да и "регламентов работы никаких нет". А потому минувшей ночью ряд депутатов Совета пообщались в Facebook, обсудили заявление и приняли план мероприятий на ближайшую перспективу.

Об этом в своем блоге сообщил в среду Алексей Навальный. Именно в тех словах, что приведены выше. Вот полная цитата: "Регламентов работы никаких нет, принять заявление по всем правилам КС не может, тем не менее, вчера ночью, часть членов КС просто создала ФБ-группу для обсуждения заявление и принятия плана действий по ситуации".

Стоп! А зачем тогда вообще избирался КС? Зачем эти 45 человек, первое заседание и вся остальная мишура? Может так и надо - собрались несколько человек в Фейсбуке, да все и порешали. Приняли заявление. Под ним, сообщает Навальный, "уже есть (подписи) больше половины членов КС". А половины нет. Подумаешь!

Главное, что СМИ сообщают: "Первое заявление КС: будем добиваться ареста счетов причастных к репрессиям, проведем акцию протеста".

Присутствовала на этом ФБ-совещании группа в составе Навального, Каспарова, Немцова, Пархоменко, Яшина, Кашина, Наганова, Чириковой, Собчак, Илларионова, Быкова - то есть либеральная фронда, и - видимо, для приличия, - она была разбавлена Тором и Крыловым от националистов. Интересно, чем все это отличается от пресловутого и нелегитимного Оргкомитета протестных действий, на смену которому и должен был прийти "эталонно избранный" КС?

Тем более, что частное ФБ-совещание от имени Совета еще и приняло "План первоочередных действий". Под которым не хватает только записи "К исполнению обязательно".

В нем сказано, что КС займется составлением списков причастных к "политическим репрессиям" в России. Начнет петиционную кампанию в США и Евросоюзе с требованием запрета въезда и заморозки активов этих лиц. Проведет сбор средств и организует привлечение адвокатов к делам "6 мая" и Удалцова-Лебедева-Развозжаева...

А также о намерении провести "массовую акцию протеста в поддержку политзаключенных в субботу 27 октября".

На 27 октября, напомним, ранее было запланировано первое заседание только что избранного Координационного совета оппозиции. Но, как пишет Навальный, время не терпит, ситуация требует немедленного реагирования. Надо не заседать, а митинговать.

Интересно, что Сергей Удальцов еще на прошлой неделе заявил, что митинг в поддержку политзаключенных запланирован в Новопушкинском сквере 30 октября, акция согласована со столичными властями на 2 тысячи человек. Эта же информация была вовсеуслышание оглашена на митинге в поддержку выборов в КС на Трубной площади в минувшие выходные.

Отчего-то вновь выделившийся из избранного Координационного совета Оргкомитет решил митинг Удальцова проигнорировать и провести свою акцию на три дня раньше.

Согласовать свое выступление Огркомитет уже не успеет. По закону о массовых мероприятиях заявку на него следовало подавать за 15 дней. А следовательно, оппозиционеры намерены провести очередной "марш несогласных".

Похоже, Навальный решил ковать железо пока горячо и прогреметь со своим Оргкомитетом-Советом, выведя людей на несогласованную акцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев