Не заставим, так "заспамим"

Депутат-сын Гудков с товарищами по "Справедливой России" объявил в Государственной Думе "итальянскую забастовку". Суть предполагаемого действа он объяснил в своем блоге: "Когда у оппозиции не хватает голосов заблокировать прохождение закона, она начинает затягивать его принятие. То есть троллить. Этот формат "пришел" из Италии. Депутаты-оппозиционеры вносят тысячи поправок и выносят каждую на отдельное голосование. Таким образом, группа депутатов "Справедливой России" (около 10 человек) сформировала группу по подготовке тысячи поправок к закону об увеличении штрафов за участие в несанкционированных митингах".

Вообще-то, если уж применять интернет-словечки к подобной инициативе, то в данном случае больше подходит термин не "троллить", а "спамить". Оговорюсь сразу, речь сейчас не о самих поправках в КоАП, ужесточающих наказание за нарушения во время массовых мероприятиях, а о форматах протеста оппозиционных парламентариев.

Сперва они намеревались все сделать красиво - три фракции собирались бойкотировать голосование и огорчить "Единую Россию" своим уходом из зала заседаний. Однако, максимум на что хватило пороху - это на громкие заявления, да еще главный из "справедливых" Сергей Миронов повязал себе на лацкан белую ленточку - вот уж уел так уел.

Потом, в лучших традициях отечественного парламентаризма, "фрустрирующие" ("фрустрация" - психическое состояние, возникающее при невозможности удовлетворения своих потребностей) слуги народа принялись торговаться - сколько штрафных санкций много, а сколько - в самый раз, вместо того, чтобы занять, обещанную ранее, категоричную позицию - мол, нет новому закону и все тут!

И вот теперь "итальянская забастовка" "эсеров" к которой, если верить Гудкову-младшему, вполне возможно присоединятся и коммунисты. Какой удар по оппонентам, какая пощечина режиму, какой "креативный" ответ власти!

Нет, по поводу эффективности затеи даже сам ее "затейник" не обольщается, сообщая в блоге, что "Единая Россия" закон все равно примет, но "после недели утомительного обсуждения". То есть, "итальянец" Гудков предлагает применить к парламентскому большинству армейский принцип - чем бы они не занимались, лишь бы "утомились".

Тут открывается огромной простор для жестокой и бескомпромиссной борьбы с политическими противниками: изматывать их поправками; свистеть, топать, хлопать во время выступлений; плевать жеваной бумагой через трубочку; мазать кресла клеем; привязывать веревками дверные ручки и т.д.,и т.п.

Все равно ж ничего не будет - депутатскую неприкосновенность никто не отменял, зарплата идет и так, и так, отпускные начисляются исправно. Поэтому-то Дмитрий Гудков, столь смело и отважно пишет инструкции по срыву работы Государственной Думы.

Ну не уважаешь ты своего основного работодателя, считаешь его не легитимным - так подай заявление "по собственному", сдай мандат. Конечно, сразу нахлынет масса бытовых проблем и неудобств, зато потом с гордостью и полным правом можно будет говорить: "Я в том "безобразии" не участвовал!"

Пока же все как обычно - много шума и ... ничего! Очередная "пятиминутка" славы среди радикалов и, что особенно приятно - радикалок, которым хлеба не надо, зрелища давай!

Присоединившая к Гудкову группа товарищей-однопартийцев тоже вызывает, мягко говоря, недоумение. Ведь, еще раз напомню, изначально "Справедливая Россия" вроде бы решалась на самые жесткие формы обструкции против "митинговых" поправок в КоАП.

Решалась, решалась, да так и не решилась. Именно поэтому на фоне обещанной стратегии "зубодробительных" ударов, предлагаемая тактика "комариных укусов" выглядит особенно умилительно. Сидят "комары" и обсуждают концепцию по обузданию слона: "Нам бы его только как-нибудь завалить, а уж там лапками запинаем!"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
"Майский указ" Путина реализуют на пенсионные деньги
Илон Маск стал на сторону Pravda
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было