Шеин уже не голодает, но "поститься" продолжает

Слава богу - не стало больше главного голодающего Поволжья. Слава Богу -  потому что Олег Шеин жив-здоров и после 40-дневного воздержания, похудев на 14 килограммов из своих бывших 78, собирается питаться.

Вряд ли, кто не в курсе, но все-таки - проиграв Михаилу Столярову пост мэра города Астрахани с двукратным "недовесом" (голоса распределились примерно 60 на 30), Олег Шеин решил, что у него "украли" победу и объявил "бессрочную политическую голодовку" до тех пор, пока итоги местных выборов не будут аннулированы.

Пока, итоги не отменили, но Шеин, считает, что своего добился: "Достигла ли голодовка цели - перевыборов в Астрахани? Достигла. Это как шахматы, когда мат еще не поставлен, но будет неизбежен на восьмом ходу...", - уверяет он в своем ЖЖ.

Какие еще восемь ходов Шеин собирается предпринять, задачка, пожалуй для Гарри Каспарова. Не гроссмейстерам же очевидна элементарная "двуходовка": либо суд признает правоту "недовыбранного" кандидата, либо нет.

Шеин уверен, что признает: "Суд теперь мы выиграем. Наш основной аргумент - видео и оценка ЦИК. Никого не должно смущать, что Чуров сказал об отсутствии фальсификаций", - запостил он желаемый вердикт в блоге.

Но отчего-то, есть ощущение, что Фемиду, заявление председателя ЦИК Владимира Чурова все-таки смутит: "Я бы хотел еще раз подчеркнуть, что мы не видели ни одного факта фальсификации, то есть вброса бюллетеней, перекладывания бюллетеней из одной пачки в другую".

Фокус в том, что, согласно российскому законодательству, основанием для отмены результатов выборов являются, не просто процедурные огрехи, а лишь те нарушения, которые не позволяют установить действительное волеизъявление избирателей: вброс и подмена бюллетеней, переписывание протоколов и т. д. Подавляющее большинство экспертов и независимых наблюдателей, сходятся во мнение, что подделать почти двукратную разницу не под силу никакому "волшебнику".

Впрочем, у Олега Шеина своя логика: "Уверен, что мы выиграем российский суд. По одной причине - иначе мы подадим в ЕСПЧ". То есть наши, убоятся гнева Страсбурга и только на этом основании, примут нужное Олегу Васильевичу решение. Страшно даже подумать, какое возмездие ждет Европейский суд по правам человека, если и он, вдруг, заартачится.

Не иначе, Шеин вновь объявит голодовку, чего цивилизованные и сытые европейцы точно не выдержат. Ибо - чревато, как заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту "Правды.Ру" сам Олег Шеин: "Я не вижу никаких проблем, ни в радикальных действиях, ни в не санкционированных".

Впрочем, довольно о радикальном, поговорим о пасхальном. Вместе с несостоявшимся градоначальником Астрахани постилось (не в смысле, что писали в Интернете), огромное количество народу (а не только указанные им 35 человек). Все ж таки, чтобы там не говорили - Россия страна православная.

Между прочим, Великий пост длится целых 49 дней, во время которых кушать помаленьку, конечно, можно, зато ни в коем случае нельзя грешить, в том числе, удерживаться от раздражительности, осуждения, ссор и т. д. Кроме того, Господь велит скрывать свой пост от окружающих (Мф. б, 18).

Те, кто соблюдал эти заповеди в итоге остались ни с чем, а вот Олег Шеин отныне - да простит меня космос за оскорбление - "звезда". От товарищей по партии "Справедливая Россия" ему - респект и даже более. Коллеги уже сравнили его с Иисусом Христом, идущим на Голгофу.

От радикальной оппозиции - уважуха, иначе стала бы столичная "белоленточная" тусовка, вдруг, срываться в Астрахань.

Со всех сторон звучат предложения о трудоустройстве - от вице-губернатора Астрахани, до депутата Государственной Думы (а то ли еще будет!)

Нет, все-таки правы врачи, утверждающие о пользе голодания!

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Олегу Шеину мало одной голодовки
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Как была запущена вторая "холодная война"
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства