Борису Немцову недосуг и не до следователей

Оппозиционер занят настолько, что ему совершенно некогда пообщаться с представителями Следственного комитета РФ по собственному делу. Правоохранители готовы уже на все, даже приехать туда, куда Немцов пожелает (если уж гора не идет к Магомеду), только бы избежать новой порции обвинений в свой адрес.

Ранее Борис Ефимович в личном блоге сообщил, что "Lifenews в который уже раз обнародовал мой телефонный разговор", а "бездействие Следственного комитета свидетельствует: правоохранительная система находится на службе преступников".

Дознаватели решили не словом, но делом Немцова доказать, что это не так. Официальный сайт СК РФ гласит: "Двадцать второго января 2012 года в ходе телефонного разговора Немцов был приглашен в следственное управление для получения объяснений. Однако общественный деятель отказался, сославшись на занятость, и предложил следователю приехать к нему домой 23 января".

Что ж, бывает. Мало ли какие проблемы у человека. Поэтому наши отзывчивые органы отнеслись к просьбе с пониманием и собирались уже пойти навстречу. Но увы, заявитель "в назначенное время на телефонные звонки следователя не ответил". "Впоследствии Немцов проигнорировал неоднократные вызовы прибыть в управление для дачи объяснений по обстоятельствам проводимой проверки", - говорится на сайте СК.

Может быть, Борис Ефимович "шифруется", опасаясь, что опять не удержится и "зарядит" в трубку матом? Ведь его уже поймали за длинный язык, когда достоянием СМИ стали записи телефонных разговоров Немцова, где тот раздал множество нелестных характеристик коллегам по борьбе, густо используя экспрессивные слова и импульсивные идиомы.

Мнения тогда разделились: одни - подслушивать нехорошо, другие - страна должна знать все о своих героях. Сам герой явно склонялся к первой версии, упирая на то, что матерился он не для всех, а значит его тайна раскрыта незаконно.

"Полагаю, что незаконное, без согласия заявителя Б.Е.Немцова и, очевидно, без соответствующего судебного решения, прослушивание его мобильного телефона, фиксация разговоров на электронные носители, передача их неизвестными лицами в электронное СМИ LIFE NEWS и тем более размещение их для широкого публичного доступа в вышеуказанном электронном СМИ ... грубейшим образом нарушает конституционные права заявителя, - писал председателю СК Александру Бастрыкину заявитель Борис Немцов, требуя жестко покарать злодеев. - Издание нарушило две статьи Уголовного кодекса - 137-ю и 138-ю, которые предусматривают наказание до 5 лет лишения свободы".

Следователи и рады бы стараться, тем более, фигурант очень уж обидчивый - чуть что кричит о попытках все "замять". Но вот незадача - Борис Немцов постоянно отменяет место встречи. Тем не менее, в ведомстве продолжают смиренно надеяться, что, цитирую сайт СК, "общественный деятель найдет время для общения со следователем".

Но вряд ли стоит уповать на скорое рандеву. Борис Ефимович действительно занят и не может оторвать руки от клавиатуры. Только сегодня он успел составить и выставить гневное послание в другое СМИ, а именно генеральному директору телекомпании НТВ, в котором сообщил, как власть дискредитирует оппозиционеров в преддверии марша 4 февраля, показывая их рождественские каникулы в теплых странах.

Эта "совсем другая история" здесь приведена исключительно для совета следователям, "потерявшим" Немцова - а вы напишите ему в блог, глядишь и пообщаетесь.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США