Автор Правда.Ру

Предпоследний вагон на север

Приезд в любой город артистичного лидера ЛДПР Владимира Жириновского всегда становится событием, к которому приковано повышенное внимание местных политиков, прессы и простых обывателей
Явных сторонников у Владимира Вольфовича не так много (например, в Мурманском отделении ЛДПР числятся около 400 человек), зато желающих послушать его монологи — пруд пруди. По правде сказать, вся партия держится на "одном актере", прославившемся своими яркими речами и экстравагантными поступками, на которые не отваживаются другие видные политические деятели.

По поводу и без такового лидер ЛДПР в одном своем выступлении способен 8 раз употребить слово "негодяи", 6 раз — "предатели" и трижды — выражение "мы за бедных — чтоб их не было!". К тому же Жириновский с усердием китайского землекопа стремится попасть в какой-нибудь скандал или устроить очередное запоминающееся шоу. И в этом ему никак не мешает его высокая должность вице-спикера Государственной Думы России.

В одном из городов после своего выступления он забросал слушателей 50-рублевыми купюрами, в Ульяновске, приехав в десантный батальон, порывался прыгнуть с парашютом с вышки, а в Орловской области (где он был незадолго до визита в Мурманск) Вольфович устроил "куриную охоту". По сообщению орловских газетчиков, кортеж Жириновского сделал остановку в 106-ти километрах от Орла в деревне Дубовые Дворы, и лидер ЛДПР решил проверить себя в стрельбе из пистолета. Говорят, около хаты местного крестьянина Жириновский пострелял кур, а в соседнем дворе ходил поросенок, но его хозяева сумели спасти.

К счастью, за время пятичасового пребывания в Мурманске вице-спикер Госдумы вел себя деловито и сдержанно, хотя напоследок не отказал себе в возможности прокатиться по центру города на северном олене.

У КАСЬЯНОВА ДРОЖАТ КОЛЕНКИ

А часом ранее Владимир Вольфович в Желтом доме встречался с руководством Мурманской области, города и областной Думы. После того как заместитель губернатора Александр Селин (замещающий Юрия Евдокимова) кратко отрапортовал об истории области и местных проблемах, Жириновский взял инициативу в свои руки и преподнес очередной урок ораторства и осведомленности. Как всегда, лидер ЛДПР не скупился на оценки всего и вся: "на орехи" досталось и олигархам, и коммунистам, и правительству, и партиям, и губернаторам.

В своей вступительной речи Владимир Вольфович напомнил, что приезжает в Мурманскую область в шестой раз, а жизнь в регионе, по его мнению, только ухудшается.

- У вас полно проблем, а они не решаются. Население уменьшается, кладбища растут, бандиты рвутся во власть, — сокрушался Жириновский. — Правительство настроено на то, чтобы все северные льготы убрать. Населения у вас мало, представителей в Госдуме мало. Естественно, правительство, имея контрольный пакет мандатов, свою линию проводит. Сколько у вас депутатов в Госдуме?

- Трое: Чернышенко, Лунцевич и Журавлев. Два избраны по партийным спискам, а один по округу, — проинформировал гостя заместитель губернатора Александр Селин.

- Кому нужны эти одномандатники? Я их вообще не знаю, — громко заявил Жириновский. — Вы фамилию мне назвали, а я через 5 минут ее забыл. Он четыре года в Думе, а я его не знаю! У Путина я был в пятницу, а ваш одномандатник никогда к Путину не попадет. У Касьянова коленки дрожат, когда он меня видит, все министры дрожат! А ваш одномандатник никому не нужен, как и вся ваша администрация. Все способна решить только политическая партия, которая может влиять на президента.

Для всех присутствующих и без уточнения стало понятно, какая партия может решить все наши проблемы. Но чуть позже выяснилось, что вице-спикер Госдумы неплохо осведомлен и о наших успехах.

- Мне рассказали, что вы атомоходы используете для туризма. Продолжаете в этом смысле работать? — со знанием дела спросил Жириновский.

- Да. Это Мурманское морское пароходство, — пояснил Селин.

- Значит, продолжаете... Рекламы мало. Смотрим рекламу, там — Канары, Багамы. А ведь в Мурманске тоже... Люди не понимают, что можно запросто на атомоходе ехать на Северный полюс. Информационно нужно поддержать.

- Так ведь у них на несколько лет вперед все путевки разобраны, — попытался внести ясность спикер областной Думы Павел Сажинов.

- Ну вот, видите — у вас есть и достижения! — закрыл тему Вольфович.

ПОЕДИНОК ШАХМАТИСТА С БОКСЕРОМ

Чуть погодя Сажинов попытался обсудить с Жириновским проблему укрупнения регионов. Лучше бы он этого не делал. Лидер ЛДПР еще раз доказал, что спорить с ним — дело бесперспективное. Это сродни поединку за звание абсолютного чемпиона мира между шахматистом Гарри Каспаровым и боксером Майком Тайсоном.

- Укрупнение регионов необходимо. Укрупнение — это не блажь, это сокращение аппарата, ускорение, эффективность, централизация, — доказывал Жириновский. — Вы же не понимаете, для чего это делается! Я вам объясняю: централизация страны. Убрать все национальные регионы. Как их можно убрать? Попробуйте прибрать к рукам Татарию — нельзя, неудобно. А когда Татария находится в рамках приволжской губернии, а центр в Нижнем Новгороде, мы автоматически снимаем национальный вопрос. Надо оставить 20 губерний, провести референдум, назначить 20 губернаторов и сразу прекратится действие местной мафии. Я за назначение губернаторов: чтобы они не волновались. Если, допустим, сейчас перейти к процедуре назначения, то его назначит президент, если губернатор хороший. А если он не справляется, то его легче убрать и не ждать восемь лет. А некоторые и на третий срок хотят, а некоторые уже 20 лет управляют. Это тоже проблема.

- Вот у вас два бандита идут на его место, — Жириновский указал на и. о. мэра Владимира Гноевского, продемонстрировав свою осведомленность с ситуацией вокруг выборов мэра города. — А ведь бандиты могут занять это место, потому что у них есть деньги. Почему губернатора Магаданской области Цветкова убили? У них есть деньги, чтобы его убить. Ведь мы же подставляем под пули выборную администрацию. Если бы Цветкова назначил Кремль, кто его будет убивать? Зачем? Кремль снова назначит не того, кого хотят бандиты. А вы говорите: нет, давайте наши будут. Вот ваши будут, вот их будут убивать. Один умер от стресса, а другого могут убить.

- Мы не за децентрализацию, мы, наоборот, за централизацию, — уточнил заместитель губернатора Александр Селин, чем снискал одобрение вождя либерал-демократов.

ЭМИГРАЦИЯ, ТЮРЬМА, КЛАДБИЩЕ...

Следующими в списке на заклание у Жириновского числились представители крупного бизнеса. Владимир Вольфович с присущей ему эмоциональностью высказался в том духе, что олигархов надо "мочить". Речь шла как о вечных подозреваемых — Березовском, Гусинском, Абрамовиче, так и обо всех остальных.

- Я предложил арестовать Березовского еще в сентябре 1999 года, — доложил собравшимся вице-спикер Госдумы. — Крупный капитал вредит нам. Он все вывозит из страны и душит средний бизнес. Сейчас говорят, что в этом году впервые отток капитала за границу уменьшился. Естественно, уменьшился, потому что вывезли все, что можно вывезти! Крупный бизнес нужно убрать — 14 олигархов. Заставить их деньги вернуть сюда — или вариант Березовского, или вариант Юшенкова. Выбирай: эмиграция, тюрьма, кладбище...

- Но ведь они не отдадут добровольно, Владимир Вольфович, — осторожно возразил заместитель губернатора Геннадий Гурьянов.

- Отдадут все до копейки! — почти прокричал Вольфович. — У них коленки дрожат, они не знают, что им сейчас делать. Абрамович? Сюда! Немедленно клуб "Челси" продать и построить в России 300 футбольных полей. А он там ходит и улыбается... Сумасшедший! Мерзавец! С ним разговаривать нужно по-другому. Я с ними поговорил в Кремле 12 декабря в День Конституции. Они уже боятся 7 месяцев со мной встретиться. Я не КГБ и не прокурор. Но я с ними по-другому разговариваю. Жестко надо разговаривать. Они вернут все деньги! Олбрайт (бывший госсекретарь США. — Ред.) в свое время приезжала в Кремль и Ельцину дала полный список: у кого сколько денег в каком банке за рубежом. ЦРУ держит под контролем все банки мира. Все деньги известны, и Буш все сдаст. Ему нужно согласие России на борьбу с мировым терроризмом, иначе выборы ему не выиграть. Поэтому он сдаст наших всех: Гусинских, Березовских, Ходорковских... Элементарно! Всех сюда отправит. Если Путин захочет, завтра Березовский через два часа будет сидеть в Лефортово.

ДЕМОКРАТИЯ В МЕХОВОМ КУПАЛЬНИКЕ

Заочно расправившись с олигархами, лидер ЛДПР плавно перешел к монологу о более глобальных проблемах.

- В пятницу (11 июля. — Ред.) я встречался с президентом. Сидели губернаторы, и ваш сидел, и Тулеев, все лидеры фракций, Совет Думы, верхняя палата, нижняя, всего 30 человек. И все они там вякали чего-то. Как бороться с бедностью... Про удвоение ВВП (валовый внутренний продукт. — Ред.) говорят... И кроме меня все говорили всякую чушь. Никакого удвоения не будет! Удвоение будет, если половина людей сдохнет. Я сказал: бороться надо по-другому — укрепляется КГБ, правоохранительные структуры, необходимо понижение налогов. Надо жестко установить один налог: сельское хозяйство — 5 процентов, строительство — 10, производство — 20, торговля — 30, услуги — 40 процентов. Все! Все остальное отменить и резко сократить все налоговые службы. Легализуйте капитал. В сельском хозяйстве заработал 100 тысяч — заплати 5 тысяч, а все остальное твое. На услугах заработал 100 тысяч — отдай 40, а 60 — твои. Иначе мы запутаем всех налоговыми нагрузками и никто не захочет вкладывать деньги. Начинать нужно в таком порядке: КГБ, МВД, армия, наука, производство. Потом торговля и услуги. И все заработает в бешеном темпе.

- Нам больше нельзя строить коммунизм и продолжать грязный бандитский капитализм, — не снижая темпа, продолжил Жириновский. — Третий вопрос, который обсуждался в пятницу в Кремле — консолидация общества. Консолидация общества может наступить только тогда, когда мы прекратим заниматься демократией. Демократия — это вот: я люблю однобортный костюм, — сказал Вольфович, демонстративно поправив свой однобортный пиджак, сшитый явно по заказу. — А у вас двубортный костюм, — продолжил он, указывая на Гурьянова. — У вас четыре пуговицы, а у него три пуговицы, — проводил наглядный урок демократии лидер ЛДПР. — Вот и все различие демократии. А если вместо костюма вы придете на встречу со мной в фуфайке, это уже не демократия.

- Я вообще против демократии. России демократия вредна. И мы будем стоять в тупике, пока будем заниматься демократией. Вам ведь шорты не нужны в Мурманске или меховые купальники, — резюмировал Жириновский, явно озадачив таким ходом мысли и аналогией всех собравшихся. Правда, никто из чиновников не решился выяснить: а где вообще востребованы меховые купальники?

ПРИНЦИП КУРЯТНИКА

Когда дело дошло до политических партий, у вице-спикера и вовсе отказали тормоза. В ход пошел принцип курятника: заклевать ближнего и нас...ть на нижнего. Первой в списке была "Единая Россия". Днем ранее, находясь в Архангельске, Жириновский окрестил ее "Холдинг Единая Россия" (представляете, как звучит аббревиатура?).

- "Единая Россия" - это структура, это не партия, они даже не могут лидера себе избрать. Нет лидера — нет концепции, нет ничего, — начал разнос Вольфович.

- Еще одна партия появилась, ваш конкурент, — подсказал Жириновскому очередную мишень заместитель губернатора Александр Селин.
- Какая? — с любопытством спросил В. В.

- Народная партия, — наябедничал Селин.

- Вот-вот. Ну и что это — Народная партия? Они тоже патриотов из себя изображают. И Партия жизни туда же! Это партия смерти, а не партия жизни, — гремел Владимир Вольфович. — Народная — это антинародная, а СПС — это не "Союз правых сил", а союз преступных сообществ. А "Яблоко"?! Даже названия у партии нет — яблоко!

Далее Жириновский надолго затянул "старую песню о главном", основными тезисами которой стали:

1. ЛДПР — лучшая в мире партия.
2. Понятие патриотизма мы дали первые.
3. Идеология у КПРФ дурацкая, порочная. Это идеология бедных, а все хотят стать богатыми.
4. Моя совесть чиста... ни одного обманутого гражданина.
5. Мы — за богатую жизнь, но для большинства, а не для кучки авантюристов.
6. Вам долго лгали, я это прекращу.
7. Я вас не обману. Вы устали от лжи.

- Северяне — люди разумные и спокойные, поэтому 7 декабря они сделают правильный выбор и большинство голосов получит ЛДПР, — мечтательно сказал В. В. — Если ЛДПР не получит голосов, я снова к вам приеду, и вы мне снова будете жаловаться: денег не хватает, люди не отдыхают, умирают, города пустеют. Когда вы научитесь голосовать за ЛДПР, будет порядок, не научитесь — значит, будем фиксировать недостатки: плохо, не получается, не хватает...

Закончив "окучивание" чиновников и журналистов, Владимир Вольфович раздал подарки (видеокассеты со своими выступлениями, аудиокассеты со своими песнями) и пошел в народ.

"Я С МУЖИКОВ ДЕНЕГ НЕ БЕРУ"

Финишировал "спринтерский забег" Владимира Вольфовича по Мурманску на площади Пять Углов, куда лидер ЛДПР пешком направился из Желтого дома. В окружении соратников и охраны В. В. чинно шагал по проспекту, предусмотрительно пропустив вперед фотокорреспондентов и телеоператоров, дабы те смогли запечатлеть его во всей красе. Лишь однажды он скрылся из поля зрения репортеров: когда раздался звонок по мобильному телефону, вследствие чего Жириновский торжественно проследовал в кусты.

На центральной площади города Вольфович всячески демонстрировал свою близость к народу, действуя по принципу — приходите свататься, я не стану прятаться. Мурманчане охотно общались с артистичным политиком, брали автографы, фотографировались на память, жаловались на жизнь. Неподалеку шла бойкая раздача сувениров от ЛДПР: футболок, видеокассет, книг вождя...
Следуя устоявшейся традиции, Жириновский приступил к раздаче денег своим потенциальным избирателям, но в отличие от других городов, где он жертвовал на каждого по 50 рублей, в Мурманске В. В. выдавал по сотне. Видимо, лидер ЛДПР учел давнишнее высказывание Хрущева о "дважды дорогих мурманчанах", намекавшего на наши денежные "полярки".

Владимир Вольфович облагодетельствовал пенсионерок, подростков, двух рыбаков и других прохожих. Надо отдать должное горожанам — за деньгами они не ломились, а некоторые и вовсе отказывались от денежной помощи.
- Иди сюда скорее, я тебе денег дам, — зазывал Жириновский женщину средних лет, стоящую в сторонке.

- А я с мужиков денег не беру, — смеясь, парировала мурманчанка. — Вот если бы вы мне цветы подарили, тогда другое дело.

Цветов поблизости не оказалось, и дама осталась без подарка.

Затем Жириновский уселся в тележку, запряженную северным оленем, и сделал круг почета, пытаясь запеть песню "На оленях утром ранним". Соратники вождя ЛДПР следовали за ним в повозке, ведомой пони. Собравшимся зевакам шоу со зверями явно понравилось, Жириновский пользовался успехом.

Напоследок В. В. посетовал на тяжелую ситуацию в Мурманской области, в очередной раз обругал коммунистов, предложил обо всех проблемах писать ему в Думу до востребования и отправился в аэропорт. В тот день его уже ждали в Нарьян-Маре.

Вы еще не поняли, что ЛДПР — самая лучшая партия? Тогда мы летим к вам!

К ТЕМЕ

Выдержки из газетных статей о недавних визитах Жириновского

Советская Россия (Орловская область)

Совершая вояж по Орловской области, по трассе Орел — Тамбов, Жириновский продемонстрировал свои "бойцовские" качества. Сделав остановку в 106 километрах от Орла в деревне Дубовые Дворы, он решил проверить себя в стрельбе из пистолета. Около хаты Лунина пострелял кур, а в соседнем дворе ходил поросенок, но будто хозяйка загородила его.

В Орле встреча Жириновского с избирателями закончилась скандалом: он принялся бросать в зал ассигнации. Известны другие его "подвиги" при общении с избирателями, но чтобы при этом летели пух и перья, а уцелевшие испуганные хохлатки едва уносили ноги... В местной администрации к происшествию отнеслись снисходительно: "Ну что особенного? — считают там. — Деньги за кур он заплатил пострадавшим хозяевам, еще и на водку дал!".

Симбирский курьер (Ульяновск )

В каком бы городе ни "гастролировал" Владимир Вольфович, он обязательно бывает у военных. В Ульяновске в 31-м Воздушно-десантном батальоневице-спикер Госдумы Владимир Жириновский раздавал деньги и хотел прыгнуть с парашютом.

Жириновский посмотрел, как бойцы выполняют упражнения, и, увидев их парашютные прыжки с вышки, закричал: "Я тоже хочу прыгнуть! Быть у десантников и не прыгнуть, это непозволительно!". Но его охрана порекомендовала ему не делать этого. Мол, поберегите себя, Владимир Вольфович. Вы нам нужны. Жириновский, однако, не сдался: "Тогда пусть кто-то из моих орлов прыгнет!". Роль "орла" досталось 22-летнему помощнику, элегантно одетому в костюмчик с галстуком. Он не возразил, лишь тяжело вздохнул и, едва услышав приказ шефа, бросился к вышке. Через минуту-другую паренек уже стоял на площадке. "Толкай его оттуда! Толкай!" - кричал с земли Жириновский. И "сокол" полетел вниз. Правда, приземлился неудачно, упал на спину. "Это с непривычки!" - утешали Жириновского отцы-командиры. "Токмаков, ну что ж ты приземлиться-то по-человечески не смог!" - сокрушался шеф.

После этого Жириновский начал щедрую раздачу военнослужащим 50-рублевых купюр. А вот его запланированная поездка на завод "Авиастар" сорвалась, если, конечно, Жириновский не отменил ее сам, узнав, что работает там несколько тысяч человек, и денег, захваченных им на карманные расходы, то бишь подачки избирателям, ему может не хватить.

Норд-Вестъ курьер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России