Блондинка как предчувствие дикости «другороссов»

Бледная креативная немощь пиарщиков «Другой России» начинает приобретать комические формы. Разве что  ОМОН обеих столиц обеспечивает  их «несогласию»  массовку   с  элементами  национальной  молодецкой забавы «стенка на стенку». Содержательная  же часть митинговой риторики сердце обывателя не греет, что очевидно и в доказательствах не нуждается. Но это – столицы. Когда же московские  «другороссы», в надежде на возросшее самосознание провинции, отдают бесконтрольно инициативу на места, получается полный конфуз. В минувшие выходные два протестных мероприятия в глубинке исчерпывающе продемонстрировали истинное отношение провинциалов  к идеям «Другой России».

В Саратове имел место полнейший конфуз. Там заявили «марш несогласных», который не собрал никого, кроме милиции и журналистов. Пытаясь хоть как-то «сохранить лицо», руководитель саратовского отделения Российского народно-демократического союза Александр Рябов попытался перевести стрелки на силы правопорядка, которые де не разрешили парковку пути автобусов. По его словам, там находилось 85 «несогласных» из Саратова и Энгельса.  Бросившиеся на поиски журналисты никаких следов мехколонны протестующих не обнаружили. Тогда Александр Рябов, взятый в оборот недовольными СМИ, проговорился, что настоящей причиной фиаско является пустая казна саратовского РНДС. Получается, что лидер движения Михаил Касьянов решил минимизировать расходы. На «марши» в Москве, Санкт-Петерубрге и Нижнем Новгороде средства нашлись, а Саратов обделили. Иными словами, без подпитки «зеленью» гроздья «оранжевого» гнева не расцветают.

Несколько оригинальнее замышлялась маршевая постановка в Нижнем. Оказывается,  в России имеет место дискриминация по цвету женских волос. В минувшую субботу в Нижнем Новгороде прошёл «Марш несогласных блондинок».

С чем они не согласны? Если отделить зерна от плевел, получается, что волжских дев с льняными волосами часто и огульно -   «Не верь Собчак, мы не такие!» – отождествляют с дурами набитыми. Положа руку на сердце, доброй половине «протестанток» от недоброго клейма проще простого отмыться, причем буквально, поскольку натуральных блондинок у нас, как известно, еще надо поискать. Чего проще - не пользуйтесь пергидролем и никто в глупышки не запишет! Вместо этого нижегородские златовласки  на площади Минина в шутливой викторине продемонстрировали свою интеллектуальную мощь, а руководительница  оргкомитета «Марша несогласных блондинок» – студентка Волго-вятской академии госслужбы, менеджер по продаже металлопроката Анна Зайцева подвела под это дело идейную базу.

Она считает, что «анекдоты на тему «тупых» блондинок дискредитируют многих женщин и ущемляют их права». Вот вам и ключевое слово – никакие не шуточки, а борьба за гражданские права. «Блондинки имеют такие же права, как и другие люди и цвет волос еще не дает право на издевательства», - утверждает волжанка Зайцева.   Вчера  были просто крашеные девки, а теперь как их  ни крути –  притесняемое сексуальное меньшинство. Прямой отголосок американского харрасмента. Девочки просто не представляют себе, что будет,  если раскрутить всю эту  заокеанскую дурь по полной, как вашингтонские дяди учат:

1) написать агрессору (кто дурой назвал или анекдот при вас рассказал про блондинок) письмо с требованием прекратить домогательства, оставив себе копию и почтовую квитанцию,

2) сообщить о проблемах на работе друзьям,

3) фиксировать время, место и свидетелей харассмента,

4) пожаловаться работодателю и обратиться к психиатру.

В США общая сумма компенсаций по делам о харассменте ежегодно достигает почти миллиарда долларов. Дерзайте, блондинки - мужики   десятой дорогой обегать станут.

Очевидно, что креаторам «Другой России» стратегически важно заронить в общественный оборот сам принцип   шествующего «несогласия»  – неважно кого и неважно с чем. Важно приучить народ к уличной митинговщине, а  ярлыки недолго поменять. Поэтому в ближайшей  перспективе  от «другороссов» можно ожидать несогласия с озоновой дырой над Антарктидой или вспышками на Солнце. Осталось самою малость додумать – чем эти явления дискриминируют россиян. На Волге-матушке уже додумались.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России