Автор Лев Правин

Прокатись на нашей карусели...

Ударить автопробегом по нежеланию московской мэрии согласовать шествие 4 февраля по Садовому кольцу намерены столичные оппозиционеры. "Если на Садовом нельзя ходить, тогда мы поедем", - говорят они, приглашая всех устроить автомобильный флеш-моб 29 января.

Мероприятие уже получило официальное название - Белый круг. Как сообщается, желающие принять участие в акции, в ближайшее воскресенье, в 14.00 должны дружно выехать на Садовое кольцо, и спокойно, не торопясь, во втором ряду справа по внутренней стороне трассы двинуться на защиту демократических прав и свобод. Автомобиль потенциального участника, по замыслу организаторов, должен быть украшен чем-нибудь белым - белой лентой, белым стикером, белым воздушным шариком или просто белым листом бумаги на заднем стекле с приглашением на шествие 4 февраля.

По мнению Бориса Акунина, который также намерен принять участие в автопробеге, "достаточно всего 1000 автомобилей, чтобы замкнуть всё кольцо и сделать его стопроцентно белым. А нас, я думаю, соберется много больше, чем одна тысяча", - утверждает он. Писатель также указывает на ещё один несомненный плюс такой формы выражения протеста: "Ни холод, ни метель нам будут не страшны".

Тем, у кого нет машины, предлагается идти вдоль Садового кольца по тротуару. Разумеется, также облачившись в белое. "Есть хорошая идея, - пишет Николай Левшиц. - Приглашаем пешеходов: пусть они ходят по Садовому и голосуют белой символикой ( шарф, лента, платок). А мы их будем подвозить!!!!!"

Впрочем, пешеходам такая идея не очень понравилась и они предложили устроить пробег в метро, где не страшны ни холод, ни метель.

Не обходится и без алармирующих информаторов. Один из них, например, сообщает, что мэрия Москвы объявила о намерении в эти выходные провести ремонт второй справа полосы Садового кольца. Чуть позже, в комментариях, оппозиционер признается, что это всего лишь шутка.

В блогосфере радость оппозиционеров разделяют далеко не все. Кто-то считает, что участие даже ста, медленно движущихся по Садовому кольцу машин, может самым серьёзным образом повлиять на общую скорость потока и спровоцировать заторы. Другие просто не очень понимают смысла всех этих телодвижений.

Прежние инициативы организации оппозиционерами автопробегов заканчивались на минорной ноте: в лучшем случае немногочисленных участников (до 10-15 машин) задерживали на постах ДПС, в худшем - не замечали вовсе.

Впрочем, оппозиционеров сей факт не останавливает. "Вот все таки мы победим этот путинский режим! Потому что креатив! Совсем недавно началось это противостояние Путину, а уже столько идей! И будет еще больше. Потому что безмозглым чиновникам противостоят люди привыкшие ДУМАТЬ!" - комментирует идею флеш-моба блогер alfisik на сайте "Эха Москвы".

Пользователь nektodrug предлагает совместить приятное с полезным: "Девушки, которые не прочь познакомиться с будущими своими избранниками, получают дополнительную возможность не просто прогуляться по Садовому кольцу и поддержать митингующих и шествующих, но и познакомиться с ними", - пишет он. "Самые активные девушки смогут прямо в авто отблагодарить героев", - поддерживает предыдущего оратора rebe_3.

Поддержат ли эту протестную инициативу рядовые водители, оказавшиеся в воскресенье днём в центральной части города. Но наверняка участники акции будут утверждать, что другие водители гудели им в знак поддержки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Грядут аресты за VPN? Роскомнадзор запретит все средства обхода блокировок
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Кремль объяснил: восстание в Армении — не Майдан на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
10 трлн рублей на соцрасходы - много или мало?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло