Оппозиционеры отдохнули, криминальный душок остался

Внесистемная оппозиция вновь подвергается гонениям. Раньше лидеры протеста возмущались "стоп-листами" на федеральных телеканалах. Теперь Останкино обратило на них свое внимание. Но не в том ключе и не в том тоне. Вместо того, чтобы рассказывать о героической борьбе Навального, Немцова, Чириковой и Ксении Собчак, канал НТВ снял сюжет о новогоднем отдыхе оппозиционных лидеров.

В понедельник сочувствующие демократической оппозиции СМИ на все лады обсуждают сюжет, вышедший в выходные в программе "Чистосердечное признание". Возмущение бьет через край: "Телеканал НТВ в воскресенье вечером показал в эфире очередную специальную передачу, обличающую лидеров оппозиции". В чем же состояло обличение? В рассказе о том, "где и как лидеры декабрьских протестов отдыхали в каникулы".

Телеканал рассказал, что светский хроникер и участница оппозиционных митингов Божена Рынска провела время в Лондоне в компании с телеведущей Марианной Максимовской. Ксения Собчак, претендующая на лавры теоретика "белой революции", не мудрствуя лукаво, отправилась в Куршавель. Входящий в оргкомитет митинга "За честные выборы" тележурналист Леонид Парфенов гостил в австрийском Зальцбурге, другой член оргкомитета, - журналист Сергей Пархоменко, - отправился на Новый год в США, в штат Аризона.

Борец с коррупцией блогер Алексей Навальный провел время в Мексике, а заядлый серфер Борис Немцов в поисках ветра и волны предпочел Гавайи, Родос и Маврикий. Не осталась в стороне и лидер "Движения в защиту Химкинского леса" эколог Евгения Чирикова. Она провела новогодние каникулы на солнечных Филиппинах.

И лишь музыкальный критик и оппозиционер Артемий Троицкий скромно отметил Новый год в собственном подмосковном доме, честно признавшись, что с удовольствием махнул бы на Сейшельские острова, Тонго и Таити, но денег не хватает.

Интересно, что весь сюжет построен либо на рассказах самих оппозиционеров, либо на отчетах с курортов, опубликованных в их собственных блогах. То есть ничего тайного, вроде бы, не рассказали. Возмущение, похоже, вызвано тем, то об этом вообще сообщили по телевидению. Сочувствующая митинговому движению радиостанция в своем эфире заявила: "До сих пор центральные телеканалы не показывали активных участников протестов в негативном свете. Еще в декабре впервые за многие годы на центральных телеканалах стали появляться информационные сюжеты о митингах, причем без негативных оценок в адрес участников".

Негатив же, как выясняется, заключен в том, что "в сюжете (рассказывающем об отдыхе оппозиционеров - прим.) появляются врезки кадров с прошедшего на проспекте Сахарова митинга "За честные выборы".

Вообще обсуждение этого значимого события читать и слушать - одно удовольствие. В одном случае радиоведущий договорился даже до осуждения НТВ за беспринципность - как не стыдно лезть в чужую частную жизнь! Кому какое дело, где и как оппозиционеры проводят свободное время. Ну да, за границей, и что? Заработали, могут себе позволить! Не нужно считать деньги в чужих карманах!

Да, могут, заработали - никто же не упоминал нетрудовых доходов. Люди небедные, отдыхать предпочитают за границей, этого не скрывают, выкладывая в блоги фотографии, видео, с удовольствием рассказывая об этом на камеру. Ведь в том-то суть развернувшегося обсуждения и заключается - в чем сочувствующие СМИ криминал-то обнаружили?

Ан нет, кипят страсти. Лидеров протеста показали в негативном ключе. Невольно задумаешься, может НТВ случайно и в правду какую-то тайну раскрыла, понятную только сведущим? Смешно, право дело. Шапка горит, а где украли - непонятно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие