Оппозиционеры отдохнули, криминальный душок остался

Внесистемная оппозиция вновь подвергается гонениям. Раньше лидеры протеста возмущались "стоп-листами" на федеральных телеканалах. Теперь Останкино обратило на них свое внимание. Но не в том ключе и не в том тоне. Вместо того, чтобы рассказывать о героической борьбе Навального, Немцова, Чириковой и Ксении Собчак, канал НТВ снял сюжет о новогоднем отдыхе оппозиционных лидеров.

В понедельник сочувствующие демократической оппозиции СМИ на все лады обсуждают сюжет, вышедший в выходные в программе "Чистосердечное признание". Возмущение бьет через край: "Телеканал НТВ в воскресенье вечером показал в эфире очередную специальную передачу, обличающую лидеров оппозиции". В чем же состояло обличение? В рассказе о том, "где и как лидеры декабрьских протестов отдыхали в каникулы".

Телеканал рассказал, что светский хроникер и участница оппозиционных митингов Божена Рынска провела время в Лондоне в компании с телеведущей Марианной Максимовской. Ксения Собчак, претендующая на лавры теоретика "белой революции", не мудрствуя лукаво, отправилась в Куршавель. Входящий в оргкомитет митинга "За честные выборы" тележурналист Леонид Парфенов гостил в австрийском Зальцбурге, другой член оргкомитета, - журналист Сергей Пархоменко, - отправился на Новый год в США, в штат Аризона.

Борец с коррупцией блогер Алексей Навальный провел время в Мексике, а заядлый серфер Борис Немцов в поисках ветра и волны предпочел Гавайи, Родос и Маврикий. Не осталась в стороне и лидер "Движения в защиту Химкинского леса" эколог Евгения Чирикова. Она провела новогодние каникулы на солнечных Филиппинах.

И лишь музыкальный критик и оппозиционер Артемий Троицкий скромно отметил Новый год в собственном подмосковном доме, честно признавшись, что с удовольствием махнул бы на Сейшельские острова, Тонго и Таити, но денег не хватает.

Интересно, что весь сюжет построен либо на рассказах самих оппозиционеров, либо на отчетах с курортов, опубликованных в их собственных блогах. То есть ничего тайного, вроде бы, не рассказали. Возмущение, похоже, вызвано тем, то об этом вообще сообщили по телевидению. Сочувствующая митинговому движению радиостанция в своем эфире заявила: "До сих пор центральные телеканалы не показывали активных участников протестов в негативном свете. Еще в декабре впервые за многие годы на центральных телеканалах стали появляться информационные сюжеты о митингах, причем без негативных оценок в адрес участников".

Негатив же, как выясняется, заключен в том, что "в сюжете (рассказывающем об отдыхе оппозиционеров - прим.) появляются врезки кадров с прошедшего на проспекте Сахарова митинга "За честные выборы".

Вообще обсуждение этого значимого события читать и слушать - одно удовольствие. В одном случае радиоведущий договорился даже до осуждения НТВ за беспринципность - как не стыдно лезть в чужую частную жизнь! Кому какое дело, где и как оппозиционеры проводят свободное время. Ну да, за границей, и что? Заработали, могут себе позволить! Не нужно считать деньги в чужих карманах!

Да, могут, заработали - никто же не упоминал нетрудовых доходов. Люди небедные, отдыхать предпочитают за границей, этого не скрывают, выкладывая в блоги фотографии, видео, с удовольствием рассказывая об этом на камеру. Ведь в том-то суть развернувшегося обсуждения и заключается - в чем сочувствующие СМИ криминал-то обнаружили?

Ан нет, кипят страсти. Лидеров протеста показали в негативном ключе. Невольно задумаешься, может НТВ случайно и в правду какую-то тайну раскрыла, понятную только сведущим? Смешно, право дело. Шапка горит, а где украли - непонятно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Весна: живое оружие на улицах города
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Пресса Германии: "Спесивая Россия" должна благодарить Запад за помощь в 90-е
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Эстонцев научат выживать в условиях войны
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Ингушетии неизвестный купил 50 тонн продуктов для бедных семей
Пресса Германии: "Спесивая Россия" должна благодарить Запад за помощь в 90-е
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки