"Мракобесы" и "вездесущие"

В переходе метро, прямо при всех гадил какой-то урод. Народ спокойно тек мимо, пока кто-то не догадался отвесить "журчащему" пинка. Тот заверещал в ответ, дескать, приперло. И, что самое интересное, моментально появились сочувствующие "бедолаге".

Зря он еще не догадался надеть шапочку-балаклаву и крикнуть чего-нибудь эдакое. Тогда бы точно, по нынешним бурным временам, был бы уже не физиологический акт, а протест, со всеми вытекающими отсюда последствиями: постами в Интернете (ведь, писАть, по словам Жванецкого, надо как и пИсать - когда хочется), заявлениями маниакально-прогрессивной общественности о новом потоке, смоющим, наконец, "кровавый режим" и, конечно, стройными рядами последователей - благо, для того, чтобы повторить мокрый "подвиг" все всегда под рукой.

Мгновенно выяснится, что гадить не там, где это уместно, а там, где заблагорассудиться - модно и креативно, оправление естественной надобности - неотъемлемая часть прав человека, а штрафы за "жидкое" хулиганство не что иное, как репрессии со стороны агонизирующей власти, которая вот-вот начнет баррикадироваться и жечь документы, опасаясь народного "кипятка".

Неудобно станет не мочиться напоказ, а наоборот делать замечания по этому поводу, или - упаси Боже - выдворять "несдержанных" граждан силой. "Мракобесов", критикуюших демонстративную "нужду", обольют так, что мало не покажется. В случае чего к "струе" подключится заграница - ведь все что исходит оттуда уже по определению - прогрессивная "амброзия", ну или, по крайне мере, "нектар" свободы.

Кто-нибудь сомневается, что именно так все и будет? Тогда вы сильно пропустили последние события, вроде осквернения собора Иоанна Предтечи в Пскове надписями "Долой церковных мракобесов" и "Уважуха Pussy Riot" (подобные инциденты зафиксированы и в других городах). Или обещания украинской группы FEMEN приехать к нам на "гастроли", чтобы пилить тут православные распятия (надо полагать у себя они уже все "попилили" вместе с крестами на могилах предков).

Увы для них, но Россия все-таки страна "посконная и домотканая", поэтому к ужасу "вездесущих", понимает и принимает далеко не все "тренды". К примеру, руководитель православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский заявил о создании в Москве православных дружин из добровольцев для защиты христианских святынь и служителей Русской православной церкви: "Информируем всех - при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры. Мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение..." Наверное, он погорячился, тем не менее тенденцию обозначил - в России есть не только "Пусси".

"Вездесущие" в долгу не остались. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева объявила срочный сбор "мусульманских", "еврейских" и "атеистических дружин" ( У этих-то какие святыни? Хотя, если учесть, что символом атеизма является значок атома, не иначе АЭС охранять будут). По ее мнению "православные дружины" в "мультирелигиозной и мультинациональной стране" несут угрозу всем остальным. Довольно странно бояться человека с крестом не где-нибудь, а в России. Может быть просто гадить не надо?

НАДО, уверен двоюродный братишка Бориса Немцова Игорь Эйдман, процитировавший в адрес православной церкви высказывание Вольтера "Раздавите гадину!" и считающий, что "Pussy Riot защищают естественное право человека говорить и петь, что угодно и в любом месте: в церкви, в Кремле, в синагоге, в мечете, на съезде любой партии..."

Напомню то, с чего начинал - мочиться тоже естественное право человека, особенно когда под это дело еще и идеологическую базу подвести.

А она (база) по Эйдману следующая: "Необходимо честно и открыто противостоять усилению роли религии в обществе, не стесняясь и не боясь негативной реакции одурманенных людей. Только в случае успеха этой борьбы мы добьемся не просто освобождения, но и оправдания Pussy Riot ..."

Можно долго рассуждать об эйдмановском постулате про "говорить и петь, что угодно и в любом месте"(например, нацистский марш на братских могилах), но, как "мракобес" и "человек из прошлого", приведу оттуда же и эпиграмму Роберта Бернса, в пику вольтеровской "гадине":

Господь во всем, конечно, прав,

Но кажется непостижимым,

Зачем он создал мощный шкаф,

С таким убогим содержимым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры