На Пушкинской без Скляра и "СерьГи"

Всю последнюю неделю в интернете активно раскручивался некий "концерт в защиту Химкинского леса". Главный упор в анонсах был сделан на то, что в акции примут участие Юрий Шевчук, Александр Ф. Скляр и Сергей Галанин. Однако сегодня стало известно о том, что ни Скляр, ни Галанин компанию Шевчуку не составят и принимать участие в мероприятии на Пушкинской площади не будут.

Первоначально, напомним, в анонсах было сказано о том, что помимо Шевчука на Пушкинской площади выступят также рэпер Noize MC. Довольно быстро, впрочем, выяснилось, что музыканта на этом мероприятии не будет. Продюсер Noize MC Антон Холендро заявил "Правде.Ру", что в политических акциях рэпер принимать участие не намерен. "Политических", поскольку в числе организаторов присутствует движение "Солидарность". Собственно, его представители и подавали заявку на проведение митинга на Пушкинской площади.

Это еще один момент, о котором необходимо напомнить. Согласован был именно митинг, а не некий "митинг-концерт". Московские власти в минувший четверг распространили сообщение, что сотрудники правоохранительных органов не позволят завозить и монтировать концертное оборудование.

От источников из окружения Александра Ф. Скляра и Сергея Галанина "Правде.Ру" стало известно о том, что оба музыканта не станут принимать участия в акции на Пушкинской площади. Официальных комментариев о причинах подобного решения пока не поступало. Можно предполагать, что и Скляр и Галанин не желают принимать участие в мероприятии, которое по сути не имеет никакого отношения к теме защиты окружающей среды, а превратилось в рекламную акцию движения "Солидарность". Активисты которой, к слову сказать, не скрывают, что собираются объявить всех пришедших вечером на Пушкинскую площадь "несогласными"...

 Читайте также: Музыкальные фантазии на тему провокации

Фактически получается, что от участия в митинге отказались практически все известные (и популярные) музыканты. Компанию Юрию Шевчуку составит Михаил Борзыкин из "Телевизора". Который последние пару лет известен не столько своим творчеством, сколько регулярным участием в тусовках петербургских оппозиционеров. Для которых полторы-две сотни человек на акции - грандиозный успех, который они готовы обсуждать потом еще как минимум неделю.

Напомним, что люди из творческой среды, хорошо знающие Юрия Шевчука, весьма критически относятся к его фрондерству. "Юра Шевчук, он с одной стороны такой радикальный представитель протестной культуры, с другой наивный очарованный странник. Он видит абсурд, он видит несправедливость, мы все видим и то и другое - но он как человек сердечный реагирует, от души, радикально. А все оппозиционеры пытаются его использовать и используют", - считает, в частности, режиссер Сергей Дебижев.

Художник Сергей "Африка" Бугаев в оценках гораздо резче: "Шевчука я не понимаю - в чем его принципы как поэта, песенника? Он огромный друг народа? Ну так пусть на сцене высказывается. Я почему-то вспоминаю, как он, только приехавший из Уфы, оказался на модной ленинградской вечеринке подпольщиков-авангардистов и экспериментаторов и начал понтоваться, какой он крутой. И очень быстро получил от нас с группой "Кино". Насколько я понимаю, Юра Шевчук никак с тех пор не развился и не изменился".

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след