Навальный не заметил ответа Минюста

Алексей Навальный обратился в Генпрокуратуру и Минюст с требованием проверить Общероссийский народный фронт на предмет соответствия законодательству. Очевидно не заметив, что министр юстиции еще несколько дней назад в интервью СМИ отметил, что нарушений закона в действиях ОНФ не видит.

Общероссийский народный фронт создан в начале мая по инициативе лидера «Единой России», премьер-министра РФ Владимира Путина. В задачи новой структуры входит объединение всех сил страны, поддерживающих курс на развитие России - как партийных, так и беспартийных, представителей общественных организаций и даже трудовых коллективов. Члены ОНФ на выборах 2011 года в Госдуму будут включены в избирательные списки «Единой России».

По мнению Навального, которое он выразил в среду в своем письме в Генпрокуратуру и Минюст (текст письма опубликован в его блоге), Народный фронт за время своего существования грубо нарушал целый ряд законов, в частности - организация так и не получила статуса общественного объединения, у нее нет устава, нет юрлица, но в нее вливаются новые участники. В этом блогер тоже видит нарушение закона. Невозможно стать членом или участником некоего формирования, которого юридически еще нет, уверяет Навальный. Кроме того, полагает блогер, ОНФ незаконно занимает помещения в здании мэрии на Новом Арбат, его незаконно возглавляет премьер-министр, и его деятельность незаконно освещает пресс-секретарь премьера.

Очередная «антикоррупционная» инициатива известного блогера очевидно запоздала. Во-первых, на часть его вопросов дали ответ организаторы Фронта еще в мае, при создании новой структуры. Во-вторых, еще 20 июня в журнале «Профиль» вышло интервью с министром юстиции РФ Александром Коноваловым, одним из вопросов в котором была как раз законность существования Общероссийского народного фронта.

«Сейчас формируется Общероссийский народный фронт (ОНФ), который, как говорят его создатели, не будет ни юридическим лицом, ни общественной организацией, - спрашивает у министра корреспондент. - Не нарушает ли это российское законодательство?»

«Что же касается нарушений законодательства, - отвечает министр юстиции, - то я их не вижу. В том, что какая-то группа людей арендует офис и имеет свой веб-сайт, нарушений нет. Все это доступно любым людям, равно как и их объединениям без создания юридического лица, нарпимер, в рамках так называемого простого товарищества».

«Как вы относитесь к тому, что российские чиновники, в том числе премьер-министр и его пресс-секретарь... в рабочее время занимаются организационными вопросами ОНФ, а сайт правительства принимает заявки от желающих вступить во фронт?», - спрашивает корреспондент.

«Я считаю, что это отчасти относится к их полномочиям и функциям - изучать общественное мнение и помогать в развитии общественных инициатив», - говорит Коновалов в интервью, опубликованном 20 июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев