Цой еще даст жизни партии «ЖИЗНИ»

Что за политики в стране пошли? Ты их в дверь — они в окно... Большой сюрприз преподнес первый съезд Российской партии "ЖИЗНИ", который прошел на днях в Москве. Как и пообещал ее лидер, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, РПЖ удивила многих. Во всяком случае, хабаровские делегаты, прибывшие на съезд, уж точно удивились, когда обнаружили в списке кандидатов в члены Общенационального совета партии до боли знакомую фамилию Цоя Валентина Евгеньевича.

"Да полно, тот ли Цой?" - не поверили глазам хабаровские партийцы и побежали выяснять этот вопрос у организаторов съезда. Оказалось — тот. Тот самый, который был изгнан хабаровскими коммунистами из рядов КПРФ, после чего с болью поведал читателям газеты "Советская Россия", что все равно до конца дней своих останется верным сыном коммунистической партии. Затем (очевидно, решив не дожидаться этого "конца") переметнулся в партию "Возрождения России" Геннадия Селезнева. Но не удержался и там. Как стало известно редакции, Валентина Евгеньевича выгнали из этой партии с треском, но без огласки:

— Это случилось после того, как "селезневцы" выяснили, что Цой просил у крупного бизнеса деньги якобы для поддержки партии, но переводил их на свои личные счета, — рассказали нам знающие люди. Впрочем, и рассказывать не надо — история подробно была описана в прессе.

...Лишившись возможности "возрождать Россию" после большого партийного "фи", Валентин Евгеньевич некоторое время оставался не у дел партийных, после чего, очевидно, решил сделать очередной заплыв в большую политику.

Можно предполагать, что Валентин Цой мыслит себя депутатом Госдумы. А российское законодательство позволяет проникнуть туда двумя путями: либо по партийным спискам, либо в качестве "самовыдвиженца". Последний путь сложнее: "самовыдвиженцев" в нашей стране традиционно не сильно жалуют, к тому же в родном Хабаровском крае Валентин Евгеньевич умудрился изрядно "наследить". Гораздо проще ему пройти в думу по "общепартийному" списку.

От какой партии? История хождения Валентина Цоя по партиям позволяет предполагать, что для него этот вопрос не особо принципиальный. Гораздо интереснее, каким образом Валентин Евгеньевич просочился в Общенациональный совет РПЖ. Можно предполагать, что "зеленым светом" послужили Валентину Евгеньевичу его деньги и то обстоятельство, что лидер РПЖ Сергей Миронов не знаком с "похождениями" Валентина Евгеньевича.

Последнее обстоятельство особенно волнует хабаровских членов Российской партии "ЖИЗНИ", которые намерены внести в этот вопрос ясность в самое ближайшее время.


Ольга Новак, "Тихоокеанская звезда"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след