Цой еще даст жизни партии «ЖИЗНИ»

Что за политики в стране пошли? Ты их в дверь — они в окно... Большой сюрприз преподнес первый съезд Российской партии "ЖИЗНИ", который прошел на днях в Москве. Как и пообещал ее лидер, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, РПЖ удивила многих. Во всяком случае, хабаровские делегаты, прибывшие на съезд, уж точно удивились, когда обнаружили в списке кандидатов в члены Общенационального совета партии до боли знакомую фамилию Цоя Валентина Евгеньевича.

"Да полно, тот ли Цой?" - не поверили глазам хабаровские партийцы и побежали выяснять этот вопрос у организаторов съезда. Оказалось — тот. Тот самый, который был изгнан хабаровскими коммунистами из рядов КПРФ, после чего с болью поведал читателям газеты "Советская Россия", что все равно до конца дней своих останется верным сыном коммунистической партии. Затем (очевидно, решив не дожидаться этого "конца") переметнулся в партию "Возрождения России" Геннадия Селезнева. Но не удержался и там. Как стало известно редакции, Валентина Евгеньевича выгнали из этой партии с треском, но без огласки:

— Это случилось после того, как "селезневцы" выяснили, что Цой просил у крупного бизнеса деньги якобы для поддержки партии, но переводил их на свои личные счета, — рассказали нам знающие люди. Впрочем, и рассказывать не надо — история подробно была описана в прессе.

...Лишившись возможности "возрождать Россию" после большого партийного "фи", Валентин Евгеньевич некоторое время оставался не у дел партийных, после чего, очевидно, решил сделать очередной заплыв в большую политику.

Можно предполагать, что Валентин Цой мыслит себя депутатом Госдумы. А российское законодательство позволяет проникнуть туда двумя путями: либо по партийным спискам, либо в качестве "самовыдвиженца". Последний путь сложнее: "самовыдвиженцев" в нашей стране традиционно не сильно жалуют, к тому же в родном Хабаровском крае Валентин Евгеньевич умудрился изрядно "наследить". Гораздо проще ему пройти в думу по "общепартийному" списку.

От какой партии? История хождения Валентина Цоя по партиям позволяет предполагать, что для него этот вопрос не особо принципиальный. Гораздо интереснее, каким образом Валентин Евгеньевич просочился в Общенациональный совет РПЖ. Можно предполагать, что "зеленым светом" послужили Валентину Евгеньевичу его деньги и то обстоятельство, что лидер РПЖ Сергей Миронов не знаком с "похождениями" Валентина Евгеньевича.

Последнее обстоятельство особенно волнует хабаровских членов Российской партии "ЖИЗНИ", которые намерены внести в этот вопрос ясность в самое ближайшее время.


Ольга Новак, "Тихоокеанская звезда"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести