"Провокатора Феликса" нашли в лесу

Новыми красками заиграла история про "бывшего кремлевского провокатора Феликса", которого высокопоставленные чины МВД уговаривали организовать беспорядки на Болотной площади 6 мая. Как выяснилось, в сентябре прошлого года "Феликс" засветился в еще одном ролике.

Только в тот раз он был представлен как "гражданский активист", защищавший Битцевский лес. Сюжет был посвящен незаконной застройке на территории Битцевского леса. "Гражданский активист Феликс" рассказывает. почему действия строителей незаконны.

И ролик про Битцевский парк, и ролик про "бывшего кремлевского провокатора" созданы каналом "Политвестник".

У главного действующего лица вообще оказалась богатая на события жизнь. По некоторым данным, " кремлевский провокатор" неоднократно попадался на торговле наркотиками и даже сбежал с принудительного лечения из психиатрической клиники...

Напомним, на этой неделе в Сети появился видеоролик, где "Феликс" рассказывает о людях из окружения бывшего министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Они якобы предлагали ему поучаствовать в провокациях на Болотной площади 6 мая во время акции оппозиции.

Читайте также: Кто делает Азефов из лидеров Болотной?

"Феликс" засомневался, после чего, по его собственным словам, потерял доверие заказчиков. Организация провокаций была получена другим исполнителям, сам же "Феликс" из опасений за свою жизнь молчал. Но теперь он оказался в "безопасной стране" и решил рассказать всю правду.

Рассказом "Феликса" заинтересовался член совета по правам человека при президенте РФ Илья Шаблинский. Он счел его вполне правдоподобным, поскольку сам видел провокаторов на Болотной площади. Которых, по его словам, полиция задерживать не стала.

"Думаю, что к любым подобным публикациям  в сети надо относиться осторожно. Я так и говорил, что надо относиться осторожно. Если бы он был доступен, этот человек, то ему интересно задать вопросы. Просто так такие показания не даются. Зачем это нужно, как это объяснить?", - сказал "Правде.Ру" Илья Шаблинский.

Он вновь повторил, что слова "Феликса" "соответствует некоторым  конкретным событиям, которые я сам  мог наблюдать". "Но откуда он взялся и чего стоят его показания,  уверенно судить об этом нельзя, чего стоят его показания. Это логически совпадает кое с чем из того, что происходило", - отметил Шаблинский.

"Да, надо сохранять осторожность при появлении таких вот роликов. Он мотивирует свою откровенность тем, что он боится за свою жизнь. Я не знаю, как отнестить к этой мотивации", - сказал он.

Историю прокомментировали и в окружении бывшего министра внутренних дел Рашида Нургалиева, назвав интервью "похожим на бред". При этом было отмечено, что для его распространения был использован способ информационного вброса. "Сначала информация была запущена в интернет, а затем ее подхватила газета", - сказал представитель окружения бывшего министра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке