Кто в какую партию горазд

Хотя депутаты Государственной Думы еще не успели до конца принять президентский законопроект (пока прошло только второе чтение), отменяющий прежние барьеры на пути создания партий, но уже всем понятно - свершилось! В самое ближайшее время политическое поле России прорастет новыми всходами, которые уже осенью могут дать плоды на региональных выборах.

Будущие вожди заранее спешат зарезервировать под себя все сколь-нибудь звучащие бренды. Ибо одна из принятых поправок запрещает использовать при регистрации наименования, схожие с названиями существующих, или даже прежде существовавших партий "до степени смешения". Таким образом, теоретически невозможно появление какой-нибудь "Единой России-2", а также "Едино-неделимой России".

С другой стороны, не возбраняется "воскрешать" старые понятия, перестраивая их под новые законы. Одним из  первых инициаторов подобной "перестройки" выступил Михаил Горбачев, намеревающийся воссоздать свою Социал-демократическую партию. Помочь ему в этом нелегком деле уже вызвался банкир Александр Лебедев, который хоть и переживает финансовые сложности, тем не менее найдет, чем "поспособствовать". "У меня сейчас нелегкий период из-за многочисленных "наездов" на мой бизнес ... но я и мои соратники готовы поддержать Михаил Сергеевича в его начинании", - сообщил "Интерфаксу" банкир. Стратегически правильно, ведь никогда не угадаешь, какие дивиденды способно принести то или иное "начинание".

Читайте также: Плигин: Политическая конкуренция усилится

После того, как Владимир Рыжков заключил с Министерством юстиции соглашение о возвращении его Республиканской партии России в реестр "политических лиц", он стал грезить о как минимум "участии в осенней избирательной кампании", а как максимум - о "суперпартии", объединяющей всех разъединенных.

Другой вопрос, захотят ли сами "разрозненные" сомкнуться на платформе РПР, признав первенство Рыжкова. Но он им такой шанс дает. "Спасибо, не надо", - сразу же открестился Владимир Милов, который так и не ужился на тесном ПАРНАСе с Немцовым, Рыжковым и Касьяновым. Зато теперь Милов, в отличие от "дракона" со-председателей, сам себе голова и вот-вот превратит личный "Демократический выбор" в партию.

Молодому да раннему политику Дмитрию Гудкову мало депутатства от "Справедливой России". Потому он уверяет, что в России обязательно появится - конечно же на базе "эсеров" - еще одна супер-гипер-мега партия "социал-демократов", куда стройными рядами войдет КПРФ, сомкнется "Левый фронт" и даже "Яблоко"прикатится.

Знают ли в упомянутых политических объединениях о наполеоновских планах Гудкова-младшего неизвестно, хотя главный "левый фронтовик" Сергей Тютюкин (Удальцов) и говорил, что в грядущей "мегапартии" "места всем хватит". Осталось лишь решить, как поделить с Горбачевым "социал-демократический" бренд - и вперед, регистрацию оформлять.

А вот Михаил Прохоров не спешит, он понимает: "Нам предстоит большая работа, ведь мы говорим о создании принципиально новой сетевой партии, новой политической силы, которой никогда в стране не было".

Читайте также: Эксперты: новые партии смогут принять участие в выборах уже в этом году

Впрочем, "торопыг" можно понять. Пока Михаил Дмитриевич "определяется со схемой сетевой структуры" и "консультируется с юристами по поводу процедур", другие запросто вытопчут всю политическую поляну и "сетевой партии" Прохорова только Сеть и останется.

Слегка подзабытый Олег Митволь пошел более коротким путем - до ближайшего Подмосковья. И сразу сообщил о рождении своего детища, еще до официальных родов: "Партия называется "Альянс зеленых - народная партия". У нас 24 апреля будет съезд в городе Можайске. Людей мы туда автобусами отвезем".

Судя по множественному числу транспорта, под зеленые знамена Митволя тоже есть кому встать. Более того. "На этой неделе мы проводим консультации по поводу кандидата на должность главы Калининграда", - отрапортовал Митволь о предстоящих победах "Альянса".

Ну и, конечно, же вездесущий пострел Березовский и здесь не опоздал. Православный аж с 1994 года Борис Абрамович прямо из Лондона объявил об организации "Христианско-демократической революционной партии России" или "партии Воскресения", так как ее официальная презентация запланирована им на Пасху. По программе - первая задача "христиан" Березовского "сокрушение режима", а уже потом "любовь и свобода".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Глава МВФ призвала пересмотреть санкции против России
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
О чём нам может рассказать текущий хэшрейт биткоина?
Как была запущена вторая "холодная война"
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены