Правозащитники готовы к ссоре с автомобилистами

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила во вторник, что столичные власти согласовали проведение 31 марта митинга на Пушкинской площади.

Алексеева и другие организаторы акции рассчитывали не только на митинг, но и на шествие от Триумфальной до Пушкинской площади. Но, как сообщила глава МХГ, столичные власти на такой вариант акции не согласились. При этом Алексеева утверждает, что поскольку с ответом из столичной мэрии "затянули", то организаторы все равно имеют право провести шествие.

Это намерение, однако, достаточно трудно будет воплотить в жизнь. И дело не только в том, что власти не согласовали проведение шествия. Просто акция будет проходить в будний день, вечером - обычно подобные мероприятия по 31 числам начинались в шесть часов вечера. Если участники шествия выйдут на проезжую часть, то наверняка узнают о себе много нового. Но не факт, что им это понравится.

Если же пойдут по тротуару, то и в этом случае доставят массу проблем людям, которые в это время окажутся на Тверской улице отнюдь не с целью "защиты 31-й статьи Конституции". Можно представить, что такое две-три сотни человек, идущие колонной в час пик по одной из самых оживленных улиц столицы...

Впрочем, отечественных оппозиционеров проблемы, доставляемые собственным согражданам, всегда волновали не слишком-то сильно.

Но так или иначе, а согласовать если не шествие с митингом, то хотя бы просто митинг у Алексеевой получилось. Чего не скажешь о ее оппоненте Эдуарде Лимонове.

На прошлой неделе его сторонники также подавали заявку в столичную мэрию. Их планы были куда амбициознее - 31 марта они планировали устроить сначала митинг на Триумфальной площади, а затем пройтись по все той же Тверской улице еще дальше - до Кремля.

Однако в мэрии лимоновцам отказали - в этот же день на Триумфальной площади движение "Россия молодая" проведет ставшую уже традиционной акцию "День донора". Однако сторонники Эдуарда Лимонова отказываться от своих задумок не намерены и обещают провести сначала митинг, а потом устроить шествие. Чем это закончится, можно с большой степенью уверенности сказать уже сейчас - задержанием особо буйных.

Как всегда, столичные власти предложили альтернативные варианты (вроде Болотной площади). Как всегда, лимоновцы от них отказались. В общем, пока подготовка к 31 марта проходит вполне традиционно.

Своим чередом развиваются и события в Санкт-Петербурге. Там тоже все идет к тому, что так называемая "объединенная оппозиция" будет проводить несогласованную акцию. По крайней мере, на данным момент городские власти отказались согласовать шествие по Невскому проспекту, а оппозиционеры отказываются от вариантов, предложенных администрацией Петербурга. Впрочем, говорить об "объединении" в стане оппозиционеров было бы, мягко говоря, преувеличением. Скорее уж об очередном разбирательстве на предмет того, кого можно называть настоящим оппозиционером, а кого - политическим карьеристом...

Читайте также:

Опасные игры либералов

Триумфальную уступили донорам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Автомобильную арку моста через Керченский пролив готовят к установке
Роскосмос увеличит в следующем году количество пусков с Байконура
Россия внесла Браудера в базу Интерпола
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов