Маккейн "вдохновляет" Россию на Ливию

Старейший сенатор США и по возрасту (родился в 1936 году), и по политической карьере (в республиканской партии с 1982 года) Джон Маккейн, которого еще называют главным русофобом Америки, предрек России "арабскую весну".

Подобное заявление прозвучало в программе ВВС Newsnight, посвященной жизни и смерти полковника Каддафи.

"Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Ассад (президент Сирии - прим.авт), но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев станут немного более нервными, потому что очевидно - люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна", - уточнил сенатор.

Насчет логики трудно судить, но вот в последовательности Маккейну не откажешь. Месяц назад, находясь с визитом Триполи, он уже направлял свои эмоции в определенное русло: "Мы уверены, сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Москве".

В принципе заявления Маккейна можно было бы и проигнорировать, хотя бы потому, что "дедушка старый, ему все-равно", лишь бы "Карфаген был разрушен". С другой стороны, традиции надо чтить, ведь "есть обычай на Руси ночью слушать Би-би-си". Тем более, что конкретно у Маккейна находятся свои благодарные слушатели, вроде Бориса Немцова, который иногда навещает сенатора в Америке и рассказывает ему про "кровавого Путина". А Маккейн, видимо, дает советы, как лучше "обустроить Россию".

Если брать за основу ливийский рецепт-панацею (медицинская терминология наиболее уместна), то по версии "доктора" Маккейна, события должны развиваться так. После задержания Бориса Немцова 5 декабря 2011 года - а он сделает все, чтобы его задержали - представители ПАРНАСа, требуя освободить своего сопредседателя, повесят на столбе двух безоружных "гаишников", с чего все, собственно, и начиналось в ливийском городке Эль-Бейда.

Затем, за арестованных - уже "революционеров" вступится Совет безопасности ООН и запретит летать над Россией всем, кроме сил НАТО.

Далее не совсем ясно, откуда возьмутся, обещанные нашими оппозиционерами - они же Национальный переходный совет - "сотни тысяч протестантов", которым французы по ливийской привычке должны сбрасывать оружие на парашютах.

Впрочем, почему "не ясно", на домашней странице Каспарова уже существует статья с ответом на этот вопрос: "В одном из небольших городков повторяется сценарий Сагры, но в более жестком варианте. Местная полиция выступает на стороне бандитов и начинает применять оружие против взбунтовавшихся горожан. На их сторону вдруг переходят местные депутаты (пусть от "Единой России", но понимающие жизнь своего региона), а еще командир какой-нибудь воинской части, расквартированный в городке..."

Каспаров ранее открыто призывал своих сторонников готовиться к "ливии", продолжая ждать, когда окончательно разоренные россияне "наконец-то выйдут на улицы". Добиться массового исхода - легко, достаточно "томагавками" окончательно разорить дома, тогда уж точно "россиянам", кроме улицы, деваться станет некуда. Зато Маккейн потом скажет: "без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось".

В конце-концов все будет "хорошо" - Хилари Клинтон, радостно засмеется и скажет: "Вау!" (так она отреагировала на смерть Каддафи), у Саркози родится еще одна дочка (первую ему уже посоветовали назвать "Ливией"), в России наступит ядерная весна и только одному Немцову взгрустнется по ушедшей эпохе, ибо отныне потеряется весь смысл его существования.

Надо обладать очень развитым чувством собственного мазохизма, чтобы "вдохновиться", как уверяет Маккейн, подобной перспективой. "Здравого смысла в его высказываниях становится все меньше", - констатировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и предположил, что сенатор, наверное, "слишком устал". 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие