Маккейн "вдохновляет" Россию на Ливию

Старейший сенатор США и по возрасту (родился в 1936 году), и по политической карьере (в республиканской партии с 1982 года) Джон Маккейн, которого еще называют главным русофобом Америки, предрек России "арабскую весну".

Подобное заявление прозвучало в программе ВВС Newsnight, посвященной жизни и смерти полковника Каддафи.

"Я полагаю, диктаторы во всем мире, не только Башар Ассад (президент Сирии - прим.авт), но может быть даже господин Путин, может быть кто-то из китайцев станут немного более нервными, потому что очевидно - люди в Ливии восстали. Мы им помогали, возможно, без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось, но я думаю, что им стоит понервничать. Я думаю, это весна. Не только арабская весна", - уточнил сенатор.

Насчет логики трудно судить, но вот в последовательности Маккейну не откажешь. Месяц назад, находясь с визитом Триполи, он уже направлял свои эмоции в определенное русло: "Мы уверены, сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Москве".

В принципе заявления Маккейна можно было бы и проигнорировать, хотя бы потому, что "дедушка старый, ему все-равно", лишь бы "Карфаген был разрушен". С другой стороны, традиции надо чтить, ведь "есть обычай на Руси ночью слушать Би-би-си". Тем более, что конкретно у Маккейна находятся свои благодарные слушатели, вроде Бориса Немцова, который иногда навещает сенатора в Америке и рассказывает ему про "кровавого Путина". А Маккейн, видимо, дает советы, как лучше "обустроить Россию".

Если брать за основу ливийский рецепт-панацею (медицинская терминология наиболее уместна), то по версии "доктора" Маккейна, события должны развиваться так. После задержания Бориса Немцова 5 декабря 2011 года - а он сделает все, чтобы его задержали - представители ПАРНАСа, требуя освободить своего сопредседателя, повесят на столбе двух безоружных "гаишников", с чего все, собственно, и начиналось в ливийском городке Эль-Бейда.

Затем, за арестованных - уже "революционеров" вступится Совет безопасности ООН и запретит летать над Россией всем, кроме сил НАТО.

Далее не совсем ясно, откуда возьмутся, обещанные нашими оппозиционерами - они же Национальный переходный совет - "сотни тысяч протестантов", которым французы по ливийской привычке должны сбрасывать оружие на парашютах.

Впрочем, почему "не ясно", на домашней странице Каспарова уже существует статья с ответом на этот вопрос: "В одном из небольших городков повторяется сценарий Сагры, но в более жестком варианте. Местная полиция выступает на стороне бандитов и начинает применять оружие против взбунтовавшихся горожан. На их сторону вдруг переходят местные депутаты (пусть от "Единой России", но понимающие жизнь своего региона), а еще командир какой-нибудь воинской части, расквартированный в городке..."

Каспаров ранее открыто призывал своих сторонников готовиться к "ливии", продолжая ждать, когда окончательно разоренные россияне "наконец-то выйдут на улицы". Добиться массового исхода - легко, достаточно "томагавками" окончательно разорить дома, тогда уж точно "россиянам", кроме улицы, деваться станет некуда. Зато Маккейн потом скажет: "без воздушной поддержки Франции, Британии и НАТО у них бы ничего не получилось".

В конце-концов все будет "хорошо" - Хилари Клинтон, радостно засмеется и скажет: "Вау!" (так она отреагировала на смерть Каддафи), у Саркози родится еще одна дочка (первую ему уже посоветовали назвать "Ливией"), в России наступит ядерная весна и только одному Немцову взгрустнется по ушедшей эпохе, ибо отныне потеряется весь смысл его существования.

Надо обладать очень развитым чувством собственного мазохизма, чтобы "вдохновиться", как уверяет Маккейн, подобной перспективой. "Здравого смысла в его высказываниях становится все меньше", - констатировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков и предположил, что сенатор, наверное, "слишком устал". 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Весна: живое оружие на улицах города
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Пресса Германии: "Спесивая Россия" должна благодарить Запад за помощь в 90-е
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Эстонцев научат выживать в условиях войны
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Украина перебрасывает дополнительные подразделения к ДНР
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В Ингушетии неизвестный купил 50 тонн продуктов для бедных семей
Пресса Германии: "Спесивая Россия" должна благодарить Запад за помощь в 90-е
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки