Касьянов сдвинул сроки "смуты"

Одним из главных событий прошедшего в московском районе Марьино митинга стало отсутствие на нем лидера РПР-Парнас Михаила Касьянова.

Хотя, казалось бы, побывать ему там стоило, коль скоро одной из главных целей митинга было объявлено обсуждение результатов прошедших 13 сентября региональных выборов.

РПР-Парнас поучаствовал в выборах в законодательное собрание Костромской области, набрал там чуть более двух процентов голосов. За партийный список проголосовало около 4,5 тысяч человек. То есть, конечно, обсудить было что - но едва ли ради этого стоило собирать митинг в Марьино.

Накануне митинга было опубликовано заявление федерального политсовета РПР-Парнас. Участие в региональных выборах объявлено первой фазой подготовки партии к федеральным выборам в 2016 году. Члены партии собираются тщательно проанализировать прошедшую кампанию, включая формирование списков через праймериз, сбор подписей, агитацию и наблюдение. В процессс формирования партийного списка РПР-Парнас намерен привлечь "широкий круг активных людей".

Тему участия в выборах Госдуму лидер партии развил в эфире одной из московских радиостанций. "Я считаю, что наступает принципиальный момент для всей страны - выборы в Государственную Думу. В Конституции у нас указан один способ смены власти, влияния на власть и ее формирования - это выборы. Поэтому мы все, граждане России, не должны относиться к этим выборам как к рядовому событию. Это принципиальное событие, которое может изменить ситуацию в стране. Мы призываем нынешнюю власть исполнять Конституцию. Единственный выход из сложившейся ситуации - это свободные, конкурентные и честные выборы. Выборы - это возможность предложить гражданам свои решения накопившихся в стране проблем экономических, внешнеполитических, внутриполитических. Выборы в Государственную Думу 2016-го года - это последний шанс, но не для оппозиции. Это последний шанс для власти", - заявил Михаил Касьянов.

Здесь стоило бы напомнить, что коллапс России лидер РПР-Парнас парой месяцев ранее предрекал уже в этом октябре. Но, памятуя о выдающихся прогнозах экс-премьера, неудивительно, что сроки "последнего шанса" опять сдвинулись...

Как бы там ни было, но в воскресенье Михаил Михайлович в Марьино так и не появился. Что, в общем, довольно странно для лидера партии, которая готовится к триумфальному походу в Госдуму. А как по-другому, раз речь идет о "принципиальном событии"? 

Хотя вполне возможно, что это сознательная тактика. В Костроме ведь Михаил Касьянов тоже не был. Хотя поначалу, в момент выдвижения списков кандидатов демократической коалиции, кое-где он все же побывал. В Новосибирске, например. Можно предположить, что опыт подобных поездок был признан неудачным. То есть никаких очков визиты Михаила Касьянова не добавили. А вот отнять - вполне... 

Правда, возникает вопрос - как с таким "багажом" демократическая коалиция вообще и РПР-Парнас в частности собирается идти на выборы?

Или это какая-то изощренная технология, когда лидер партии выдает прогнозы о неизбежном "крахе режима", а на выборах за эту политическую организацию агитируют люди, формально не имеющие к ней никакого отношения? Ведь ни Алексей Навальный, ни руководитель предвыборного штаба коалиции в Костроме Леонид Волков не являются членами РПР-Парнас.

В общем, как бы не случилось так, что к старту следующей избирательной кампании Михаил Касьянов не оказался задвинут куда-нибудь подальше с глаз долой. Впрочем, не исключено, что его самого такой вариант развития событий вполне устраивает.  

Читайте также:

Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим

В ожидании коллапса: Касьянов дал России срок до октября

Демкоалиция: Из Новосибирска в Ниццу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм