Либералы готовы "служить Советскому Союзу"

22 июня аудитория НТВ резко прирастет за счет "прогрессивной общественности". Смотреть будут фильм "Служу Советскому Союзу". Но не потому, что кино шедевральное,  а потому, что министр культуры Владимир Мединский обратился к дирекции телеканала с просьбой (не приказом, не рекомендацией и даже не пожеланием) отказаться от демонстрации сего произведения конкретно в день начала Великой Отечественной войны.

У нас ведь так заведено - стоит власти в лице любого руководителя, хоть начальника Гидрометцентра заявить, к примеру, что зимой холодно и имеет смысл носить ушанку, как оппозиция обязательно ему назло тут же уши отморозит. Подобную позицию предельно четко сформулировал популярный журналист Владимир Абаринов на радио "Свобода": "Что делает нормальный человек, когда министр культуры рекомендует телекомпании снять с эфира не понравившийся ему фильм? Разумеется, идет смотреть этот фильм".

Исполнитель главной роли Максим Аверин тоже ответил Владимиру Мединскому, что готов, мол, отстаивать свою работу перед министром, словно Отечество перед врагом. Мединский попытался оправдаться - дескать, он не супостат и хотел как лучше: "Я высказал свою личную, подчеркиваю - личную - позицию, что очень спорная, на мой взгляд кинолента, в эфире прай-тайм 22 июня, в День памяти и скорби, может огорчить многих людей".

Однако по закону единства и борьбы противоположностей то, что кого-то огорчит, обязательно кого-то и обрадует. "Белые" интернет-форумы отреагировали однозначно (орфография и пунктуация сохранены):

"Лично мне впервые за много времени стало любопытно посмотреть какой-либо фильм. Хорошую рекламу Мединский организовал", - litana.

"Советский союз - империя ЗЛА! Миллионы россиян убито в ГУЛАГах! Россия практически уничтожена коммунистами!", - sanitar_lesa.

Следующий комментарий привожу, чтобы стало понятно об чем речь: "Фильм вообще отличный. Про сильную любовь между актрисой, которая самому Берии отказала и Донцовым (Авериным - прим.авт), воевавшим в Испании. Оба попали в лагеря. Где и встретились случайно. В это время на лагерь напали фашисты. Охрана лагеря слиняла. Уголовники объединились с политическими и победили штурмовой отряд фашистов. После этого вернулась охрана лагеря и всех перестреляла...", - kramolvnik.

Прослышав про просьбу министра, мгновенно "включились" либеральные СМИ с "маститыми телекритиками": "Мединский попробовал выступить в роли цензора... При всем желании и уважении фильм "Служу Советскому Союзу" трудно назвать шедевром. Но это, без сомнения, очень крепкая жанровая работа... Появление подобных фильмов наглядно показывает, что терпение народа не безгранично...", - пишет Георгий Глазунов на "Каспаров.ru".

Читайте также: Антинародное достояние

"О мелких огрехах в фильме "Служу Советскому Союзу" говорить можно бесконечно... Однако плохое качество фильма - это не повод снимать его с эфира с политической мотивировкой", - рассуждает постоянный автор "Граней.ru" Борис Соколов.

Заслуженный телекритик Слава Тарощина тоже сообщает на "Газете.ru", что "фильм пошл и примитивен в своей конъюнктурности с обратным знаком", но самое примечательное в ее заметке это заголовок - "Где НТВ не лжет". Как говорится с этого момента поподробнее.

Еще совсем недавно для многих, из тех, кто собирается насладиться "Службой Советского Союза" по НТВ, этот канал являлся олицетворением лжи. Помните "Анатомию протеста"? А митинг у Останкино, который назывался "Против наглой лжи НТВ", помните?

Кстати, еще когда только шли анонсы "Анатомии" (то есть, на тот момент широкой публике она была неизвестна) оппозиция уже требовала снять ее в эфира. А что было после "сеанса"! Вот лишь парочка не самых жестких комментариев - "топорно сделанная фальшивка" и "Геббельс отдыхает".

Забавно поменять две шумные премьеры НТВ местами. Только представьте, что "Гебельс отдохнул" на "Служу Советскому Союзу", а утверждение Бориса Соколова, что, мол, "плохое качество фильма - это не повод снимать его с эфира с политической мотивировкой" относится к "Анатомии протеста".

Главное, помните предупреждение "Новой новгородской газеты", размещенное редакцией после демонстрации пресловутой "Анатомии" в своей телепрограмме: "Осторожно, просмотр НТВ может быть опасен для нравственного здоровья".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Почему Америку преследуют военные неудачи
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску