"Сочинские строители" побираются в московском метро

В столичном метрополитене молодые люди собирают деньги "на билет домой", утверждая, что они — студенты региональных ВУЗов, которые несколько месяцев трудились в Сочи на строительстве олимпийских объектов. Но заработанных денег так и не получили. В ГК "Олимпстрой", куда "Правда.Ру" обратилась за комментариями, утверждают, что все задействованные на строительстве в Сочи студенты своевременно получают зарплату.

Нетривиальную "легенду" о студентах, добирающихся домой из Сочи, корреспонденты "Правды.Ру" несколько раз слышали на Арбатско-покровской линии столичного метрополитена, в частности, на станции Курская. Молодые люди утверждают, что они, студенты из разных городов России (назывались Пенза, Новосибирск), два месяца работали на строительстве олимпийских объектов в Сочи, но заработанных денег им так и не выплатили. Сейчас, еле добравшись до Москвы, они вынуждены собирать деньги на билет домой.

За комментариями "Правда.Ру" обратилась в ГК "Олимпстрой", уточнив, в частности, привлекает ли госкорпорация к работам на олимпийских объектах студентов из регионов России, и возможна ли ситуация, подобная той, о которой рассказывают молодые люди в метро.

В ГК "Олимпстрой" информацию о привлечении студенческих стройотрядов на олимпийское строительство подтвердили. Отметив, однако, что летние работы стройотрядов только начинаются.

"Летний трудовой семестр студенческих стройотрядов только начинается, — сказано в официальном комментарии "Олимпстроя", поступившем в "Правду.Ру" в ответ на наш запрос. — В конце мая общественное движение "Российские студенческие отряды" и ГК "Олимпстрой" на конкурсной основе выбрали стройотряды на участие в сводном отряде "Олимпиец". В конкурсе участвовали студенты со всех регионов России. В скором времени участники стройотряда "Олимпиец" направятся в Сочи и будут задействованы в строительстве Большой ледовой арены, Ледового дворца для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, Центрального стадиона, главного медиацентра и других олимпийских объектов".

Первым, согласно сообщению "Олимпстроя", в Сочи прибыл стройотряд "Дон" из Ростова-на-Дону. Это произошло 30 мая. Он будет задействован на строительстве автомобильной и железной дороги Адлер — горноклиматический курорт "Альпика-Сервис".

Кроме того, сообщает "Олимпстрой", "студенты привлечены из ведущих профильных вузов Москвы, Воронежа, Ростова-на-Дону, Омска и Новосибирска". Однако "основной заезд отрядов начнется после 26 июня".

"На данный момент подходит к завершению (до 26 июня) краткий трудовой семестр стройотряда "Авторадио", который сформирован по итогам конкурса, проведенного среди слушателей радиостанции, — сообщает "Олимпстрой". — Три смены по 30 человек трудились на возведении горнолыжных трасс на территории курорта "Роза Хутор". Первая смена приехала в Сочи 5 июня".

В ГК "Олимпстрой" отмечают, что "бойцы стройотрядов размещаются в благоустроенных общежитиях, расположенных в вахтовых поселках строителей или пансионатах. Студенты обеспечены питанием, медицинским обслуживанием, а также рабочей спецодеждой и обувью, обладающей светоотражающими и защитными свойствами, что особенно важно в условиях высокотехнологичного производства".

В 2010 году, сказано в сообщении, на строительстве олимпийских объектов в Сочи было задействовано 1520 человек из 26 субъектов Российской Федерации и республики Беларусь, а также из Армении и республики Казахстан. Специально для студентов разрабатывается план производственных работ".

"Стройотряды своевременно получают заработную плату за свой труд", — подчеркивается в комментарии ГК "Олимпстрой".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек