Митинг в Астрахани: запал пропал

В субботу в Астрахани состоялась очередная акция в поддержку голодающего экс-кандидата в мэры Олега Шеина. В ходе нее стало известно, что "эсер" будет выходить из голодовки. Дней через 10, как пояснил он корреспонденту "Правды.Ру".

Нет, речь не о том, что все эти 10 дней Олег Шеин собирается голодать. Прсто по медицинским показаниям прекращать голодовку следует постепенно. А Шеин, по его собственным словам, голодает уже 37-й день.

Впрочем, впечатление едва держащегося на ногах человека он не производил. Сил у экс-кандидата хватило на митинг в свою поддержку, и на общение со сторонниками.

Коих в эту субботу собралось заметно меньше, нежели на прошлой неделе. Полицейские в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" заявили, что в акции приняли участие около 200 человек. По оценке Олега Шеина, на площади Кирова собралось от 800 до 1000 человек.

Формально, к слову, акция была не митингом, а встречей с депутатами. Поддержать Шеина на этот раз их прибыло всего двое - уже упомянутый Сергей Миронов и Олег Михеев.

Стоит заметить, что на площади весьма заметны были журналисты, которых к субботе съехалось в Астрахань достаточно много. Зато заметно меньше было московских оппозиционеров (и их коллег из других городов). Никого из медийных персонажей в этот раз не было.

В ходе мероприятия Сергей Миронов и Олег Шеин показали себя неплохими актерами. Лидер "эсеров" со слезой в голосе попросил Шеина выйти из голодовки, обратившись к собравшимся за поддержкой. Те поддержали. Олег Шеин, выдержав небольшую паузу, заявил, что выйдет из голодвоки, как только отпустят задержанных накануне соратников. В пятницу несколько сторонников Шеина у здания местной телекомпании попытались провести акцию протеста - по их мнению, в местных теленовостях недостаточно освещаются происходящие политические события. Некоторые из участников акции были задержаны и приговорены к различным срокам административного заключения - от одного до трех суток.

Много времени встреча с депутатами не заняла, выступавшие уложились в полчаса. После чего развлекать собравшихся на сцену вышли местные музыканты. Сам Олег Шеин позднее в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" посетовал, что народу вышло бы больше, если бы было шествие, как в прошлую субботу.

Читайте также: "Справороссы" топчут память красногвардейцев

Концерт, впрочем, долго не продлился - собравшиеся начали постепенно покидать площадь Кирова. Однако группа приезжих оппозиционеров явно не ожидала, что все закончится так просто. Стали звучать призывы не расходиться и перекрыть улицы. Продемонстрировать, как это делается, гости города решили на примере Советской улицы. Полиция, впрочем, этому помешала. А "эсер" Олег Михеев и вовсе назвал оппозиционеров "провокаторами"...

Сам Олег Шеин под занавес встречи призвал собравшихся прийти на очередную акцию в следующую субботу и посулил присутствие Юрия Шевчука.

Сами астраханцы в беседе с корреспондентом "Правды.Ру" говорили о том, что политические страсти им, мягко говоря, поднадоели. Причем среди них были и люди, голосовавшие на выборах за Олега Шеина.

Заметно было, что горожане гораздо больше интересуются проходившим в субботу в городе праздником воблы - есть в Астрахани такая традиция. В этой связи даже в стане оппозиционеров звучали вопросы о том, "какой дурак" в такой день догадался организовать политическую акцию...

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Репортаж с места событий
Комментарии
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России