Жириновский попросился в "список Магнитского"

23 миллиарда американских денег, потраченных в 2011 году на ослабление РФ. Двойные агенты Илья Пономарев и отец и сын Гудковы. А также — почему Запад 20 лет поддерживает тех, кто делает зло РФ. В общем, выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского на форуме с участием представителей ведущих иностранных изданий как всегда получилось увлекательным.

Встретиться с лидерами основных российских партий участники медиафорума "Россия в современном мире" захотели, чтобы обсудить самые острые вопросы в отношениях между Россией и Западом. Судя по повестке, таких вопросов на сегодняшний день три: акт Магнитского, закон Димы Яковлева и закон об иностранных агентах.

Поначалу выступление Владимира Жириновского было вполне взвешенным. Он вкратце обозначил свою позицию по всем пунктам. Браудер (глава инвестфонда Hermitage Capital и организатор "списка Магнитского") ограбил нашу страну на миллиарды долларов, также как Сорос и ему подобные, которые 20 лет кормятся в России. Акт Магнитского направлен против России и на дезориентацию общественного мнения. Поэтому задача следственных органов, как понимает ее Владимир Вольфович, вытащить Браудера из Лондона и посадить его в тюрьму в России.

По поводу закона Димы Яковлева лидер ЛДПР был еще более категоричен. По его словам, ЛДПР еще раньше настаивала на полном запрете иностранного усыновления в России. "Детей берут для забавы, для развлечения. Своих жалко бить, а на наших эксперименты ставят. Поэтому никуда детей отправлять не надо и вообще необходимо запретить все иностранное усыновление", — заявил Жириновский.

"Иностранные агенты", под которыми закон подразумевает те общественные организации, что получают деньги из-за рубежа, понятное дело, также не вызывают ни малейшей симпатии у Владимира Жириновского. "23 миллиарда долларов были потрачены в 2011 году на работу этих НКО в нашей стране. На что пошли эти деньги? Цель США одна — ослабить Россию. А для этого создать нужное общественное мнение и подготовить людей, которые будут проводить выгодную для американцев политику", — раскрыл тайные замыслы "агентов" политик.

От иностранных агентов он логично перешел к двойным. И тут от острого взгляда Владимира Жириновского не укрылись некоторые существенные моменты в деятельности депутатов от оппозиции Ильи Пономарева и клана Гудковых. "Пономарев в декларации указал семь миллионов рублей, якобы заработанных в Сколково, и постеснялся рассказать за что. Вроде бы за лекции, хотя про эти лекции никто не слышал", — зашел издалека Жириновский. И тут же раскрыл истинное происхождение денег: по его данным, Илью Пономарева "подкармливают" власти, чтобы он "шпионил на Болотной за оппозицией".

Отца и сына Гудковых Жириновский также подозревает в работе на два фронта: "США потратили на борьбу с такими, как Гудков-старший, служивший в КГБ, триллионы долларов. А теперь они готовы носить на руках его сына и давать ему деньги".

После такого вступления иностранным журналистам, представлявшим ведущие издания Великобритании, Германии, Франции, Австрии и Японии, вроде бы должно быть все ясно. Но, как выяснилось, на свою беду, у них остались некоторые вопросы. Представитель СМИ Великобритании решил узнать мнение лидера либеральных демократов по поводу Pussy Riot.

И вот тут Владимир Вольфович высказал Западу — в лице журналистов его ведущих СМИ — все, что у него наболело за все последние годы. "Я не понимаю вас, Запад, — обратился Жириновский ко всем сразу. — Вы 20 лет стоите на стороне бандитов. Всех, кто делает зло России, вы поднимаете на щит. Встаете на защиту негодяев, власовцев, вам выгодно все, что плохо для России".

Причину такой ненависти к России лидер ЛДПР видит в страхе: российская армия неоднократно прошлась по всем европейским столицам. "Вы сами нас звали — то от Наполеона вас спаси, то от Гитлера. Потому что вы карликовые государства и вам страшно жить — вы не знаете, проснетесь ли вы завтра. А Россия — огромная страна и ничего не боится", — резал правду-матку Жириновский.

Припомнил он иностранным корреспондентам и Октябрьскую революцию, организованную на западные деньги. И заодно уж — заражение раком шести латиноамериканских лидеров. "Вы творите черт знает что. Как вы можете с этим жить?" — вопрошал неистовый политик у растерявшихся журналистов.

Напоследок он предупредил представителей западной цивилизации о ее неизбежной деградации из- за разгула проституции, наркомании и свободы для сексуальных меньшинств. "Вас жалко, но мы не будем злорадствовать", — утешил их Жириновский.

На вопрос, не боится ли он, что его тоже внесут в злополучный "список Магнитского", Жириновский ответил коротко, что был бы счастлив и вообще за границей бывать не любит. "Как только вижу ваши столицы, меня выворачивает", — подвел итог своей пламенной речи политик.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В России начаты испытания первого носителя "Калибров"
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИГ заявило о причастности к теракту в православном храме Грозного
В Германии обнаружили смену курса Путина
В Германии обнаружили смену курса Путина
Российские ракетоносцы застали США врасплох
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
США не признали выборы в Венесуэле
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Глава мирового хоккея "совершенно не согласен" с жалобами сборной России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
США не признали выборы в Венесуэле
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США не признали выборы в Венесуэле
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал