Навального еще раз проверят на подлинность

Адвокатский статут блогера Алексея Навального вновь поставлен под сомнение. Впрочем, на этот раз собираются еще проверить и его диплом.

В четверг председатель Общественного комитета "За открытость правосудия", член Общественной палаты РФ Денис Дворников в интервью "Русской службе новостей" заявил, что собирается подать запросы относительно Алексея Навального в Адвокатскую палату и Финансовую академию. Таким образом он рассчитывает проверить подлинность диплома и адвокатского статуса блогера.

"Человеку, который разоблачает других и выбрал для себя роль носителя правды, хорошо бы всё-таки самому соответствовать тем высоким морально-нравственным, которые он предъявляет к своим оппонентам. Поэтому не сочту за труд обратиться в Финансовую академию, чтобы выяснить, какой у Навального диплом, нет ли там какого-то подлога", - заявил он.

Дворников также отметил, что замалчивается "странная история с адвокатским статусом" Алексея Навального: "Были весьма достоверные данные о том, что не соответствует стаж юридической работы, и сама процедура получения адвокатского статуса в Кировской области была, мягко говоря, сомнительной".

В истории с Навальным-адвокатом действительно до сих пор ничего неясно. "Правда.Ру", к слову, еще полтора года назад обращала внимание, что блогер хоть и именует себя адвокатом, но о его успехах на этом поприще ничего неизвестно.

Собственно, с той поры юридической практикой Алексея Навального интересовались неоднократно. В октябре прошлого года в адвокатском статусе блогера усомнились уже и в Следственном комитете. Речь шла и об отсутствии необходимого стажа, и о том, что после получения статуса адвоката Алексей Навальный продолжал заниматься предпринимательской деятельностью, оставаясь гендиректором ООО "Аллект".

Правда, сами следователи напрямую не могут обращаться в адвокатскую палату с заявлением о лишении статуса какого-либо адвоката. Сначала необходимо обратиться в Министерство юстиции, а уж после этого - непосредственно в адвокатскую палату. Спустя четыре месяца нет никакой информации о каком-либо продвижении в этом деле...

Зато стали известны некоторые факты из дела "Главного подписного агентства", по которому проходят Олег и Алексей Навальные. В прессу попали некоторые документы (по этому факту в СКР даже начали проверку). Из этих документов следует, что со счета ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", принадлежащей семье Навальных, часть средств перечислялась сначала в адрес некоммерческой организации "Кировская областная коллегия адвокатов", а затем в Московскую коллегию адвокатов "Межрегион".

Напомним, что статус адвоката Алексей Навальный получил в 2009 году в Кирове, а затем перевелся в московскую коллегию.

Собственно, вопрос к руководству обеих коллегий - считают ли они подобное обстоятельство дел нормальным и возможным для адвоката заниматься предпринимаьтельской деятельностью? И почему отсутствует вообще какая бы то ни было реакция, когда одному из коллег постоянно предъявляются такие претензии? Речь о профессиональной солидарности или чем-то другом?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры