Оппозиция церкви

В противовес "ликующей гопоте" в России появилась "ликующая нечисть". Кто лучше — судите сами. Панк-группа Pussy Riot "выступила" в Храме Христа Спасителя. Пять солисток-феминисток в разноцветных шапочках а-ля "спецназ" с прорезями для глаз, перед алтарем исполнили песню "Богородица, Путина прогони" с припевом "С…нь Господня".

"Концерт" перед прихожанами храма длился минут пять, пока не вмешалась остолбеневшая охрана, но "девочки" успели рассказать верующим, что "гей-парад отправлен в Сибирь в кандалах" и "чтобы святейшего не оскорбить, женщинам надо рожать и любить". Видимо с последним "певицы" не согласны, так как падали ниц и заклинали: "Богородица, стань феминисткой".

Что дальше? А ничего. В стране, где полностью отсутствуют свобода и демократия, "группу" просто вытолкали за ворота, но не задержали.

Между тем, ни "Сибирь", ни "кандалы" не помешали "гей-параду" в ночь перед гастролью панков в Храме Христа Спасителя оставить "голубую печать" на зданиях "Единой России" и Московской патриархии. Офис партии — еще туда-сюда, "меньшинства" таким образом протестуют против принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Но церковь-то тут при чем? Это же вроде не парламент…

Хотя какая для них разница, главное "геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры" смогли привлечь внимание, передав через Интернет и отдельные СМИ свой месседж: "Мы в ярости… Эта акция — предупреждение. Мы законопослушные граждане. Но если с точки зрения закона больше не будет разницы между мирной акцией и тем, что вы называете экстремизмом — мы выберем экстремизм. И дело не ограничится граффити".

А вот представители церкви, "войны" почему-то не боятся. К примеру, диакон Андрей Кураев написал в блоге: "Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном". Но будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения. Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но — законное безобразие. Масленица на дворе. Время скоморошества и перевертышей…"

Все правильно — "Господь терпел и нам велел". На то и расчет. Вряд ли апологеты других религий (Россия же многоконфессиональная страна) стали бы долго сносить "скоморошество перевертышей". В отношении же РПЦ можно плевать аж до самого верха — одни промолчат, другие зааплодируют.

Патриарх Кирилл — какая наглость! — предположил, что Владимир Путин имеет большие шансы победить на президентских выборах. Утверждать обратное, может и демократично, но откровенно глупо. С тем же успехом он мог бы спрогнозировать, что у яблока есть большие шансы упасть на землю, а у воды замерзнуть при минусовой температуре.

Тем не менее, за свое "пророчество" патриарх получил сполна. Правозащитники обвинили главу РПЦ в "политической коррупции", либеральные журналисты просто в коррупции. "Новая газета" руками своего корреспондента Александра Солдатова тут же написала: "До вступления на престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов".

"Некоторые эксперты", это, по всей видимости, коллега Солдатова по перу Сергей Бычков, неоднократно публиковавший статьи о том, как будущий патриарх сигаретами торговал.

В свое время тогда еще митрополита Кирилла спросили: "Почему вы не отвечаете на нападки? Вы же лично не подписывали никаких бумаг о беспошлинной торговле алкоголем и табаком, в чем вас так активно обвиняют?" Действительно, нет никаких документальных свидетельств доказывающих "вину" владыки. Более того, бывший руководитель налоговой службы РФ давно подтвердил, что митрополит, заклейменный СМИ "табачным" на самом деле не имел никакого отношения к "табачным схемам".

Патриарх тогда ответил, что, во-первых, Господь заповедал подставлять правую щеку, когда ударяют левую. Во-вторых, священнослужителю не пристало решать вопросы в светском суде. А в-третьих, если начнется судебное разбирательство, та же самая газета и тот же самый журналист будут его освещать. И даже когда суд докажет безосновательность обвинений и обяжет газету опубликовать опровержение клеветы, за то время, пока длился процесс, на церковь будет вылито столько грязи, что нанесенный ей ущерб будет еще более велик.

Получается, "пинать" РПЦ по поводу и без — очень удобно: и "героем" прослывешь, и сдачи не получишь, ибо, по замечанию обозревателя "Эха Москвы" Ксении Лариной: "любимая поговорка подлецов — не судите, и не судимы будете".

То есть, чтобы слыть "не подлецом", а "рукоподатным" сделай наоборот — суди напропалую, и все в порядке — рейтинг обеспечен, верующие-то все-равно промолчат, им быть "смирными" по учению положено.

Это вам не "ликующей гопоте" противостоять, здесь "ликующая нечисть" адресом не ошиблась. Кстати, это слово употреблено отнюдь не в клерикальном смысле. Согласно словарю Ожегова "нечисть" означает также "презренных, недостойных людей" — то есть тех, кто любит бить исподтишка и без ответа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018