Жириновский готов сменить Путина

Неудачный старт реформы по замене льгот привел к росту социальной напряженности. Страну захлестнула волна массовых акций протеста, конца и края которым не видно. Правительство в пожарном порядке пытается исправить ситуацию, но, похоже, она уже вышла из-под контроля. Стрелочником, разумеется, никто быть не хочет, посему отбрехиваются, кто как может. Губернаторы винят во всем правительство, министры, в свою очередь, губернаторов, которые, по их словам, использовали выделенные под реформу деньги не по назначению. Думское большинство, в одночасье позабывшее, что именно с их легкой руки сия реформа получила путевку в жизнь, моментально дали по тормозам.

Закон о замене льгот денежными компенсациями, возможно, будет скорректирован. Такую возможность не исключила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска в пятницу в беседе с журналистами накануне заседания Госдумы. В пятницу депутаты планируют обсудить сложившуюся ситуацию с целью реализации закона о монетизации льгот. На заседание должны будут присутствовать министр финансов Алексей Кудрин и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

"Возможно, этот закон будет подлежать корректировке", — заявила она. По ее словам, сегодня депутаты хотели бы услышать от представителей правительства, "за создавшиеся проблемы". "Президенту в том году доложили, что закон готов, но сейчас люди пожилого возраста выходят на улицы, и давать оппонентам возможность зарабатывать на этом политические очки — неправильно", — убеждена она. По мнению Слиски, необходимо начинать переговорный процесс и находить решения в создавшейся ситуации.

Но народ не верит народным избранникам (и правильно делает). В сегодняшнем митинге против реформы социальных льгот, организованном челябинским отделением "Партии пенсионеров", приняли участие около 300 человек. На митинг, который состоялся возле офиса регионального отделения партии "Единая Россия" в Челябинске в пятницу утром, его участники вышли под лозунгами: "Требуем справедливого закона о ветеранах!", "Единая Россия", ты в ответе за обман народа!". Собравшиеся заявили, что не согласны с реформой, и возложили ответственность за ее проведение на партию "Единая Россия". Было принято обращение к руководству "Единой России", содержащее требование об отставке российского правительства.

Кстати, об оппонентах "единороссов", которые, по словам Слиски, зарабатывают на социальной напряженности политические очки. Лояльные президенту политические партии разумеется не оставили этот процесс без внимания. Об этом свидетельствуют названия пресс-конференций: лидера ЛДПР Владимира Жириновского — "Дестабилизация обстановки в стране как следствие начала работы Закона о монетизации льгот" и лидера "Родины" Дмитрия Рогозина - "Закон о монетизации льгот заработал. Правительство должно уйти в отставку".

Жириновский, в частности, заявил, что готов взять власть в свои руки. В обнародованном вчера обращении ЛДПР говорится: "Смертельная опасность нависла над Государством Российским. Центральная власть подвергается непосильному давлению. Ее слом — не первый в истории многострадального Отечества, приведет к распаду пространств, гражданскому хаосу, потере независимости, неисчислимым жертвам и тратам. Мы требуем от президента, растерянного и усталого, напоминающего Николая II перед отречением, — пусть соберет свою волю, ощутив свою роль президента великой страны, миссию национального лидера", сообщает "Утро.Ру".

Ссылки по теме: Обиженная чешка пугает Путина "оранжевой революцией" на его Родине Власть показала истинное лицо "Оранжевая революция" в России: миф или реальность

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США