Как Рогозин ездил в ханство на поклон

Дмитрий РогозинНамедни прочитал я высказывание Юрия Савельева, руководителя регионального отделения "Родина" в Санкт-Петербурге об отношениях Рогозина и Кремля. Вот оно: "Отношения Рогозина с Кремлем как у Александра Невского — с ханством. То есть сначала Невский ездил в ханство на поклон, а потом дал бой и стал Великим Князем". Прочитал я его и задумался. Кому дал бой Александр Невский? Ханству? Загадка какая-то... В истории, как помнится, все было по-другому.

В те времена Русь-матушка была слаба и не могла противостоять татаро-монгольскому игу. В 1252 году хан Батый лично вручил Александру Невскому ярлык великого князя, Более того, когда в 1255 году новый золотоордынский правитель ввел на Руси общую для покоренных земель систему обложения данью, после чего в Ростове, Владимире, Суздале, Переяславле и Ярославле поднялись народные восстания.

Александр Невский, чтобы умилостивить хана Берке, лично отправился с дарами в Орду. Он сумел отговорить хана от похода, и тот простил избиение откупщиков, а также освободил русских от обязанности высылать свои контингенты в монгольское войско. Хан удерживал князя подле себя всю зиму и лето, и только осенью он получил возможность вернуться во Владимир, но по дороге занемог и 14 ноября 1263 в Городце Волжском скончался...

Так что "сначала ездил в ханство на поклон, а потом дал бой"... в отношении Александра Невского — исторический бред. Но то факты истории, с которой у Юрия Савельева, видимо, большие проблемы.

А вот новейшая политическая история явственно рисует иные параллели в отношении лидера "Родины" Д. Рогозина. Безусловно, бог не обидел его здоровьем, он даже пытался заниматься сумо, но вскоре предпочел иную ниву — политику. И тогда-то Рогозин сначала начал ездить в Кремль на поклон (и много раз и подолгу), потом дал бой Глазьеву, а в конце стал "великим князем" "Родины". Только настолько уж великим? Что-то, судя по его нынешним словам и делам, этого явно не видно. Впрочем, время все покажет и расставит по местам....

Игорь Семенихин

Чёрная месса Дмитрия Рогозина "Партизана" Диму охраняют "федеральные люди в штатском"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею