Автор Лев Рыжков

Тихая рябь "болотного" протеста

Тихая, еле заметная рябь от чуть всколыхнувшегося 6 мая "болота" сходит на нет. Митинг прошел как-то скомкано, траурно и по исполнению напоминал вялый супружеский долг полуспящих пенсионеров.  Массовики-затейники, давно блуждающие в идеологическом вакууме, попытались устроить очередной примитивный детский утренник, омраченный предшествующей ему трагедией с рабочим, монтировавшим сцену. 

Паровоз оппозиции заехал в тупичок, и сейчас не совсем понятно, долго ли он будет натужено пыхтеть парами, доказывая окружающей среде свою жизнеспособность."Что дальше?", - таким вопросом задаются большинство тех разумных, для которых митинг был единственной законной формой протеста. Они ожидали четких, понятных лозунгов и дальнейших продуманных действий от Координационного совета оппозиции. Но ничего этого нет, и участники митингов разочарованно пишут о том, что присутствовали на нем в последний раз.

"А что вы от нас хотели? - разводит руками господин Навальный. - Это все ваши завышенные ожидания".

Трудно с ним не согласиться. Действительно, чего можно ожидать от тех, кто долгое время паразитировал на волне народного протеста, размахивая прокисшими подгузниками фальсифицированных выборов? Ковырять асфальт уже боязно, власть на законных основаниях дала в рыло, обильно извалявшееся в пуху, поддерживаемая большинством граждан страны, которым не нужна буза. Что остается? Уныло ходить на митинги, создавая статистическую массовку из разношерстной публики, недоуменно бродя демократическими позывами под портретами Сталина. А это не всем интересно и для большинства просто абсурдно. Как неинтересны и ораторы-горлопаны с комиссарской хрипотцой и по-детски наивно продавливающие свои интересы.

Многие покидали митинг с грустью, отлично понимая ситуацию и не теша себя восторженными иллюзиями по поводу будущего оппозиции в том виде, котором она сегодня пребывает.

Оппозиционная борьба требует многолетней рутинной работы, в которой необходимы профессиональные знания и умения, честность и открытость. Большинство участников оппозиционного движения к этому не готовы и революционный порыв выпал в осадок разочарования. Лидерам паразитировать больше не на чем, кроме как на обелении самих себя  и попытках завуалировать справедливо вменяемую им уголовщину политическими мотивами.

Можно сделать вывод, что консолидированная политическая оппозиция в России так и не сложилась. Основная причина - каждый лидер оппозиции тянет одеяло на себя и преследует личностные интересы. Да и внятных целей и задач за два года так и не появилось. Отправить Путина в отставку - на этом план спасения страны не по-христиански обрезан. Далее редкие туманные рассуждения Навального о том, что Россия должна интегрироваться в Европу и борьба с коррупционерами по-сингапурски, как завещал товарищ Ли Куан Ю.

Видимо, это достаточно развернутая модель будущего экономического развития страны для последователей Навального. Я не удивлен последними данными опроса  проведенного фондом "Общественное мнение". 62 процента москвичей, готовых принять участие в выборах, если бы они состоялись сегодня, проголосовали за Путина. Люди предпочитают понятную стабильность тому хаосу и неразберихе, которых принесут за собой революционеры, стоит лишь заявить Путину: "Я устал... Давайте, до свидания!"

Я нисколько не сомневаюсь, что оппозиционеры просто перегрызут друг друга. Это сейчас удобно и уютно строчить по бложикам памфлеты о ущемлении свобод. Все эти мирно жующие нынче неокрепшие мозги электората Шендеровичи и Рубинштейны, будут висеть на одних фонарях вместе с бывшими чекистами, ныне стремящимися в губернаторы прямиком с митинга, и вывалившимися из госаппарата казнокрадами с личностными обидками.

Все они наслаждаются сегодня своей необходимостью момента именно благодаря Путину. Как и вся оппозиция, своими действиями, полностью дискредитирующими себя, дает нам стабильный период безальтернативности. Продолжайте, господа, растаскивать ушатанный  броневичок на части, и народ ответит вам отданными Путину по праву голосами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями