Шествие как назначено. Или в любой другой день

Координационный совет оппозиции утвердил дату проведения шествия и митинга — 6 мая, под лозунгом "За свободу!" Никаких миллионов на марше, разумеется, никто уже не ждет. И, кстати, по поводу даты тоже еще полной ясности нет.

Ведь в чем проблема — Координационный совет это такая, назовем ее так, штука, где правая рука не знает, что делает левая. Вот и сегодня, во время очередного заседания ежемесячного заседания КСО было заявлено, что шествие состоится 5 мая. Об этом сообщила муниципальный депутат района "Зюзино" города Москвы Наталья Чернышева со ссылкой на некий "экспертный совет оппозиции", отмечает ИТАР-ТАСС.

Но все же перспективы этого шествия гораздо более туманны, чем марша день спустя. Большинство членов совета все же придерживается мнения, что маршировать и митинговать надо именно в годовщину прошлогодних событий на Болотной площади. Подавать заявку планируется в понедельник, 22 апреля.

В ходе заседания опять всплыл денежный вопрос. Выяснилось, что до сих пор не погашены расходы по акции в "защиту политзаключенных 6 апреля". В связи с чем решено было начать срочный сбор средств.

В субботу в столице также прошел автопробег "Белое кольцо за Алексея Навального". Его участники с белыми флагами проехались по Садовому кольцу. Некоторая двусмысленность символики организаторов и участников акции совершенно не смутила. Впрочем, количество участников автопробега пока неизвестно, на этот счет сколько-нибудь достоверной информации пока не имеется.

Тем временем, в очередной неприятной ситуации оказался член Координационного совета оппозиции, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В марте он был исключен из партии "Справедливая Россия" (как раз за сотрудничество с КСО), однако согласно регламенту Госдумы остается членом фракции этой партии.

Так вот, депутат муниципального собрания Пресненского района Елена Ткач сообщила о том, что Гудков-младший лоббировал снос исторических зданий в центре Москвы в интересах застройщиков. На своей странице в Facebook Ткач рассказала, что депутат предложил ей встретиться с представителем компании, заинтересованной в сносе домов в Большом Козихинском переулке.

"Этот застройщик, по словам Димы, спонсирует программу Парфенова на "Дожде", и, как меня пытались убедить, мой долг — оказать поддержку оппозиции и поддержать интересы застройщика!", — сообщила Ткач. В общем, как следует из дальнейшего повествования, разговор закончился угрозами со стороны представителя застройщика.

Дмитрий Гудков изложил свое видение ситуации. По его словам, встречу попросил организовать сотрудник аппарата "Справедливой России". "Он мне сказал, что чиновники мэрии требуют с него (друга-бизнесмена сотрудника аппарата — прим.) взятку за оформление земли, в противном случае грозят через муниципальных депутатов отнять у него здания на Козихинском в пользу Михалкова", — сообщил Гудков.

Сам депутат признался, что "не очень" в этих вопросах разбирается, а потому все документы переслал Ткач. В итоге встреча состоялась "в кафе у Госдумы", только сам депутат спустя 15 минут после ее начала ушел. Насчет угроз Дмитрий Гудков сомневается, ибо разговор, по его словам, "начинался очень вежливо". Ну, а так, если бы они были, то, конечно, помог бы разобраться, заверил депутат.

Напомним, что Дмитрий Гудков за последнее время несколько раз становился фигурантом скандалов. Сначала в связи с поездкой на конференцию в американском конгрессе, затем — из-за вероятного участия в коммерческой деятельность болгарской фирмы, которая принадлежит семье Гудковых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Священники рассказали, в каких грехах чаще всего каются россияне
Прощайтесь с летом: в России ожидаются похолодание и снег
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Звезды призывают молиться за здоровье Хворостовского
The Guardian: Клинтон рассказала, как боялась Трампа на предвыборных дебатах
"Исламское государство"* угрожает Испании очередными терактами
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
На Россию надвигается мощнейший холодный фронт
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона