Конспирология, или Метеоризм головного мозга

Давайте поговорим о  конспирологии. Ведь что такое конспирология? Это попытка объяснить парадоксальное заговором. Планом. Инструкциями. Методичками.

К конспирологии понуждает римское право - ищи, кому выгодно.

Если президент помочился  на шасси самолета, то он чудак с  известными коннотациями. Но мы-то знаем, что таких не берут в президенты! В конце концов есть служба протокола, администрация, ФСО, ФСБ, МВД и т.д - и все молчат и делают вид, что ничего не происходит.

Или известный правозащитник, вещающий о демократии в зоне боевых действий на Северном Кавказе. Какая  демократия -  независимых выборов  полевых командиров? Но как быть с целым сонмом подпевал - политиков, общественников, телевизионщиков, повторяющих  как мантру "только демократия способна остановить гражданскую войну"?

Или цвет либеральной  мысли, вдруг воспылавший любовью  к Аугусто Пиночету?

То ли мир сошел  с ума, то ли... Неспроста это все. Нет, ребята, тут что-то не чисто. Это  план - по развалу армии, страны, уничтожению  ценностных ориентиров, национальному  унижению и  предательству интересов...

Кто заказчик? Это и  так ясно, они же и не скрывают своего низкопоклонства перед Западом. А Запад не скрывает к ним своих  симпатий. Вашингтонский обком во всей своей красе. И "демократическая" пятая колонна внутри страны - опытных, хитрых, прагматичных врагов, прекрасно  отдающих себе отчет в своих действиях.

Ну что, скажете не было такого ощущения? То-то и оно. Все схвачено. У нормальных людей опускаются руки - достаточно включить телевизор. Какой-нибудь Киселев мигом разъяснит, чье тут время кончилось и кому слазить.

Думаете, ушло в прошлое? А кто, позвольте спросить, в августе 2008 года гневно осуждал "агрессию России против Грузии", грозил стране международными карами, а затем год за годом  превозносил в российских СМИ  политико-экономическое чудо Саакашвили? Кто умилялся "арабской весне", предрекая в скором времени такое  же развитие событий в России? Кто  лоббировал в США "акт Магнитского"?

Скажите, положа руку на сердце, могли ли эти люди не заметить на улицах Цхинвали грузинских танков, не видеть в "грузинском чуде" лакокрасочного покрытия от западных PR-щиков, не понимать, к чему ведет, чьими руками и какими методами осуществляется "арабская демократизация" и не отдавать себе отчета, что в "деле Магнитского" как минимум две стороны, одна из которых не жалеет денег, чтобы наказать "строптивую Россию"?

Могли ли они, ввязываясь в кампании, не потрудиться над анализом ситуации, не продумать всех последствий - в том числе, кстати, несомненно негативных для собственного реноме?

Не настолько же они  наивны. А значит, действуют по методичке, отрабатывают гранты, выполняют задания. Умный и хитрый противник лишь потеснен, но  по-прежнему действует.

Честное слово, так мы и думали. Пока над Челябинском  не пролетел метеорит. Вот что произвело эффект разорвавшейся информационной бомбы.

В тот же день властительница либеральных умов, очень уважаемая в демократической среде журналистка Юлия Латынина в "Новой газете" обратилась к властям с неудобными вопросами. Она заподозрила в небесном теле российскую ракету.

Почему метеорит летел  параллельно земле, интересовалась Латынина, почему оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива, почему взрыв был похож на самоликвидацию ракеты - и как так получилось, что европейский метеоспутник шлейф от метеорита в атмосфере заснял, а в космосе - нет?Почему, наконец, небесный объект столь старательно ищут с  привлечением самолетов, солдати техники  - боятся, что на нем обнаружат  бортовой номер?

Колонка журналистки  вызвала истерику даже среди ко всему привычных читателей "Новой". Некоторые комментаторы честно пытались объяснить, что в космосе метеориты шлейф за собой не оставляют, а в атмосфере его одинаково оставляют и ракеты, и самолеты, и метеориты. К вечеру пятницы издание предпочло статью со своего сайта убрать. Но слово - не воробей...

Крайне подозрительным этот факт показался демократу, экс-первому  зампреду правительства, экс-вице-спикеру  Госдумы Борису Немцову. И, с его  слов, в прошлом зампреду правительства, экс-председателю Госкомимущества  Альфреду Коху. "Почему версия Латыниной, что это был не метеорит, а наша ракета, нечаянно кем-то запущенная, оказалась забанена даже в независимыми СМИ", - выдает свою и Коха обеспокоенность Немцов в Фейсбуке. В этом свете политиков беспокоит также и то, что поиски "челябинского неопознанного летающего объекта (НЛО), мощность взрыва которого была 20-30 атомных бомб", прекращены.

"Мне представляется, что дискуссия вокруг НЛО крайне  опасна и невыгодна властям, - пишет Немцов. - если это был метеорит, почему средства ПВО его не обнаружили? У нас нет системы ПВО? А где она? Мы выделяем на армию колоссальные средства - более 2 триллионов рублей... Куда идут эти деньги? Украли? Распилили?"

Цирк продолжается. "Эхо  Москвы", питерский филиал, разражается  материалом о  том, что Челябинск - крупный промышленный и ядерный центр - похоже, не прикрыт противоракетными системами. Если бы метеорит сбили, Минобороны поспешило бы об этом заявить, и россияне "хоть чем-то (были бы) горды и счастливы: по крайней мере уральский атомный пояс охраняется".

"Щит над Москвой позволяет сбивать некоторые объекты, - пишет автор "Эха Москвы". - Безопасность над ядерным Уралом не так важна? Зачем будет нужна Москва, если несколько сот килотонн рванут в Челябинске? Я не понимаю".

Излишне говорить, что  еще по договору СНВ у России и  США мог быть только один объект, прикрытый противоракетным щитом, у нас это Москва. Других систем ПРО не создавалось. Да если бы и создавались - как, ради бога, либеральные деятели представляют себе перехват объекта, входящего в атмосферу со второй космической скоростью?  И главное - зачем? Обломки объекта все равно упадут на землю - разве что накроют куда большую площадь.

Но еще дальше идет певец Андрей Макаревич. "Новости напоминают фронтовые сводки - тут этого убили, похитили два миллиона и скрылись, там пропала девятилетняя девочка... Мы это слышим каждый день и почти привыкли.И тут - метеорит! Как вовремя! На три дня разговоров минимум. А то и на неделю. Интересно, а это дорого - запустить метеорит? Чтобы упал когда надо, красиво, и не очень много народу покалечил. Хотя можно и много. А чего? Время такое. Думаю, что значительно дешевле олимпиады. А как работает!", - пишет он в колонке в журнале "Сноб".

Нет, друзья. Перед нами не умный и хитрый политический противник. Перед нами люди малообразованные, с кругозором узким до чрезвычайности, но огромным апломбом и, как это чаще всего и случается в таких случаях, полной уверенностью в собственной непогрешимой правоте.

Да, на месте Запада я  бы тоже их поддерживал - кому нужно  растить себе на голову сильного и умного конкурента? Но не методички они выполняют, а просто-напросто формируют свое мнение по каналу FOX News, а не РТР. Иначе трудно объяснить случившийся казус - попытку самостоятельно высказаться о метеорите. Как раз тот случай, когда лучше бы промолчали.

Знаете, что самое  страшное? Что эти люди десять лет управляли страной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко