Либералы винят Суркова в срыве митинга

Конспирология - великая вещь. Причем самые главные конспирологи явно окопались в рядах внесистемной оппозиции. У них теперь новый тренд - борьба на митингах с "нациками", "нашими" и "лимоновцами", - именно так, в один ряд. Оказывается, последние взялись совместно освистывать демократических деятелей по заданию первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова.

Об этом в своем блоге сообщает известный демократический журналист Юлия Латынина. "Вчера на митинге в Питере (митинг состоялся в воскресенье, 18 декабря - ред.) стало ясно, какую стратегию будет использовать Сурков для дискредитации митингующих", - заявляет она. "В Питере к сцене, придя на час раньше, пролезли нацики и нашики, и нацики рвались на трибуну, а нашики - свистели". "Логика тут простая: кто контролирует первые ряды, контролирует митинг. Выступающий же дольше пяти первых рядов не видит. Если пять первых рядов свистят - он сбивается".

"К тому же важна картинка, - делится со своими читателями Юлия Латынина, - представьте, вот на Сахарова на первых рядах - нацистские флаги, и остекленелые морды с криком: "свобода или смерть!" - и - картинка в телевизоре: "Вы победы этих хотите? Путин лучше".

Давно известно, что Юлия Латынина отличается весьма своеобразным описанием действительности в своих комментариях и публикациях. Ей ничего не стоит употребить метафору "вертится, как стрелка осциллографа", несмотря на отсутствие у этого класса приборок каких бы то ни было стрелок. Или порассуждать о "калибре" советских макарон, который, якобы, идентичен калибру советских же патронов. Мол, до чего дошла военщина, даже хлебные заводы были у нас двойного назначения.

Видимо потому журналистка и пользуется заслуженным уважением у своей аудитории, всегда готовой ужаснуться "дурью военщины", но не способной осознать технологическую разницу между производством мучных изделий и вытяжкой, штамповкой и отжигом винтовочных гильз.

Только "макаронным" же представлением о политических раскладах можно объяснить заявления Латыниной "к сцене... пролезли нацики и нашики", подняли "нацистские флаги" и закричали "свобода или смерть!" Цитируемый лозунг принадлежит "лимоновцам", которые не имеют ни малейшего отношения к "нацикам". От идеи такого тесного сотрудничества и "нацики", и "лимоновцы" пришли бы в ужас. Предположение же, что первые два движения пришли на митинг совместно с активистами "Наших"по заданию Суркова - находится и вовсе за гранью здравого смысла.

Но Латыниной, тем не менее, "стратегия ясна: на мирных митингующих будут натравливать нациков, и пытаться спровоцировать на кровь и свару, чтобы потом сурковские подтирыши написали, что на митинге были одни маргиналы, которые орали "свобода или смерть" и засвистывали своих же лидеров".

Кто будет натравливать - интереснейший вопрос. Дело в том, что сами же демократы в ходе подготовки митинга "За честные выборы" 10 декабря на Болотной площади объявили мероприятие беспартийным и общегражданским. Они призвали все политические силы к участию в мероприятии. Националисты немедленно обратились в демократический оргкомитет, с просьбой согласовать список выступающих и от их движений - ДПНИ, РОД и т.д.

Отказ демократов предоставить слово националистам в силу "политической позиции" вызвал серьезный скандал, поставил под сомнение всю "общегражданскость" митинга. В ходе дальнейших переговоров организаторам пришлось идти на попятный, и националисты получили слово на Болотной.

Отметим, что аналогичным образом развиваются сейчас события и в связи с подготовкой митинга на Проспекте Сахарова, с той лишь разницей, что националисты заранее заявили, что либералы пытаются "приватизировать" протест, и подали заявку на митинг в том же месте одновременно с демократами. Пришлось договариваться.

Так что "нацики", о которых пишет Латынина, присутствуют на общегражданских митингах, организованных либералами, с самого начала - вне всякого желания или нежелания Суркова. Часть националистов и вовсе называет себя национал-либералами, а в числе самих либералов есть немало сочувствующих таким "нацикам" деятелей. Достаточно упомянуть Навального или Милова.

"Другая Россия" Лимонова, чей лозунг "Свобода или смерть!" вдруг шокировал Латынину, является спутницей либералов с 2006 года. Собственно, в настоящее время она является осколком "объединенной оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспарова, Михаила Касьянова, Владимира Рыжкова, Ирины Хакамады Эдуарда Лимонова и других.

Но самое смешное, что освистывала выступающих на митинге в Петербурге в воскресенье (досталось внесистемщику Борису Немцову, "эсерке" Оксане Дмитриевой и коммунисту Владимиру Дмитриеву) и вовсе третья сила - анархисты. Эсерам и коммунистам они кричали "Сдай мандат!", Немцову досталось за 90-е, а в целом лозунгами свистевших, неоднократно проскандированными над толпой, были "Вы воры!" и "Любая партия - жулики и воры!".

Но в такие тонкости демократическая журналистика старается не вдаваться. Куда проще - и главное, привычнее! - сразу обнаружить в случившемся козни Суркова, направившего "нациков и нашиков" срывать демократическое мероприятие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Тайный план США по спасению империи
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Необычная неделя: Голливуд против РФ, "Калашников" под прицелом
ГД не поддержала предложение отбирать мандаты у депутатов за прогулы
Российский "Триумф" в армии НАТО
Десять российских партий объединились в блок "Третья сила"
Эксперт рассказал, зачем России "Третья сила"
Заброшенный бронетанковый ремонтный завод в Уссурийске
Российский робот-хирург обставил американский аналог
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Российский "Триумф" в армии НАТО
Что на самом деле думают французы об Украине
Шуру и Надежду Бабкину объявили угрозой Украине
США попались на передаче данных о российских войсках террористам