Либералы винят Суркова в срыве митинга

Конспирология - великая вещь. Причем самые главные конспирологи явно окопались в рядах внесистемной оппозиции. У них теперь новый тренд - борьба на митингах с "нациками", "нашими" и "лимоновцами", - именно так, в один ряд. Оказывается, последние взялись совместно освистывать демократических деятелей по заданию первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова.

Об этом в своем блоге сообщает известный демократический журналист Юлия Латынина. "Вчера на митинге в Питере (митинг состоялся в воскресенье, 18 декабря - ред.) стало ясно, какую стратегию будет использовать Сурков для дискредитации митингующих", - заявляет она. "В Питере к сцене, придя на час раньше, пролезли нацики и нашики, и нацики рвались на трибуну, а нашики - свистели". "Логика тут простая: кто контролирует первые ряды, контролирует митинг. Выступающий же дольше пяти первых рядов не видит. Если пять первых рядов свистят - он сбивается".

"К тому же важна картинка, - делится со своими читателями Юлия Латынина, - представьте, вот на Сахарова на первых рядах - нацистские флаги, и остекленелые морды с криком: "свобода или смерть!" - и - картинка в телевизоре: "Вы победы этих хотите? Путин лучше".

Давно известно, что Юлия Латынина отличается весьма своеобразным описанием действительности в своих комментариях и публикациях. Ей ничего не стоит употребить метафору "вертится, как стрелка осциллографа", несмотря на отсутствие у этого класса приборок каких бы то ни было стрелок. Или порассуждать о "калибре" советских макарон, который, якобы, идентичен калибру советских же патронов. Мол, до чего дошла военщина, даже хлебные заводы были у нас двойного назначения.

Видимо потому журналистка и пользуется заслуженным уважением у своей аудитории, всегда готовой ужаснуться "дурью военщины", но не способной осознать технологическую разницу между производством мучных изделий и вытяжкой, штамповкой и отжигом винтовочных гильз.

Только "макаронным" же представлением о политических раскладах можно объяснить заявления Латыниной "к сцене... пролезли нацики и нашики", подняли "нацистские флаги" и закричали "свобода или смерть!" Цитируемый лозунг принадлежит "лимоновцам", которые не имеют ни малейшего отношения к "нацикам". От идеи такого тесного сотрудничества и "нацики", и "лимоновцы" пришли бы в ужас. Предположение же, что первые два движения пришли на митинг совместно с активистами "Наших"по заданию Суркова - находится и вовсе за гранью здравого смысла.

Но Латыниной, тем не менее, "стратегия ясна: на мирных митингующих будут натравливать нациков, и пытаться спровоцировать на кровь и свару, чтобы потом сурковские подтирыши написали, что на митинге были одни маргиналы, которые орали "свобода или смерть" и засвистывали своих же лидеров".

Кто будет натравливать - интереснейший вопрос. Дело в том, что сами же демократы в ходе подготовки митинга "За честные выборы" 10 декабря на Болотной площади объявили мероприятие беспартийным и общегражданским. Они призвали все политические силы к участию в мероприятии. Националисты немедленно обратились в демократический оргкомитет, с просьбой согласовать список выступающих и от их движений - ДПНИ, РОД и т.д.

Отказ демократов предоставить слово националистам в силу "политической позиции" вызвал серьезный скандал, поставил под сомнение всю "общегражданскость" митинга. В ходе дальнейших переговоров организаторам пришлось идти на попятный, и националисты получили слово на Болотной.

Отметим, что аналогичным образом развиваются сейчас события и в связи с подготовкой митинга на Проспекте Сахарова, с той лишь разницей, что националисты заранее заявили, что либералы пытаются "приватизировать" протест, и подали заявку на митинг в том же месте одновременно с демократами. Пришлось договариваться.

Так что "нацики", о которых пишет Латынина, присутствуют на общегражданских митингах, организованных либералами, с самого начала - вне всякого желания или нежелания Суркова. Часть националистов и вовсе называет себя национал-либералами, а в числе самих либералов есть немало сочувствующих таким "нацикам" деятелей. Достаточно упомянуть Навального или Милова.

"Другая Россия" Лимонова, чей лозунг "Свобода или смерть!" вдруг шокировал Латынину, является спутницей либералов с 2006 года. Собственно, в настоящее время она является осколком "объединенной оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспарова, Михаила Касьянова, Владимира Рыжкова, Ирины Хакамады Эдуарда Лимонова и других.

Но самое смешное, что освистывала выступающих на митинге в Петербурге в воскресенье (досталось внесистемщику Борису Немцову, "эсерке" Оксане Дмитриевой и коммунисту Владимиру Дмитриеву) и вовсе третья сила - анархисты. Эсерам и коммунистам они кричали "Сдай мандат!", Немцову досталось за 90-е, а в целом лозунгами свистевших, неоднократно проскандированными над толпой, были "Вы воры!" и "Любая партия - жулики и воры!".

Но в такие тонкости демократическая журналистика старается не вдаваться. Куда проще - и главное, привычнее! - сразу обнаружить в случившемся козни Суркова, направившего "нациков и нашиков" срывать демократическое мероприятие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Бетон на рельсах: появилась страшная версия крушения поезда в США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры