Поздно пить "Ноотропил"

Бывшая коалиция «Другая Россия» активно ищет ответа на традиционно русские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?». И даже добивается в своих поисках определенных успехов. Что, однако, не добавляет ей ни популярности, ни влияния.

Если представить себе впряженных в одну телегу лебедя, рака и щуку, которые к тому же вцепились друг другу в горло – это будет хорошей иллюстрацией к нынешнему состоянию «несистемной оппозиции». Пар благополучно выпущен весенними «маршами несогласных», сказать бывшим сторонникам друг другу больше нечего. Остается только выяснять, кто виноват.

Наверное, надо было прислушаться в свое время к Касьянову. Теперь Лимонов, правда, называет его неопытным политиком («Касьянов на моих глазах совершает одну политическую ошибку одну за другой»), но кто знает – приостанови по его совету свою еженедельную маршевую активность «Другая Россия» весной, глядишь, и не выдохлась бы.

«Вы знаете, я ему вначале сочувствовал и принимал его сторону, считая, что у него больше всех шансов», - делится своим разочарованием Лимонов с «Национальным журналом». - Но так как он совершил ряд политических ошибок, то мне как-то не очень хочется идти за человеком, который совершает политические ошибки сплошь и рядом».

«Популярному писателю» Лимонову политические ошибки человека, 4 года возглавлявшего правительство страны, конечно виднее. Тем более, что видеть ошибки он традиционно начинает с момента размежевания с кем бы то ни было. В 1996 году исторической ошибкой Егора Летова стал выход из НБП в то время, как Лимонов решил поддержать на выборах Ельцина.

Летов, посмевший заявить о лимоновском «оппортунизме» и поставивший под сомнение решения вождя, быстро стал «обыкновенным предателем». Аналогичная судьба ждала вскоре и Александра Дугина. Так что удивляться нынешней позиции Лимонова, ставшего «председателем «Другой России», не стоит. Лидер, как известно, должен быть один.

Так что в бедах «Другой России» повинен, по версии писателя, отнюдь не только «малоопытный Касьянов». Заговор против «ДР» Лимонов обнаружил прямо в идеологической «кухне» «несогласных – Институте национальной стратегии «оранжевого» политолога Станислава Белковского.

Вся либеральная общественность вторую неделю наблюдает за перепалкой оппозиционных лидеров на «Гранях. ру». Вначале Лимонов прозрел и обнаружил, что «националистическое» движение «Народ» создал Белковский и, якобы, он сам. Потом Белковский прозрел в отношении Лимонова и, посетовав на склероз последнего, предложил пить «Ноотропил» и целовать кремлевские башни.

На самом деле, как это ни смешно, склероз у оппозиции налицо. Лимонов ссылается на беседу с Дмитрием Рогозиным: «Я сгоряча, помните, Эдуард, в апреле, когда в один день у вас был "Марш несогласных", а у нас – митинг на Болотной площади, резко о вас отозвался, - якобы сказал Рогозин Лимонову. – Я был неправ в своей резкости, но именно тогда мне сказали, что вы стоите за созданием движения «Народ».

«Кто?» - воскликнул Лимонов, и получил ответ: «Стас Белковский».

Сам герой этого опуса резонно недоумевает в своей статье: «Если верить Эдуарду.., получается, что рогозинский митинг на Болотной площади 15 апреля был проведен в знак протеста против создания движения «Народ», учредительная конференция которого прошла в конце июня (через два с половиной месяца после митинга). Да и само обсуждение идеи грядущего «Народа», насколько мне известно, началось лишь в середине мая».

Что, кстати, чистая правда. Широко известная, разошедшаяся по форумам и блогам статья лидера «Народа» Гуляева «Мы не хотим отдавать идею национального возрождения подонкам», где впервые была озвучена еще только идея создания движения, была опубликована 22 апреля. Не мог Рогозин резко отзываться о нем 15-го числа.

Резкие реплики в сторону запрещенной НБП с Болотной площади действительно звучали, но вовсе не в адрес движения «Народ». Именно тогда впервые «лимоновцы» развернули имперский черно-желто-белый триколор, чем вызвали возмущение националистов.

Поздно пить «Ноотропил». Уже ОГФ высказал все, что он думает о Касьянове и его «Марше несогласных» в годовщину смерти Анны Политковской. Уже правозащитное сообщество тактично «попросило» Гарри Каспарова из Всероссийского гражданского конгресса. Правозащитники отметили его достижения в деле создания коалиции, одновременно отметив и его роль в деле ее развала.

Единый кандидат «в президенты» «от оппозиции» выдвинут, до кучи составлены и списки от «Другой России» в Госдуму. Мало ли, что «Другой России» больше нет. Об этом тоже можно позабыть. Память подводит, бывает... 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев