Березовский сыграл в партию

Вообще-то, многие считают, что лучше бы Борис Березовский сыграл в ящик. Но, с другой стороны, не так уж много в российской политике персонажей, способных разнообразить скучную и серую оппозиционную реальность. И если бы существовал приз политику за лучшую роль второго плана, то он несомненно достался бы Борису Абрамовичу.

Некогда могущественному серому кардиналу Кремля, а ныне - английскому пенсионеру Березовскому отчаянно претит его затворническое существование в поместье Hascombe Court, купленного за 10 млн фунтов стерлингов у популярного британского теле- и радиоведущего Криса Эванса. Лишённый реальных возможностей влиять на политическую ситуацию в России изнутри, Березовский, тем не менее, время от времени напоминает о себе. Правда, чем дальше, тем эти напоминания становятся всё жиже.

Если лет 6-7 назад Борис Абрамович проявлял активность не только словом, но и делом, финансово подкармливая доморощенных революционеров, то сейчас, с течением времени, и революционеры нашли других спонсоров, да и сам Березовский, после ряда провалов, скатился до уровня хамских, а потому не производящих впечатление на публику, открытых писем Владимиру Путину.

Также по теме: Старость не радость, или Березовского никто не травит

Березовский давно перестал играть на опережение, следуя в фарватере проводимой российскими властями политики. Вот и на последние инициативы власти, связанные с либерализацией партийного законодательства, БАБ ответил заявлением о создании политической партии с замысловатым названием и идеологией.

На политические процессы в России Березовский решил взглянуть с точки зрения религии. В последнее время Борис Абрамович крайне неравнодушен к христианству в целом и православным ценностям в частности. Неудачная попытка обращения к главе РПЦ, на которое глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отреагировал словами "вся прежняя деятельность этого человека подталкивает к простой мысли: внимательно послушай этого господина и сделай ровно наоборот", нисколько не расстроили лондонского сидельца, предложившего концепцию религиозно-политического переворота.

По мнению БАБа, большая часть граждан России, называя себя православными христианами, по сути остается язычниками, поскольку неправильно понимает и интерпретирует понятия любви и свободы.

Свобода, как отмечает Березовский, это не воля вольная, а пространство поведения человека, добровольно им ограниченное системой внутренних ограничений. "Поэтому внешний ограничитель - закон - с такой легкостью переступается", - пишет он, бросая увесистый камешек в огород российской внесистемной оппозиции. Любовь же, это не жалость, ответственность и тяжкий труд. "Таким образом, главная умственная и духовная работа для большой части российского общества - преобразование языческого менталитета в христианский. И, следовательно, первейшая задача ответственных политиков - обеспечение условий для такой революционной трансформации", - пишет он.

Продолжая уязвлять действующих российских оппозиционеров, Березовский констатирует их главную проблему - отсутствие сформулированной и сформированной альтернативы путинскому языческому режиму. Поэтому, считает БАБ, необходимо "ограничить межпартийную борьбу конкуренцией идей, а не борьбой за власть", а "энергию же всех идейных граждан направить в одно русло - отстранение от власти Путина и языческой партии "Единая Россия"".

В качестве же конкурентосопособной идеи Березовский предлагает создать Христианско-демократическую революционную партию России, или, поясняет он, "Партия Воскресения". "Христианская - потому что любовь и свобода - основа нашей партийной идеологии. Демократическая - потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная - потому что смена языческого менталитета на христианский - есть революция. "Партия Воскресения" - потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово - 15 апреля", - поясняет он.

При этом, партстроитель из Лондона утверждает, что что его партии не государственная регистрация нужна, "а Благословение на крестовый поход против языческого мракобесия, за жизнь в свободе и в любви". В общем, эдакое импортное переиздание Эдуарда Лимонова, также возложившего ответственность за собственную неспособность создать партийную структуры на государство и падким в последнее время на всякого рода проповеди по поводу и без.

Критиковать Бориса Абрамовича, во-первых, бессмысленно в силу отсутствия какого-либо смысла в высказанной им идее в принципе; во-вторых, не хочется. Ну какой, скажите, смысл, возмущаться упавшим маслом вниз бутербродом или же рвать и метать по поводу некстати начавшегося дождя, если можно упавший бутерброд скормить какой-нибудь животине и читать про очередной экспромт лондонского сидельца под аккомпанимент барабанящих в окно дожевых капель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры