"Мы с Геной Гудковым товарищи"

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил в понедельник, что никакого конфликта в партии нет, "Гена Гудков" его товарищ, а "эсеры" и коммунисты неизбежно объединятся "на платформе социал-демократии". После серии конфликтов на прошлой неделе Сергей Миронов явно пытается показать, что является лидером партии не только номинальным, но и по сути.

Напомним, что на днях в "Справедливой России" случился небольшой скандал - Сергей Миронов вынес "последнее предупреждение" своему коллеге по партии Геннадию Гудкову. За участие в митингах несистемной оппозиции и излишнюю говорливость.

Гудков-старший, впрочем, в долгу не остался и за словом в карман не полез, заявив о том, что на партийном бюро его никто ни о чем не предупреждал, а был лишь дружеский обмен мнениями. Комментариев Миронова на этот счет не последовало.

Читайте также: Гудков снова предупрежден. И опять в последний раз

Далее в прессе вновь была поднята тема смены партийного руководства. Газета "Ведомости" сообщила, что в партийных рядах Миронову подыскивают замену, поскольку лидер партии на президентских выборах выступил крайне неудачно, заняв в итоге пятое место с 3,85 процента голосов. На выборах в Госдуму, напомним, "Справедливая Россия" набрала 13,24 процента голосов избирателей.

Впрочем, надо заметить, что слухи о возможной смене лидера в "Справедливой России" муссируются уже не один месяц. Об этом говорили еще до того, как стали известны кандидаты в президенты. Например, предполагалось, что вместо Сергея Миронова баллотироваться может Оксана Дмитриева.

И сейчас Сергей Миронов демонстрирует, что действительно является лидером партии. В интервью агентству "Интерфакс" он заявил, что "мы с Геной Гудковым товарищи, мы общаемся, находим общий язык и найдем всегда". И вообще в "Справедливой России" "абсолютно все демократично".

Впрочем, подробно расписывать свои товарищеские отношения с Геннадием Гудковым Сергей Миронов не стал, предпочтя другие темы. Так, он в очередной раз сообщил, что считает неизбежным объединение КПРФ и "Справедливой России", "но только на платформе социал-демократии, потому что объединяться на платформе коммунистов я считаю неразумным". Но каких-либо контактов с компартией на этот счет, по признанию Миронова, не ведется.

Кроме того, он выступил против назначения на пост главы правительства Дмитрия Медведева, сообщив, что "нет ничего хорошего в так называемых рокировочках". Впрочем, лидер "эсеров" может делать какие угодно заявления на этот счет, поскольку как-либо повлиять на утверждение кандидатуры главы правительства "эсеры" все равно не в состоянии...

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, впрочем, полагает, что у "Справедливой России" существуют гораздо более серьезные проблемы, о которой партии стоит задуматься уже сейчас.

Сравнивая результаты думских и президентских выборах, он отметил, что за три прошедших месяца партия фактически лишилась шести миллионов голосов. "Голосование за "эсеров" (на выборах в Госдуму - прим.) вовсе не было голосованием за эту партию. Это было голосование против "Единой России", - считает политолог.

"У "Справедливой России" есть дефицит. (Президентские) выборы показали реальный уровень поддержки "эсеров" сегодня  - менее трех миллионов человек. Этот уровень не позволяет партии рассчитывать на попадание в Думу на следующих выборах", - сказал Константин Симонов "Правде.Ру".

Ситуация для "эсеров" может еще более усугубиться после того, как начнут работать законы, упрощающие процедуру регистрации политических партий, считает он. "Справедливая Россия" может оказаться в очень неприятной ситуации, полагает Симонов, поэтому говорить стоит не столько о расколе в партии, сколько о том, что "вся эта лодка, даже не расколовшись, может уйти под воду в ближайшее время".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Почему украинцы продолжают пользоваться русскими соцсетями
Названы возможные преемники Владимира Путина
Стали известны темы визита в Россию госсекретаря Ватикана Пьетро Паролина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Памяти Петра ДЕЙНЕКИНА
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков