"Мы с Геной Гудковым товарищи"

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил в понедельник, что никакого конфликта в партии нет, "Гена Гудков" его товарищ, а "эсеры" и коммунисты неизбежно объединятся "на платформе социал-демократии". После серии конфликтов на прошлой неделе Сергей Миронов явно пытается показать, что является лидером партии не только номинальным, но и по сути.

Напомним, что на днях в "Справедливой России" случился небольшой скандал - Сергей Миронов вынес "последнее предупреждение" своему коллеге по партии Геннадию Гудкову. За участие в митингах несистемной оппозиции и излишнюю говорливость.

Гудков-старший, впрочем, в долгу не остался и за словом в карман не полез, заявив о том, что на партийном бюро его никто ни о чем не предупреждал, а был лишь дружеский обмен мнениями. Комментариев Миронова на этот счет не последовало.

Читайте также: Гудков снова предупрежден. И опять в последний раз

Далее в прессе вновь была поднята тема смены партийного руководства. Газета "Ведомости" сообщила, что в партийных рядах Миронову подыскивают замену, поскольку лидер партии на президентских выборах выступил крайне неудачно, заняв в итоге пятое место с 3,85 процента голосов. На выборах в Госдуму, напомним, "Справедливая Россия" набрала 13,24 процента голосов избирателей.

Впрочем, надо заметить, что слухи о возможной смене лидера в "Справедливой России" муссируются уже не один месяц. Об этом говорили еще до того, как стали известны кандидаты в президенты. Например, предполагалось, что вместо Сергея Миронова баллотироваться может Оксана Дмитриева.

И сейчас Сергей Миронов демонстрирует, что действительно является лидером партии. В интервью агентству "Интерфакс" он заявил, что "мы с Геной Гудковым товарищи, мы общаемся, находим общий язык и найдем всегда". И вообще в "Справедливой России" "абсолютно все демократично".

Впрочем, подробно расписывать свои товарищеские отношения с Геннадием Гудковым Сергей Миронов не стал, предпочтя другие темы. Так, он в очередной раз сообщил, что считает неизбежным объединение КПРФ и "Справедливой России", "но только на платформе социал-демократии, потому что объединяться на платформе коммунистов я считаю неразумным". Но каких-либо контактов с компартией на этот счет, по признанию Миронова, не ведется.

Кроме того, он выступил против назначения на пост главы правительства Дмитрия Медведева, сообщив, что "нет ничего хорошего в так называемых рокировочках". Впрочем, лидер "эсеров" может делать какие угодно заявления на этот счет, поскольку как-либо повлиять на утверждение кандидатуры главы правительства "эсеры" все равно не в состоянии...

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, впрочем, полагает, что у "Справедливой России" существуют гораздо более серьезные проблемы, о которой партии стоит задуматься уже сейчас.

Сравнивая результаты думских и президентских выборах, он отметил, что за три прошедших месяца партия фактически лишилась шести миллионов голосов. "Голосование за "эсеров" (на выборах в Госдуму - прим.) вовсе не было голосованием за эту партию. Это было голосование против "Единой России", - считает политолог.

"У "Справедливой России" есть дефицит. (Президентские) выборы показали реальный уровень поддержки "эсеров" сегодня  - менее трех миллионов человек. Этот уровень не позволяет партии рассчитывать на попадание в Думу на следующих выборах", - сказал Константин Симонов "Правде.Ру".

Ситуация для "эсеров" может еще более усугубиться после того, как начнут работать законы, упрощающие процедуру регистрации политических партий, считает он. "Справедливая Россия" может оказаться в очень неприятной ситуации, полагает Симонов, поэтому говорить стоит не столько о расколе в партии, сколько о том, что "вся эта лодка, даже не расколовшись, может уйти под воду в ближайшее время".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу